Ragnarok пишет:
zverek пишет:
Надя пишет:

Сделаю. Типировать меня тока не надо. Гранд мерси. Объясни 2 вещи:
1. Как это сделать

отредактируй первое сообщение темы - там меняется название.

Я проверял - не меняется.

а... наверное у простых юзверей правов на это не хватает...

о, нашел где права меняются, включил. можете теперь редактировать default/smile

183

Вот поменяла. Суть темы, возможно, передает еще меньше, но возможно, читать некоторым будет легче. Извини, на "типируем Надю" рука не поднимается менять. Уж больно банально.

184

ardilla пишет:
Надя пишет:

А это чисто на Дюмскую ЧИ слабую смахивает.
Я это лично называю: "все время на одни и те же грабли". Потому и "бегущая по граблям".

Так может Дюма, все же? default/smile

А что мешает, вай нот?

Не все с этим согласны.:rolleyes:  Нахожусь в подвешенном состоянии между Дюмой и Гексли. (Здесь астрологию, я смотрю, не любят. default/icon_smile_approve  Но с другой стороны - я ведь близнецы. Может нас двое? default/hmm Дюмка и Гечка в одном флаконе? default/smile )

185

Brigitta пишет:

Я это лично называю: "все время на одни и те же грабли". Потому и "бегущая по граблям".
default/big_smile

А мне кажется что это не Дюмское. Снова по себе сужу. Здесь может быть не только тот подход, что слабая интуиция. Ну, например: "я верю людям, потому что, они любят (им пряитно) когда им верят и если я не ошибаюсь, то у нас будут хорошие отношения, а если даже ошибаюсь, то конешно обидно, но если не доверять то второй результат будет точно. Так что лучше верить, а там ..... "
Ну а для Наді здесь совет немного подучить невербалику, и тогда легче будут следить за правдивостю людей.

186

Надя пишет:

Вот поменяла. Суть темы, возможно, передает еще меньше, но возможно, читать некоторым будет легче. Извини, на "типируем Надю" рука не поднимается менять. Уж больно банально.

Все равно спасибо default/smile

187

ardilla пишет:
Надя пишет:

А что мешает, вай нот?

Интуиция.
На Есю я еще "сторгуюсь" в этом случае. И даже на Достоевскую , на крайняк. Но не на Дюму.

188 Отредактировано Надя (22.04.2006 06:07:13)

Ну а для Наді здесь совет немного подучить невербалику, и тогда легче будут следить за правдивостю людей.

Так мое имя еще не склоняли default/smile Интересный вариант
Боюсь, что здесь (в интернете) этот совет ли поможет default/smile
А если серьезно...
Ну, во-первых, этим я интересовалась тоже, и кое-что знаю по поводу невербалики. А во воторых...
Как-то не возникает практической необходимости. За чьей правдивостью мне следить? Муж? Ему я верю на 100% и считаю это единственно возможным вариантом для семейной жизни. default/icon_old Вряд ли я смогла бы жить с человеком, за чьей правдивостью мне надо как-то следить.
Ребенок? Возможно, потом надо будет. Пока маленький, к счастью, еще не врет.
А остальные мне не важны. Мне можно какую угодно лапшу вешать на уши, но не потому, что я такая м-м-м... глупая default/smile, а потому, что мне без разницы.
Какая разница, почему человек не может мне помочь? Главное, что он не помогает. Какая разница зачем ему нужны деньги? Они ему нужны. Если смогу - дам. Если нет - не дам. Независимо от причины.
И еще. Существует такое мнение, что врут обычно тому, кому нельзя говорить правду. (Логично, правда? default/smile ). Так вот я просто пытаюсь показывать людям, окружающим меня, что мне правду говорить можно. Обычно работает. default/wink

189

Бригитта! Еще вопрос. Хорошо. Вот Вы (ты? default/smile ) – Дюма. Нудник – Дон Ки Хот. Ну вот вы пообщались. Ну и как? Почувствовали свою дуальность?
Меня просто соционика интересует не сама по себе. И не столько определение типа, сколько их взаимодействие. Причем на практике.

190

Brigitta пишет:
ardilla пишет:
Надя пишет:

А что мешает, вай нот?

Интуиция.
На Есю я еще "сторгуюсь" в этом случае. И даже на Достоевскую , на крайняк. Но не на Дюму.

