xeye пишет:Marsianka пишет:xeye пишет:достаточно долго во всех описаниях бальзаков меня удивляли утверждения на счет неприятности эмоций, их отторжения и т.д.
Принцип "гулять - так гулять!"
Описание - это схема. Важно уловить суть. На остальное можно (и нужно) забить.
да вот годика через два после моего самотипирования я только и уловил суть ...участвовал в качестве зрителя в очень эмоциональных разборках и внезапно заметил соответствие моего внутренного состояния тому, что было в описаниях, и окончательно уверовал
хеуе, можно поподробнее - про соответствие? как это происходило? что Вы чувствовали?
И еще - вот Вы выше пишете о сопричастности. Я, отвечая на вопросы Зверька, как раз писала - сопричастна я или нет к происходящему крику, ругани, ссоре, скандалу - я себя чувствую в этом ОЧЕНЬ плохо.
С положительными эмоциями немного по-другому. Если люди вокруг бурно веселятся, существуют 3 варианта моей реакции:
1. если мне не так же весело, как им, то мне по большей части все равно (если не сильно давят)
2. если мне тоже весело - буду тоже веселиться по мере силы своих эмоций.
3. если мне совсем среди них не весело, и они на меня давят - "че такая грустная, че ты сегодня такая злая, да брось ты, расслабься" - все. Меня это и правда начинает ЗЛИТЬ. И хочется уйти.
Зверек!
А в чем разница - эмоции и живость характера?
Submarine
А какой Вы углядели ТИМ? Если углядели...?