Danaia пишет:Возможно они и так все знают.
Почему не занимаюсь? Я много размышляю и мне в итоге кажется глупым сводить все к такому примитиву, который мне здесь высказывается... я вижу, что все гораздо сложнее и все что мне тут было написано, не более чем шаблоны. Религиозные, научные, социальные шаблоны.хорошо, все сложнее...давай концепцию...дело в том, что даже шаблоны не плохо бы знать, в шаблонах прописаны законы этой жизни, и если ты им не следуешь, то в общем-то изменений не будет никаких по итогам жизни...ты так всю жизнь и будешь чего-то там хотеть, но ничего не получать...каждый день спрашивать один и тот же вопрос почему все так не справедливо и посылать подальше людей, которые пытаются объяснить, собственно почему...тебе нравится находиться в этом замкнутом кругу, возможно пройдет несколько лет, тебе это надоест и ты сама найдешь все ответы...
Я вот честно не понимаю... каких изменений по итогам жизни? О чем вы? Я просто не хочу много работать. Все. Точка. Для меня ценность жить свободно и поверьте, я не буду в тупике от этого. Меня это вполне устроит, я буду вполне довольна.
А концепции могут существовать только абстрактные.
Я уже высказала свою главную идею. Что все что от нас требуется это быть хорошими людьми, слушать свою совесть не совершать предступлений против других и против себя в том числе. Не считать себя выше кого то, жить в гармонии с собой и с окружающим миром, любить, быть любимыми.
А устройство мироздания, я конечно рассказать как я егно вижу, как я это чувствую, как мною все воспринимается... рассказать про космический разум, частичками которого являемся мы все, рассказать, что нет на земле ни одной религии, ни одного учения, которое описывало бы все так, как оно есть на самом деле.
Почему? Потому что мы не можем этого постичь. Как наш разум не может вместить в себя понятия вечности и бесконечности, потому что меряем все пространством, нам надо чтобы где-то былконец... иначе как так... так и здесь. На данном уровне нашего существования, понято нами ничего не будет и это по меньшей мере глупо... быть уверенным хоть в чем то, когда надо допускать вероятности того, что все может быть наоборот.
Это все некие прибежища разума, потребность в опоре, попытки все объяснить, чтобы не ужасаться пред ликом неизвестности. Но все это жалко. Ум самых мудрых и сымых великий людей, ене в силах постичь принцип мироздания.
Мы только можем подгонять его, укладывать его в какие то рамки, чтобы казалось что все сходится, все объяснили, во всем разобрались.