201

Helga пишет:
Wic пишет:

Например, задача - покушать картошки.

Есть 2 теории:

1) Картошка лучше растет под деревьями.
2) Картошка лучше растет в открытом поле.

это не идеи, а приказы (см. на 4 страницы раньше)

Почему? Мы строим теорию роста картошки.
Если она у нас будет расти на "картах", то можно сеять и под деревьями.
А если для нас важна эта теория в "мире", то сеять под деревьями уже не выйдет. 8)

202

Helga пишет:
Wic пишет:

Помнится, мне за это голографическое мышление типировали, как раз за подобные вещи.

да хрен там был default/smile. у тебя как раз единая концепция, причем такого "математического" вида, в которую размытые абстракции из других систем могут вписаться, но только после перевода на язык твоей системы. Насколько я понимаю, это уровень 6 default/smile

А ты не обращала внимание, что концепции мои склонны прогоняться по всем уровням - это и Автор Идеи (придумываю, разрабатываю, дорабатываю), и Транслятор Идеи (популяризация, объяснение другим, подстройка под другие условия задачи и т.д.), и Потребитель Идеи (практическое применение).

У Среза ровно то же самое.

Теперь сравни со Спайкой. Видишь отличия ?

203 Отредактировано Helga (21.04.2006 13:26:00)

Механик пишет:

Перевод приказа в идею осуществляется просто, путем повышения категории сущности: вместо картошка в разделах идей пЕшешь все (некоторые) растения семйства пасленовых... И приказ прверащается в идею

default/smile
я так представляю, что по мысли аффтора, идея должна быть не из области материального мира вообще, либо уровень абстракции должен быть еще выше. т.е. придется брать не картошку, а что-нибудь типа справедливости или там, абсолюта...

204 Отредактировано Механик (21.04.2006 13:32:05)

Helga пишет:
Механик пишет:

Перевод приказа в идею осуществляется просто, путем повышения категории сущности: вместо картошка в разделах идей пЕшешь все (некоторые) растения семйства пасленовых... И приказ прверащается в идею

default/smile
я так представляю, что по мысли аффтора, идея должна быть абстракцией. т.е. придется брать не картошку, а что-нибудь типа справедливости или там, абсолюта...

Семейство пасленовых - это абстракция... результат работы человеческой мысли, идея... как и всякая классификация или типология...

По аристотелевым категориям так будет

1. картошка - сущность 1-го порядка
2. пасленовые - сущность 2-го порядка
3. Благо - сущность 3-го порядка...

Благо - культвиврование пасленовых - помидоров, картошки, которые нужно пожрать...
Сущности более выского порядка включают в себя сущности низкого порядка...
Уровень абстракции можно подымать... По разумению аффтора рост уровня абстрагированности информации (единицы деятельности) ведет к повышению урожайности картофеля..

205

Wic пишет:

вижу. вы со Срезом фигней страдаете в рамках двух-трех систем, а Спайк - в рамках еще нескольких default/smile .

206

Helga пишет:
Wic пишет:

вижу. вы со Срезом фигней страдаете в рамках двух-трех систем, а Спайк - в рамках еще нескольких default/smile .

Типичная реакция чистого Транслятора Идей.

207

srez пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

Не втыкаю, почему "равноправное существование систем" мешает разработать еще одну, объединяющую их. Или ты полагаешь, что 8-ка это такой вот йог, которые медитирует в нирване на эти равноправные системы ?

Хельга дело говорит.

Ниравана - это 9-ый, а 8-ой - это приближение к ней на уровне интеллекта, когда играешь теориями, как кубиками, понимая, что истины нет, и что она во всех них одновременно. Что нет "лучше работающей теории" и что сумма всех теорий и даже отыскание общего в них не приближает восприятие к истине, понимаешь меня? default/smile

Хорошо описал, только это суперски подходит 6му уровню. default/smile

Возвращаю тебя к мысли о логике системы, без которой она только как карты таро работает.
Высший четный - это когда в голове одновременно сосуществуют несколько продуктов низшего нечетного. В уровне 6 - это свободные поступки, выборы, на которые способен 5-ый, его суть - свобода в реальности. В уровне 8 - это идеи, концепции, его суть - свобода в мысли, в т.ч. свобода от понятия истины, верной цели, концепции, лучшего пути, от понятия большей или меньше правильности, в общем, от всего того, что постом выше описал Вик - как ваш с ним общий путь. Понимаешь?

208

Helga пишет:
Wic пишет:

Он намекал, что мы эти теории строим в настройке на активное использование. То бишь изначаьлно в голове сидит "как я это применю".

209

spyke пишет:

Возвращаю тебя к мысли о логике системы, без которой она только как карты таро работает.
Высший четный - это когда в голове одновременно сосуществуют несколько продуктов низшего нечетного. В уровне 6 - это свободные поступки, выборы, на которые способен 5-ый, его суть - свобода в реальности. В уровне 8 - это идеи, концепции, его суть - свобода в мысли, в т.ч. свобода от понятия истины, верной цели, концепции, лучшего пути, от понятия большей или меньше правильности, в общем, от всего того, что постом выше описал Вик - как ваш с ним общий путь. Понимаешь?

У нас другое представление о 5, 6 и 8. Будет книжка - попробуем осилить твою точку зрения, ибо сейчас основа этой теории у тебя в голове отличается от основы этой теории в наших головах.

