GluckyKlucky пишет:alhimik пишет:Unease пишет:Откуда ж вы такие беретесь...
Держите БЛогики, сопоставляйте.
МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.
Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.
Если вы имели в виду духовную любовь, близость, привязанность, ненужное зачеркнуть, то выражайтесь точнее.
Детский сад, у вас нигер-логика.
Расмотрим систему человека. Человек обязан иметь олько один вид любви?
Вот я люблю женщину платонически. И я ее хочу любить физически, где противоречие?
Наличие физической любви, на определение платонической никак не влияет.
Андрюха, ты псих. Ну тебя ж сейчас макнут Евфроном и Далем опять. Ну если в словаре написано, что платоническая исключает физическую, как ты спорить будешь???
У тебя просто немного неправильное понятие платонической любви, по крайней мере оно не совпадает со словарем
У меня понятие правильное. Просто подумай
Рассмотри чувство любви к человеку, не как единое целое, а как комплекс чувств, в которое входит как состовляющая платоническая любовь.
Ведь словарь не говорит, любовь к человеку может быть только в единственной охватывающей составляющей. Если ты прав, как будет называтся любовь духовная+физическая? Ты рассматриваешь только полюса, но упускаешь промежутки.