301

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Теперь сравни со Спайкой. Видишь отличия ?

вижу. вы со Срезом фигней страдаете в рамках двух-трех систем, а Спайк - в рамках еще нескольких default/smile .

Типичная реакция чистого Транслятора Идей.

ну вот уже поехали развешивать ярлыки, еще и выборку то не набрали, а уже "типичная реакция" default/smile

302

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Вот мой супруг выразил как-то, что это даже очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Смею заметить, что это проекция. 8) Ибо думаю, что несложно заметить, что типируем окружение мы с виком, а отстаивают свои высокие уровни совершенно другие личности. 8)

Да ты что? А кто, например? default/smile=)=)

Хельга 8)

303

Conway пишет:

так меня кто-нибудь протипирует уже или нет? причем, желательно, чтобы по обеим уже сформировавшимся школам - по спайку и по срезу/вику... %))))

а черт тя знает 8)
чую без Странников и Авторов дело не обошлось.

304

Galleon пишет:

Ребята, что то вы заболтались тут default/smile Не пора ли вам перейти к обсуждениям интертипных? default/smile))))))

да чего там к обсуждениям, давайте сразу к практике перейдем, демонстрации этих самых интертипных default/smile
а то пока как-то незаметно default/smile

305

Galleon пишет:

Да ладно, что тебе срез, не описать каких то там 10к интертипных? На твоем то Восьмом уровне? default/smile

жжешь default/smile

306

srez пишет:
spyke пишет:

Вот мой супруг выразил как-то, что это даже очень полезно заряжать людям мозги такими теориями, чтобы им становилось более очевидно то, как они используют одну теорию за другой, с какими целями и какими способами, и чтобы они, соответственно, лучше осознавали, какие проблемы их тяготят, заставляя подтягивать к их решению все новые и новые ресурсы. В частности много об этом говорит отстаивание своего высокого уровня и стремление к типированию окружения. Очень ресурсная мысль, не менее, чем сама ТУАИ, мне кажется.

Смею заметить, что это проекция. 8) Ибо думаю, что несложно заметить, что типируем окружение мы с виком, а отстаивают свои высокие уровни совершенно другие личности. 8)

ну вот смотри, стремление к типированию ты не отрицаешь, типируешь других в более низкий уровень по сравнению с собой и потом отстаиваешь эту точку зрения, таким образом ты отстаиваешь низкий уровень окружения, но ведь понятия низкий-высокий относительны, значит отстаивая низкий уровень окружения ты тем самым отстаиваешь высокий свой (относительно окружения), так что склонен именно в данной типологии согласиться со spyke

307

Taras пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

ну вот смотри, стремление к типированию ты не отрицаешь, типируешь других в более низкий уровень по сравнению с собой и потом отстаиваешь эту точку зрения, таким образом ты отстаиваешь низкий уровень окружения, но ведь понятия низкий-высокий относительны, значит отстаивая низкий уровень окружения ты тем самым отстаиваешь высокий свой (относительно окружения), так что склонен именно в данной типологии согласиться со spyke

Я где отстаивал свой высокий уровень, покажи мне? 8)
Я просто сообщил что я себя затипировал в 178 и привел способ, которым я это сделал.

308

srez пишет:
Taras пишет:
srez пишет:

Я просто сообщил что я себя затипировал в 178 и привел способ, которым я это сделал.

а ты внимательно мой пост прочел?

309 Отредактировано srez (21.04.2006 17:11:29)

Taras пишет:
srez пишет:
Taras пишет:

а, сорьки. виноват. да, твой мегакреатиф я не особо асилил, это точно. 8)
1. я не понял, почему отстаивая чужой уровень я остаиваю свой высокий он или нет.
2. я не понял, почему мой уровень высокий? и что тогда ваще высокий означает, если я его высоту отстаиваю типирую других людей куда бы то ни было?
3. хорошо или плохо этот высокий уровень и зачем его отстаивать вообще?
4. как я понял у меня самый хреновый тип из возможных, ибо наиболее негармоничные типы 1-?-8. у Вика тожо так се типец. А другим мы типим намного более гармоничные типы.

310

srez пишет:
Taras пишет:
srez пишет:

а, сорьки. виноват. да, твой мегакреатиф я не особо асилил, это точно. 8)
1. я не понял, почему отстаивая чужой уровень я остаиваю свой высокий он или нет.
2. я не понял, почему мой уровень высокий? и что тогда ваще высокий означает, если я его высоту отстаиваю типирую других людей куда бы то ни было?
3. хорошо или плохо этот высокий уровень и зачем его отстаивать вообще?
4. как я понял у меня самый хреновый тип из возможных, ибо наиболее негармоничные типы 1-?-8. у Вика тожо так се типец. А другим мы типим намного более гармоничные типы.

