а черные Сd6
угу. Ну тогда конь b6 - правильный ответ.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
а черные Сd6
Decadentia пишет:ты все варианты будешь перебирать?
не торопись
подумай))
конь б6, пешкой вперед. во!
молоцца!
баллы начислены!)))
Т.е. чему нас учит эта задача? Во-первых, мы даже не ищем матовое положение для вражеского короля, а просто осматриваем ресурсы и угрозы: в данном случае у нас есть слон, кот. пусть и через пару фигур, но смотрит на короля противника и вражеский слон хотящий полакомиццо нашей ладьей. Затем ищем матовое положение для короля - таким образом видим вариант с Лd8. Штоб ладье попасть на d8 - надо убрать коня. Терять темп - делать ход без шаха мы не можем, бо противник сможет перекрыть дорогу ладье слоном или съесть нашу ладью, а у нас всего 2 хода на мат. Значит выбираем уже из двух вариантов: Кb6+ и Кс7+. Тут мы вспоминаем про слона, смотрящего на короля и не блокируем собственную пешку ставя коня перед ней (Кс7), а бесстрашно его жертвуем Кb6+ создавая безвыходность для соперника
Decadentia пишет:а черные Сd6
а если c7:b6?
Decadentia здесь два решения
только не решения два, а два варианта решений былоб два, еслиб ты выбирал: либо так его заматовать, либо так. А тут он сам решает как убиццо
автор: Полгар
слушай а решебник есть?
слушай а решебник есть?
ну вот увы... что-то я себе хотела второй его, для детей, но так и не нашла)) Только на всяких заграничных сайтах, но на это пока не решаюсь
Это собссна автор вот отец сестер Полгар. Они все три весьма круты, но Юдит выше всех похвал у меня даже было с ней фанатское фото)))... Если найдешь - поделись
Олег13 пишет:
давай на четыре хода
ну вот сначала, нужно отойти королем на е2
черный король g2
все, я сломлен и обескуражен, пойду поплачу и лягу спать
а если c7:b6?
c7x
ну вот сначала, нужно отойти королем на е2
черный король g2
ну вот да, стоит ли выпускать вражеского короля, действительно, вопрос
Олег13 пишет:ну вот сначала, нужно отойти королем на е2
черный король g2ну вот да, стоит ли выпускать вражеского короля, действительно, вопрос
я так не могу, завтра заберу у Отца шахматы... подумаю, а то так сильно много ресурсов головного мозга тратится... и так почти банку сгущенки съел
Я тут так подумала...
Белый G3 офицер...
Ход черных...
Если ничего конкретного офицером или королеи, белый конь на 2F - шах и мат.
Decadentia пишет:ну вот да, стоит ли выпускать вражеского короля, действительно, вопрос
я так не могу, завтра заберу у Отца шахматы... подумаю, а то так сильно много ресурсов головного мозга тратится... и так почти банку сгущенки съел
) дело хорошее, но стремиться надо все-равно к тому, чтоб не двигать фигуры
Во время партии тебе такой возможности не дадут
Олег13 пишет:я так не могу, завтра заберу у Отца шахматы... подумаю, а то так сильно много ресурсов головного мозга тратится... и так почти банку сгущенки съел
мне на картинке сложно двигать я могу и не двигать... но запах фигурки чувствовать я должен
Decadentia пишет:
мне на картинке сложно
двигать я могу и не двигать... но запах фигурки чувствовать я должен
Классные задачки. Первые решил без особых проблем, остальные пока не смотрел...
Тоже очень люблю запах фигурок, без шуток. Так же как запах книг и вообще типографской краски.
Тоже очень люблю запах фигурок, без шуток.
Так же как запах книг и вообще типографской краски.
да да да, а еще елок и керосина
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Шахматный турнир
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 76 запросов