81

Фантина пишет:
Danaia пишет:

Нет, ты не понимашь...нельзя бороться за то, чего хочешь достичь, если ты постоянно хочешь достичь разного, но главное, если ты хочешь достичь свободы. Свободы в борьбе не бывает.

Почему разного-то? У меня есть определённые цели в жизни. Я хочу их достичь, за это и борюсь.
В смысле свободы? Если не считать того, что меня делает несвободной на законодательном уровне, в остальном я ощущаю себя свободной.
Почему не бывает свободы в борьбе? Свобода в выборе. Если ты выбираешь борьбу, то это - твоя свобода.

Я этого не понимаю.
Ну хорошо... я могу понять еще борьбу за что то.... ну вот есть цель, мечта и ты идешь к ней. Преодолеваешь какие то трудности..... но, весь смысл этого, чттбы потом не было трудностей, борьбы, чтобы получить свое и все!
Я не могу понять выражения "вся жизнь борьба"
Борьба это что то временное.... некое препятствие, которое может возникнуть.
Да и то... я не отношусь к этому еак к борьбе... это просто некие этап пути и все.

82

Danaia пишет:

Вот, да.

83

Светлая пишет:

хз, борьба помогает выйти на какой то абсолютно новый уровень, если это именно конструктивная борьба, а не просто разрушение. надо уметь ловить нужную границу)

Нет, на новый уровень выводят идеи, мысли, стремления.
Это не борьба.

84

Да! Борьба только глушит всякое творчество.

85

Danaia пишет:
Светлая пишет:

хз, борьба помогает выйти на какой то абсолютно новый уровень, если это именно конструктивная борьба, а не просто разрушение. надо уметь ловить нужную границу)

Это не борьба.

а новые идеи из тлена тоже не рождаются. стремление тоже отталкивается ОТ чего то.

86

busak пишет:
Danaia пишет:

Вот, да.

Воооот, хоть вы меня понимаете! А то я чувствую себя окруженной солдатами Джейн default/icon_mrgreen

87

Danaia пишет:
busak пишет:

Вот, да.

Воооот, хоть вы меня понимаете! А то я чувствую себя окруженной солдатами Джейн default/icon_mrgreen

да ты сама солдат Джейн) тебя фиг собьешь)

88

Danaia пишет:

Я этого не понимаю.
Ну хорошо... я могу понять еще борьбу за что то.... ну вот есть цель, мечта и ты идешь к ней. Преодолеваешь какие то трудности..... но, весь смысл этого, чттбы потом не было трудностей, борьбы, чтобы получить свое и все!

А потом что, почивать на лаврах?  default/roll

Danaia пишет:

Я не могу понять выражения "вся жизнь борьба"
Да и то... я не отношусь к этому еак к борьбе... это просто некие этап пути и все.

Вся жизнь - борьба, потому что часто ты сам - свой главный противник. Нужно бороться с собой и преодолевать себя, чтобы не стать бессмысленным существом в собственных глазах default/smile

89

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Это не борьба.

а новые идеи из тлена тоже не рождаются. стремление тоже отталкивается ОТ чего то.

Ну уж точно не из борьбы.
У меня идеи рождаются просто. Я увидела красивые фотографии, я попробовала фотографировать, мне понравилось, у меня появилась идея стать фотографом.

Я смотрела фигурное катание, мне нравится, я купила коньки и научилась кататься.
Я смотрела на сайты в сети, мне стало интересно и я научилась основам html
Итд

90

ааа я не считаю это "идеями"_) это просто .. ну загорелась и начала.. потом бросила.. потом опять начала что то.. потом опять бросила  default/smirk

91

Фантина,  Да, потом просто жить, почивать на лаврах, заниматься любимым хобби, искать, пробовать новое.
Но это епта не борьба, это епта просто некие шаги к и все.

92

Безнадежный спор ценностных и неценностных ЧС default/smile

93

Светлая пишет:

ааа я не считаю это "идеями"_) это просто .. ну загорелась и начала.. потом бросила.. потом опять начала что то.. потом опять бросила  default/smirk

Ну в этом и смысл жизни

94

Danaia пишет:

просто некие шаги к и все.

шажки  default/smile

95

Danaia пишет:
Светлая пишет:

Ну в этом и смысл жизни

гхм  default/smirk  ну ок.

96

Светлая пишет:
Danaia пишет:

Ну в этом и смысл жизни

гхм  default/smirk  ну ок.

Нет, ну а что еще!? Что еще черт возьми.
Я не понимаю

97

Danaia пишет:

Фантина,  Да, потом просто жить, почивать на лаврах, заниматься любимым хобби, искать, пробовать новое.
Но это епта не борьба, это епта просто некие шаги к и все.

Каждый шаг может быть борьбой!  default/big_smile

busak пишет:

Безнадежный спор ценностных и неценностных ЧС

Та же мысль  default/icon_mrgreen
Даная ещё ЧИ ценностную отстаивает, по-моему  default/smile

98

Фантина пишет:

Даная ещё ЧИ ценностную отстаивает, по-моему

Ога.

99

ну пусть старается)

100

Я не понимаю о чем речь, я знаю людей которые борются, что то доказывая кому то, себе...
Я в подростковом возрасте сим страдала, но это хрень.
Нельзя этим жить.

Я нашла свои идеальный уклад, когда ты ничего и никому не должен, кроме тех кому сам захотел что то дать, кого взял в собой так сказать....
Когда ты свободен... и в плане работы например. Люди строят карьеры, погрязают в ответственности и обязаловке, воюют с самими собой и другими...
Люди кому то что то доказывают, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и заниматься тем что приносит счастье.... как художник рисующий картину. Он не воюет, он творит, он выражает свои чувства, идеи, мысли...