Ужас!!! Уж пусть лучше Гексли default/big_smile

191

А чем тебе еси не угодили? default/smoke

192

Меня просто соционика интересует не сама по себе. И не столько определение типа, сколько их взаимодействие. Причем на практике.

Вот и правильно! Меня тоже!  Оч помогает особенно в семейной жизни. Сохранить любойбрак непросто.
default/icon_smile_blackeye

Надя пишет:

Бригитта! Еще вопрос. Хорошо. Вот Вы (ты? default/smile ) – Дюма. Нудник – Дон Ки Хот. Ну вот вы пообщались. Ну и как? Почувствовали свою дуальность?

Позволю себе еще раз заметить что Нудника считаю вредным Бальзаком. А не моим Дуалом Дон Кихотом.
За Доном  я замужем. Второй раз (оба). Уже больше 4 лет. Ну и еще один Дон был в моей жизни, но не судьба,
к тому же он подтип логический с усиленой творческой, а мне с моей переразвитой базовой белой сенсорикой больше переразвитая базовая черная интуиция подходит. Вот такое у меня чудо дома.
default/big_smile
Я их обожаю базовых ЧИшников - Гекслей и Донов.
Они, конечно раздолбаи по жизни, непрактичные.
Но.
Биз  них не жисть а просто тоска.
А для практичности мы у них есть.

Ну притирка у всех бывает в браке. Тоже бывает то одно то другое достает.
Но мы вроде взаимно друг друга обожаем. С самого начала.
Да вся наша история  - это песня.
...
И  Донов и Гексли и Робов оч хорошо чувствую и в жизни и в виртуале.
Да много их и тут - Душечки просто. default/smile

193

Ёп!жик пишет:

Да вот же!
Еси классные. Тока их не надо эдакими "безвольными-ни-на-что-неспособными-тряпками" представлять, ка в некоторых книжках. Я скока Есей в жизни и мужчин и женщин встречала - все выдающиеся личности.
Обоих подтипов!
Целеустремленные в жизни, профессионалы в работе, приятные в общении.

194

Brigitta пишет:
Ёп!жик пишет:

Да вот же!
Еси классные. Тока их не надо эдакими "безвольными-ни-на-что-неспособными-тряпками" представлять, ка в некоторых книжках. Я скока Есей в жизни и мужчин и женщин встречала - все выдающиеся личности.
Обоих подтипов!
Целеустремленные в жизни, профессионалы в работе, приятные в общении.

но только если уж начнут в себе копатся, так столько гадостей почему-то сразу видят (ну это я сужу лиш по одной подруге), тяжело им, беднягам. Это подруга просто пытается нелюдскими усилиями из себе переделать екстраверта, думает что так легче. Бедняга. Скоро это у нее пройдет, надеюсь.

А может Надя б немного про детство свое написала, как я понимаю, там найбольше видна вертность человека.

Надь, я писала про невербалику как ответ на то, что ты привыкла верить людям, не про тех, кому вериш, доверяеш,.... а про людей, которые появляютя в жизни новые. Я это не из практики говорю, в большинстве своем люди добрые и хорошие, а так, как защита на будущее, поделилась опытам default/smile
Как тебе сечас живется между "небом и землей" ни Дюма, ни гек, ни кто-то другой, тяжело? Наверное такое полное ощущение непонимания себя....
улыбнись, default/smile

195

Basi пишет:

но только если уж начнут в себе копатся, так столько гадостей почему-то сразу видят (ну это я сужу лиш по одной подруге), тяжело им, беднягам. Это подруга просто пытается нелюдскими усилиями из себе переделать екстраверта, думает что так легче. Бедняга. Скоро это у нее пройдет, надеюсь.

Странно, странно, мож она книжек неправЕльных по со3ционике начиталась?
...
Обычно Драи и Дюмы так уж беспощадно в себе копаются....
...
А зачем она экстравертом хочет быть?
(Я иногда бессознательно на Напку сбиваюсь, дык мне это и не нравится. Хорошо что не часто.)

196

Ёп!жик пишет:

А чем тебе еси не угодили?

Да не то, чтобы не угодили. Просто, как я уже говорила, самостоятельно я себя в Гексли затипила. Так вот если не Дюма, а Гек - утешение, что не ошиблась. (Хоть и интересуюсь соционикой "без году неделю")

Brigitta пишет:

Позволю себе еще раз заметить что Нудника считаю вредным Бальзаком. А не моим Дуалом Дон Кихотом.

