Kett пишет:NobodyKnows пишет:Не существует "нетрадиционной" ориентации. Геи так же традиционны, как и гетеро - существовали во все времена человечества
А ориентация начинает проявляться и правда уже с детского возраста. Просто вы тут все валите на секс, но ориентация - это не про секс, а про влечение, романтическое в том числе. Уже в детском саду у многих начинаются влюбленности, конечно, секс там и рядом не стоял, но - гетеро влюбляются в противоположный пол, а гомо - в свой пол. Уже с детского или школьного возраста понимают свою ориентированность. Секс - дело десятое, можно как угодно экспериментировать и какими угодно практиками заниматься, но ориентация от этого не изменится.
в детском саду зачастую и гетеро "влюбляются" в людей своего пола, это не говорит об их ориентации ничего.
ты знаокмых гетеро-девочек поспрашивай, овер 90% из них наверняка были "влюблены" в любимую воспиталку или училку в младших классах, или в вожатую в детском лагере - это вот вообще постоянно происходит с детьми (я сейчас именно о той влюбленности без секса и эротического подтекста, про которую ты писал).
причем они как правило стайками влюбляются и фанатеют от какой-нибудь "старшей"))
у меня до двадцати лет были сильные такие привязанности к подругам, что фактически напоминало отношения с мальчиками. ну там.. скучала, были всякие страсти-мордасти, в виде разрывов и воссоединений, часами не расставались и т.п. но сексуально это вообще никак не выражалось. так что думаю это не про ориентацию вовсе..
то есть романтические какие то привязанности к полу могут быть, но не связанные с ориентацией. а могут быть и связанные, тут вот и проявляется смещенность. полагаю, вариаций таких может быть много..
я вообще долго в себе искала гей-направленность, в итоге, так и не нашла. то есть чистый гетеросексуал.
поэтому мне вообще сложно до конца понять видимо эту всю проблематику.