210

srez пишет:

Он намекал, что мы эти теории строим в настройке на активное использование. То бишь изначаьлно в голове сидит "как я это применю".

я догадалась default/icon_mrgreen только видимо, не "как применю", а "как я себе этим зашорю моск" /не обижайтесь, плиз, вы хорошие все, независимо от цифирки в этой писемерялке.../

211

Helga пишет:
srez пишет:

я догадалась default/icon_mrgreen только видимо, не "как применю", а "как я себе этим зашорю моск"

Дык в данном вопросе это одно и то же default/smile. Как зашоришь моск, так и жить будешь.

212

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Хельга дело говорит.

Ниравана - это 9-ый, а 8-ой - это приближение к ней на уровне интеллекта, когда играешь теориями, как кубиками, понимая, что истины нет, и что она во всех них одновременно. Что нет "лучше работающей теории" и что сумма всех теорий и даже отыскание общего в них не приближает восприятие к истине, понимаешь меня? default/smile

Хорошо описал, только это суперски подходит 6му уровню. default/smile

Неа, то бишь логику понимаю, посылок не понимаю. 8) Я незнаю где ты взял эти посылки, но врядли у Фельдмана, ибо они ему напрямую противоречат. 8)

213

spyke пишет:

Ценность этой теории не в прямом бытописании, а в угле зрения, с которого каждый может составить свое собственное конкретное бытописание, чем вот сходу даже люди и начинают заниматься здесь, Трансляторы.

Механик тебе (чуть выше - Срезу) продемонстрировал бытие (форумское, виртуальное), которое было смоделировал по бытоопЕсанию, предложенному аффтором... Для наглядности...
Если абстрагироваться от этой сцены бытия, то продемонстрировал первичность текста относительно бытия - то есть разворачивание событий по заготовленному сценарию... Идея стара: и в книги Бытия сказано что вначале было Слово...
Но... еще и еще раз: всякая теория или система/модель основанная на языковых средствах устойчиво функционирует только в рамках языка... Вне этих рамок она недействительна

Куда более интересное приложение эта теория дает не для анализа людей, а для анализа исторических процессов и философских концепций.

Фсмысле вату катать, баки забивать? Не-е...
Для таких вещей куда сподручней "Рубиновый глаз Дракона" от слвянско-тибетского монаха... или "Изумрудная жопа Тигра" от украинско-даосского отшельника

214

Helga пишет:
srez пишет:

я догадалась default/icon_mrgreen только видимо, не "как применю", а "как я себе этим зашорю моск" /не обижайтесь, плиз, вы хорошие все, независимо от цифирки в этой писемерялке.../

Да, но это и есть роль Потребителя Идей.
А хороша она или нет, это другой вопрос.

215

Wic пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

я догадалась default/icon_mrgreen только видимо, не "как применю", а "как я себе этим зашорю моск"

Дык в данном вопросе это одно и то же default/smile. Как зашоришь моск, так и жить будешь.

Я бы на твоем месте лучше спросил, как можно зашорить мозг, если ты добился осознания, что все в этом мире иллюзия и кубики. 8))))))))))))))))

216

srez пишет:

Неа, то бишь логику понимаю, посылок не понимаю. 8) Я незнаю где ты взял эти посылки, но врядли у Фельдмана, ибо они ему напрямую противоречат. 8)

Ну разумеется у Фельдмана, и, если бы вы так не торопились с "применением", а сначала дали себе труд разобраться в сути теории, то сейчас не возникло бы этого удивления прочитываемому.

217

Wic пишет:

укушу. Тебе в институте философией моск зашоривали хоть чуть-чуть или избавили от этого?
...мне не грех вспомнить тоже, а то вспоминаются так, отрывочные сведения...

218

spyke пишет:
srez пишет:

Ну разумеется у Фельдмана, и, если бы вы так не торопились с "применением", а сначала дали себе труд разобраться в сути теории, то сейчас не возникло бы этого удивления прочитываемому.

Перечитай лучше его еще раз, наверное ты там чтото неправильно понял. 8)
Ибо выжимка из его теории, которую мы можем наблюдать по ссылке напрямую противоречат твоим посылкам. 8)

219

srez пишет:

Я бы на твоем месте лучше спросил, как можно зашорить мозг, если ты добился осознания, что все в этом мире иллюзия и кубики. 8))))))))))))))))

Так никто же не мешает зашорить его локально. Потом разшорить. Потом зашорить по-другому. Все же иллюзия и кубики default/smile.

220 Отредактировано Механик (21.04.2006 14:14:07)

spyke пишет:

Кстати (или некстати?) про Таро...

16 карт Двора, 56 карт Малого Аркана, включающего в себя карты двора... 4 масти... 16 тТИМ-ов... 56 профилей, включающих в себя 16 ТИМ-ов... 4 квадры... 4 элемента в структурах управления по Фельдману
Вот только Большой Аркан гражданин Фельдман упразднил, а заодно и идею козырей... Чтоб не мешалось...
И уж совсем не уместна для идей социального конструктивизма идея расклада...
...
Все эти соцьоники... психаеги... фельдманы... и еще многие кто после них будут повторять и повторять элементы Таро, устраняя из него то арканы, то идеи козырей... И переименовывая при этом то названия карт, то названия мастей...
Ну и, разумеется все устраняли и будут устранять Расклад... И каждый будет радоваться как дитя, думая что он осчастливил человечество величайшим открытием...