srez пишет:1. Нет. Я не полагаю, что у более развитой цивилизации по всем вопросам лишь одни преимущества. Иначе бы я давно жил на западе, как Рагнарок. Мне там устроиться раз плюнуть.
2. В чемто они молодцы, а мы не очень. В чемто наоборот. Вот еще несколько лет назад, убивало ужасное колво идиотских законов, которые принимали на западе. Несколько раз в год весь рунет угорал с очередного идиотского закона. Теперь мы их тут догнали, если не перегнали.
Вот у них были идиотские темы с политкоректностью и толерантностью к тем же геям, у нас было поадекватнее. Теперь вот у нас также хреново, но в другую сторону. Дебилизма хватает по обе стороны. Кстати отношение к неграм у них тоже далеко от адекватного на мой взгляд. Не так плохо, что тут в рамках полемического запала приплели и их, тема действительно близкая.
1. Я не вполне понимаю, зачем ты привязываешь меня к своему желанию или не желанию жить на западе. Устроиться действительно раз плюнуть, устроиться хорошо несколько сложнее, в разы, я бы сказал.
2. Считать, что на западе рай (ну или ад), может только тот, кто там никогда не жил. Мое мнение о западе до того, как я там жил и во время - сильно разные. Возможно, еще будет мнение "после", но не факт.