141

Unease пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

МОЖЕТ ЛИ ДЛЯ ГАММЫ ЛЮБОВЬ НАЧИНАТЬСЯ С ЧУВСТВ, А НЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕСПАТЬ?

Может начинаться с интереса, как к личности, за которым следует желание переспать, это да. Может начинаться с чувства, если это пара Нап-Гамлет. Обобщить не могу.

А заинтересованность тоже как чувство посчитала...

Не, не посчитала, это контрпример был default/icon_mrgreen

142

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Может начинаться с интереса, как к личности, за которым следует желание переспать, это да. Может начинаться с чувства, если это пара Нап-Гамлет. Обобщить не могу.

Какой я молодец, правильно тебя в напки затипировал default/icon_smile_approve

Дык мой ТИМ не секрет, че уж там.

Уж извини, не знал, пришлось самому доходить

143 Отредактировано alhimik (08.07.2005 11:50:03)

Unease пишет:
alhimik пишет:
Unease пишет:

Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

Откуда ж вы такие беретесь... default/icon_smile_evil

Держите БЛогики, сопоставляйте.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.

Если вы имели в виду духовную любовь, близость, привязанность, ненужное зачеркнуть, то выражайтесь точнее.

Детский сад, у вас нигер-логика. default/icon_mrgreen
Если бы вы меньше в словарях капошились, а пытались бы сами поразмышлять, то может бы поняли.
Расмотрим систему человека. Человек обязан иметь только один вид любви?Вот я люблю женщину платонически. И я ее хочу любить физически, где противоречие? Наличие физической любви, на определение платонической никак не влияет.

144

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Какой я молодец, правильно тебя в напки затипировал default/icon_smile_approve

Спросил бы. Я дама простая, как угол дома.

145

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

А заинтересованность тоже как чувство посчитала...

Не ну давай не так широко понимать чувства, потому что ни к чему не придем.

Ок, насколько узко ты воспринмаиешь чувства? default/icon_mrgreen

Не, это к этикам, рассказать на словах то что я понимаю будет сложно, возможно, но надо думать, а времени нет.
Ну ты когда говоришь - у меня к нему чувства, ты же что-то под этим тоже понимаешь?

146

alhimik пишет:
Unease пишет:
alhimik пишет:

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.

Если вы имели в виду духовную любовь, близость, привязанность, ненужное зачеркнуть, то выражайтесь точнее.

Расмотрим систему человека. Человек обязан иметь олько один вид любви?
Вот я люблю женщину платонически. И я ее хочу любить физически, где противоречие?
Наличие физической любви, на определение платонической никак не влияет. 
default/icon_mrgreen

Андрюха, ты псих. Ну тебя ж сейчас макнут Евфроном и Далем опять. Ну если  в словаре написано, что платоническая исключает физическую, как ты спорить будешь???

У тебя просто немного неправильное понятие платонической любви, по крайней мере оно не совпадает со словарем

147

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Видишь все таки Роб я. Видно, что мы друг друга ни фига не понимаем.

148

Даа....
И вот это сразу видно - у людей мало работы default/big_smile

149

diva пишет:

Даа....
И вот это сразу видно - у людей мало работы default/big_smile

Хуже, работы валом, но не могу, спор затянул!!!

150

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

А ты думаешь, Достом ты бы лучше меня понимал? default/icon_mrgreen

151

GluckyKlucky пишет:
alhimik пишет:
Unease пишет:

Расмотрим систему человека. Человек обязан иметь олько один вид любви?
Вот я люблю женщину платонически. И я ее хочу любить физически, где противоречие?
Наличие физической любви, на определение платонической никак не влияет. 
default/icon_mrgreen

Андрюха, ты псих. Ну тебя ж сейчас макнут Евфроном и Далем опять. Ну если  в словаре написано, что платоническая исключает физическую, как ты спорить будешь???

У тебя просто немного неправильное понятие платонической любви, по крайней мере оно не совпадает со словарем

У меня понятие правильное. Просто подумай default/wink
Рассмотри чувство любви к человеку, не как единое целое, а как комплекс чувств, в которое входит как состовляющая платоническая любовь.
Ведь словарь не говорит, любовь к человеку может быть только в единственной охватывающей составляющей. Если ты прав, как будет называтся любовь духовная+физическая? Ты рассматриваешь только полюса, но упускаешь промежутки.

152

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.

153

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Достом я не могу быть потому что я не вкладываюсь в систему отношений дельты, то есть типа штирлиц - дуал, а габен-активатор. И по идеологии ближе всего к первой квадре.

154

alhimik пишет:

Платоническая любовь это чувство, а дружба нет.

В основе дружбы лежит любовь - дружеская.

Вам приятно когда ваш любимый человек назовет Вас другом, мне например нет.

Мне было бы очень неприятно, если бы он не считал меня своим другом.

155

alhimik пишет:

Вот в том то и дело, что у гамийцев сначала дружба потом секс, а потом может быть, а может и не быть платоническая любовь default/smile
Правда секс дополненый состоянием платонической любви намного приятнее.

Бред.

156

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:

Тупой вопрос - чего ж ты не с ним, если так его любишь? А почему ты с ним не хочешь еще при этом и знаиматься сексом - для меня вообще загадка.

Капец... Ладно, попробую объяснить. Если романтическо-эротические отношения себя исчерпали, это еще не повод, злобно шипя разбежаться на всегда в разные стороны. Помимо розовых соплей и  секса есть еще такие понятия как принятие, близость, родственность какая-то. Когда обида и гнев проходят, появляется благодарность за опыт, принятие, теплота и т.д.

Сама понимаю, что нифига не понятно... Ну не этик я...

Всё понятно. Это просто Клаки с Алхимиком не доросли до понимания элементарных вещей.

157

GluckyKlucky пишет:

Знаешь, Шате, психологи говорят, что женщина которая сохранила хорошие отношения со всеми бывшими - или законченная стерва или фригидна.

Кто был в роли психолога? Твой дружок Алхимик? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

158

Marsianka пишет:
alhimik пишет:

Платоническая любовь это чувство, а дружба нет.

В основе дружбы лежит любовь - дружеская.

Вам приятно когда ваш любимый человек назовет Вас другом, мне например нет.

Мне было бы очень неприятно, если бы он не считал меня своим другом.

Считал и называл это разные вещи. Мне любимая девушка задала этот вопрос. Я честно ответил - нет.
Да ей было неприятно, но это правда.  Если я бы ответил иначе, я что считаю солгал бы. Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.

В чем заключается дружеская любовь?

159

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.

А тебя кто-то заставляет?
Или это плохо, что у него такие убеждения?

160

GluckyKlucky пишет:

Тем более, как по мне, то когда любишь по-настоящему, секс отходит на второй план, у тебя нет цели затащить ее в постель.

Это по тебе. А у других секс является одним из проявлением любви. И когда ничего не мешает физической близости, физическая близость имеет место быть default/smile