101

miumiu пишет:
Danaia пишет:

Возможно они и так все знают.
Почему не занимаюсь? Я много размышляю и мне в итоге кажется глупым сводить все к такому примитиву, который мне здесь высказывается... я вижу, что все гораздо сложнее и все что мне тут было написано, не более чем шаблоны. Религиозные, научные, социальные шаблоны.

хорошо, все сложнее...давай концепцию...дело в том, что даже шаблоны не плохо бы знать, в шаблонах прописаны законы этой жизни, и если ты им не следуешь, то в общем-то изменений не будет никаких по итогам жизни...ты так всю жизнь и будешь чего-то там хотеть, но ничего не получать...каждый день спрашивать один и тот же вопрос почему все так не справедливо и посылать подальше людей, которые пытаются объяснить, собственно почему...тебе нравится находиться в этом замкнутом кругу, возможно пройдет несколько лет, тебе это надоест и ты сама найдешь все ответы...

Я вот честно не понимаю... каких изменений по итогам жизни? О чем вы? Я просто не хочу много работать. Все. Точка. Для меня ценность жить свободно и поверьте, я не буду в тупике от этого. Меня это вполне устроит, я буду вполне довольна.
А концепции могут существовать только абстрактные.
Я уже высказала свою главную идею. Что все что от нас требуется это быть хорошими людьми, слушать свою совесть не совершать предступлений против других и против себя в том числе. Не считать себя выше кого то, жить в гармонии с собой и с окружающим миром, любить, быть любимыми.
А устройство мироздания, я конечно рассказать как я егно вижу, как я это чувствую, как мною все воспринимается... рассказать про космический разум, частичками которого являемся мы все, рассказать, что нет на земле ни одной религии, ни одного учения, которое описывало бы все так, как оно есть на самом деле.
Почему? Потому что мы не можем этого постичь. Как наш разум не может вместить в себя понятия вечности и бесконечности, потому что меряем все пространством, нам надо чтобы где-то былконец... иначе как так... так и здесь. На данном уровне нашего существования, понято нами ничего не будет и это по меньшей мере глупо... быть уверенным хоть в чем то, когда надо допускать вероятности того, что все может быть наоборот. 
Это все некие прибежища разума, потребность в опоре, попытки все объяснить, чтобы не ужасаться пред ликом неизвестности. Но все это жалко. Ум самых мудрых и сымых великий людей, ене в силах постичь принцип мироздания.
Мы только можем подгонять его, укладывать его в какие то рамки, чтобы казалось что все сходится, все объяснили, во всем разобрались.

102

miumiu пишет:
Danaia пишет:

Ахахах, а вот это гениально, нет, правда гнениально.
Свести все к такому примеру.
Если мы говорим о чем то масштабном, не стоит привводить некие общие биологические законы, хорошо?
У нас есть тело, да, которым мы в общем управляем. И да, я могу не сходить в туалет и я умру от этого.
А в связи с тем, что я не хочу умирать, я предпочитаю не останавливать сей "процесс"

Я если честно, вообще не поняла каким боком оно относится к тому о чем идет речь.

да...ответь тогда себе на вопрос, кто установил эти биологические законы?

Космический разум

103

И после всего этого она не из альфы...

104

Ada пишет:

Давайте про ценности квадр.

Да, давайте.
Меня несколько это утомило...
Бесполезно что то объяснять упертым на одно людям....

105

Danaia пишет:

Мы только можем подгонять его, укладывать его в какие то рамки, чтобы казалось что все сходится, все объяснили, во всем разобрались.

ничо, разберемся  default/cool  default/big_smile

106 Отредактировано miumiu (08.04.2014 13:17:40)

Danaia пишет:

Космический разум

хорошо, пусть так...какие еще установленные законы космическим разумом, кроме биологических, ты знаешь?

107

Я бы столько не выдержала разговаривать обо всем и ни о чем.  default/icon_mrgreen

108

Даная, ты такая умная, такая неизведанная, непрочитанная!  default/shy  default/shy  default/shy
В тебе бездна плотской влажности и умственной туманности человека-существа под солнцем сущего! Это так завораживает!  default/shy  default/icon_smile_approve  default/roll  default/smile  default/shy

109

Да, мне Даная тоже нравится...и жалко...и хочется помочь...но боюсь не смогу, самой придется...но я думаю с возрастом это случится, разум пока прикрыт.

110

Даня, хоть и офф-топом, но все же, посмотри сюда)))
http://model-a.narod.ru/aspectonica.html

111

Ada пишет:

Я бы столько не выдержала разговаривать обо всем и ни о чем.  default/icon_mrgreen

+1  default/icon_mrgreen

112

bloodykaty пишет:
Ada пишет:

+1  default/icon_mrgreen

Меркантилизм и неспособность подняться над собственной землеретностью и укорененностью в быто-делании и предмето-обсуждении, отаквот!

113 Отредактировано Олег13 (08.04.2014 13:31:23)

bloodykaty пишет:
Ada пишет:

+1  default/icon_mrgreen

+ default/big_smile

114

miumiu пишет:

Да, мне Даная тоже нравится...и жалко...и хочется помочь...но боюсь не смогу, самой придется...но я думаю с возрастом это случится, разум пока прикрыт.

default/smile  default/smile  default/smile  default/smile  Аналогично

115

Hurricane пишет:
bloodykaty пишет:

+1  default/icon_mrgreen

Меркантилизм и неспособность подняться над собственной землеретностью и укорененностью в быто-делании и предмето-обсуждении, отаквот!

датышто  default/big_smile

а почему бы вместо бессмысленных разговоров о непознаваемости мира, не попытаться его познать?  default/smile

116

bloodykaty пишет:

а почему бы вместо бессмысленных разговоров о непознаваемости мира, не попытаться его познать?  default/smile

только этим и занимаюсь в последнее время..

117

miumiu пишет:
bloodykaty пишет:

только этим и занимаюсь в последнее время..

научи Даню  default/big_smile
гхм, но бог у тебя какой-то слишком живой  default/hmm   default/shy  default/smile

118

bloodykaty пишет:
Hurricane пишет:

Ну что ж, ждем твоих естессенно-научных монографий по познанию мира. Или - попытки монографий (как говорил Лаврентий Палыч, попытка - не пытка). default/icon_mrgreen

119

bloodykaty пишет:

научи Даню  default/big_smile
гхм, но бог у тебя какой-то слишком живой  default/hmm   default/shy  default/smile

Дане пока еще рано, она все равно после моих слов не сможет осознать этого.

120

Hurricane пишет:

Ну что ж, ждем твоих естессенно-научных монографий по познанию мира. Или - попытки монографий (как говорил Лаврентий Палыч, попытка - не пытка). default/icon_mrgreen

пытки..  default/roll