1. потому что уровень это место в системе, можно как подняться самому, так и опустить других, в любом из этих случаев ты показываешь остальным, что ты выше их по уровню (т. е. иными словами ты отстаиваешь определенное место в системе, но не путем доказывания своего соответсвия этому месту, а путем доказывания несоответствия этому месту других)
2,3. это вопросы прежде всего к тебе, я лишь написал свое восприятие твоих действий, об их причинах я могу только догадываться

311

Так я может быть их поднимаю? И этим доказываю, что я ниже их в системе. С чегот ы взял, что я их опускаю в какойто там системе?

312 Отредактировано srez (21.04.2006 20:57:46)

Вообще, вот интересно было бы услышать ответы на следующие вопросы.
1. Что в вашем понимании мир, карта, процесс, объект?
2. Определение автора, транслятора, приемника и особенность странника.
3. Как вы видите логические завязки между 1й и 3й таблицей. То бишь почему странник идей обязательно должен иметь уровень множеста миров. Откуда у Странника идей поведение сопровождается безумными идеями. итп.
4. Привести пример людей с 1м и 8м уровнем из нашего общего окружения, по вашему типированию. Хочется всеже более менее равномерное распределение народу по пространству типов. То бишь чтобы людей с 8м уровнем было не сильно меньше людей с 2м 3м итп.

В принципе, ответ на любой вопрос тут был бы интересен с точки зрения конкурентноспособности альтернативных прочтений этой модели. И кратенькое обоснование способов применения и использования этой модели в реальных задачах.

313

srez пишет:

4. Привести пример людей с 1м и 8м уровнем из нашего общего окружения, по вашему типированию. Хочется всеже более менее равномерное распределение народу по пространству типов. То бишь чтобы людей с 8м уровнем было не сильно меньше людей с 2м 3м итп.

Имхо плохая идея. Как раз наоборот, должна быть пирамида, каждая следующая ступень которой меньше предыдущей.

То есть большая часть людей имеет спектр выделенных уровней из множества 1-4, 5-к и 6-к уже меньше, а 7-к и 8-к еще меньше.

314

temp3 пишет:

нихрена не понял

ага, бляха муха...
4-7-8... это я... супер-учитель!

315

Olesya пишет:
temp3 пишет:

нихрена не понял

ага, бляха муха...

Нифига, 1-3-4.

316

Wic пишет:
Olesya пишет:
temp3 пишет:

нихрена не понял

ага, бляха муха...

Нифига, 1-3-4.

ох, зашибись... а теперь поясни...)))

317

вапще, конечно, я склоняюсь к 4-4-1....)

318 Отредактировано srez (22.04.2006 09:20:17)

Wic пишет:
srez пишет:

Имхо плохая идея. Как раз наоборот, должна быть пирамида, каждая следующая ступень которой меньше предыдущей.

То есть большая часть людей имеет спектр выделенных уровней из множества 1-4, 5-к и 6-к уже меньше, а 7-к и 8-к еще меньше.

Почитай у автора есть примеры 8го уровня, ничего выдающегося в них нету... Люди как люди, необычные тока.
Посему мб 1 и поболе 8к будет, но не очень сильно больше.

319

нашел в одной из статей автора теории такую строчку "Не удивительно, что я (профиль 367) был первым, кого сократили с проекта в этом же филиале телефонной компании"

320

я так понимаю...
1. мир - совокупность всего материального и идаельного...
карта - схематическое изображение мира, в соответствии с представлениями о нем автора карты...
процесс - перемещение, передвижение, изменение, происходящие в мире...
объект - вещь, предмет...

про автора не знаю, за себя:
2. автор - создатель идей и приказов (здесь), вербализация... придумал что-то, щитай автор...) а уж насколько успешны притязания на авторство и говорит о том, твой это уровень или нет...
транслятор - передатчик идей и приказов, управляет воплощением и исполнением...
приемник, он же потребитель - исполняет и воплощает...

3. автору АИ видимо нравятся таблицы, вот он и распихал всю инфу по ним...)))
я бы без таблицы тут обошлась, было бы понятнее...
мол, 1 уровень - потребитель приказов (раб, солдат)
2 уровень - потребитель идей (крестьяне, общинники)
и т.д.

ну, во-первых, у странника идей ничего про безумство не написано, а несколько миров - ну невозможно согласовать множество идей, если ты считаешь верной только свою идею...это как рзглядывать две стороны медали... если ты видишь одну, то не значит, что существует только она одна...
4. ну, допустим я задумываюсь, а не странник ли я идей?))))

сразу говорю, не надо мне писать о том,что я банальный потребитель приказов, у меня, конечно 3Л, но не до такой же степени, что я способна только на узнавание и наименовение вещей! у тебя,. срез, кстати, тоже нифига не 1...