Меня это приводит в состояние полнейшей растеренности.:shock  Кому из вас я должна верить? Как можно вообще о чем-то говорить, когда все на столько не определенно? default/roll:

Brigitta пишет:

Ну и как, во мне Гексли чувствуется?

Basi пишет:

Как тебе сечас живется между "небом и землей" ни Дюма, ни гек, ни кто-то другой, тяжело? Наверное такое полное ощущение непонимания себя....
улыбнись,

default/wub А может быть вот это для меня самое главное в жизни? Может быть это основное требование к спутнику жизни? Чтобы морально меня поддерживал, интересовался моим душевным состоянием, все время подбадривал? И тогда я - кто?
Про детство расскажу, но потом.

197

Надя пишет:
Ёп!жик пишет:

А чем тебе еси не угодили?

Да не то, чтобы не угодили. Просто, как я уже говорила, самостоятельно я себя в Гексли затипила. Так вот если не Дюма, а Гек - утешение, что не ошиблась. (Хоть и интересуюсь соционикой "без году неделю")

Ну по фотке и по тесту ты Гек. А вот анкета - "слабая". Трудно типить.
Вроде клуб НФ. На этом большинство "сошлось".
Но есть загвоздки.

Brigitta пишет:

Меня это приводит в состояние полнейшей растеренности.:shock  Кому из вас я должна верить? Как можно вообще о чем-то говорить, когда все на столько не определенно? default/roll:

Здесь поможет только время - когда сама разберешься - составишь свое мнение о типах, а следовательно кто прав и кто нет.

Brigitta пишет:

Ну и как, во мне Гексли чувствуется?

Дай срок. На все надо время.

198

Просто вот тебя трудно типировать.
Такая вот ты во всех отношениях гармонично развитая личность.
Каждый человек неповторим и идивидуален.
А иначе все было бы просто предсказуемо и неинтересно.
default/big_smile
...
Не всех так вот сходу легко определить - это скорее редкость.
Ты уже начала сама разбираться - наберись терпения , наблюдай: себя и других , в реале и в виртуале.
И фсе встанет на свои места.

199

Надя пишет:

Нудник! Тебе вопрос. Из анкеты. "Как ты отреагируешь, если кто-то скажет тебе о хорошем своем отношении?". Судя по предыдущему высказыванию - хорошо. Да? Ведь тогда тебе уже не надо будет ломть себе голову - как относится к тебе человек. Одной головной болью меньше.

Ну, я, как выясняется, вредный бальзак, так что мой ответ на этот вопрос не может считаться показательным... default/smile
Но что касается болевой БЭ - этом-то и вся проблема... Это для суггестивной может быть характерно слепое доверие таким словам... Болевой БЭ воспринимает отношение только через эмоции (а доны ещё и через сенсорику - те самые прикосновения и объятия, или там покормить вкусно default/big_smile). Подобные же заверения будут восприниматься с долей недоверия, и будучи настойчивыми, и, не дай Бог, с прозрачным намёком на симметричную ответную реакцию - вводить в смущение и замешательство. Короче, просто сказать ему об этом нельзя - он сам должен придти к такому выводу, а убедят его именно проявляемые второй стороной эмоции и проявления "сенсорной" заботы.

Бриг, я понимаю что ты на меня в страшной обиде, я был не прав, прилюдно подвергая сомнению качество твоего типирования, но ты меня совсем не знаешь, я на самом деле очень белый и пушистый (если меня не трогать default/wink), так что давай жить дружно, хорошо? default/smile
Ты - первый человек, углядевший во мне мою полную противоположность, кроме тебя за 16 лет это ещё никому не удавалось сделать, так что ты по праву можешь гордиться глубиной твоего видения... default/big_smile

200

Подобные же заверения будут восприниматься с долей недоверия, и будучи настойчивыми, и, не дай Бог, с прозрачным намёком на симметричную ответную реакцию - вводить в смущение и замешательство.

Понял, не дурак default/smile
Хотя вот это:

Короче, просто сказать ему об этом нельзя - он сам должен придти к такому выводу

и вот это:

что он изначально плохо чувствует отношение к себе окружающих…как бы он не развил в себе это умение, он никогда не будет ему до конца доверять, будет вечно сомневаться, за исключением тех случаев, когда принял чьё-либо положительное отношение к себе за установку

по-моему несколько противоречит друг другу default/roll: