61 Отредактировано Raven Chant (09.04.2014 08:50:00)

bad girl пишет:

что некрутого ...

нет как таковой чс-ки (хоть и ценностная) что выглядит весьма своеобразно.

согласен...выглядит это весьма своеобразно))):

miumiu пишет:

блин...телефон дома забыла...фото бы выложила его увешанного револьверами...каждую неделю новый покупает..

Джеки, надо сказать, обычно не подозревают о своей, по данному аспекту, "некрутости":

miumiu пишет:

напомните мне потом...я выложу...он сам не против чтобы я его выкладывала

62

вообще, активационная, на мой взгляд, самая мякотка в модели. самооценка...шутка ли)) вот где еды..почему-то на фоне болевой частенько игнорируемая.

63

да, активационная самая интересная функция.

64

Raven Chant пишет:

вообще, активационная, на мой взгляд, самая мякотка в модели. самооценка...шутка ли)) вот где еды..почему-то на фоне болевой частенько игнорируемая.

Расскажи по-подробнее! Плиз default/smile

65

Третья функция. Принцип самооценки. Место наименьшего сопротивления. "Проблемы"

объектная сенсорика  - форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж

самооценка строится на форме, действии, умении что-то делать своими руками. Моя внешность, мое умение, мое действие.

Джек - это почти всегда умелец. Это тоже в каком-то смысле упрощение ситуации. Здесь он имеет точное знание: "Я что-то могу" (по третьей функции вообще важно иметь точное знание). Для него это не только мастерство как таковое, но и дополнительный экзистенциальный выигрыш - плюс-подкрепление по третьей функции, а по сути - энергия от социума. В плане одежды возможен вариант: яркий пиджак и клетчатые брюки. Это, однако, не обязательно, защита может быть и "в минус". В этом случае Джек ходит несколько растрепанным, как бы подчеркнуто не обращая внимания на внешность. Однако и в этом ощущается некоторый свой стиль. Даже если он одет в лохмотья, все будет гармонично и продумано. В любом случае, его  заботит, как он выглядит.

Джек нередко обладает незаурядной физической силой, часто серьезно занимается спортом. Выглядит он, по крайней мере, весьма спортивно (американские президенты), неплохо плавает, стреляет, водит автомобиль.

И еще одна особенность - Джек всегда при деньгах. И это я также связываю с принципом самооценки: я хороший, если я сильный, если я все умею, если у меня есть деньги.

66

miumiu пишет:

у нас на работе Джек невыносим...хочешь с ним общаться как просто с нормальным человеком - начинает распускать сразу руки....поэтому общение выходит заранее идиотическое всякий раз.

У меня всё к этому идет. А когда-то я был очень сдержанным.

67

VIRUS пишет:
miumiu пишет:

у нас на работе Джек невыносим...хочешь с ним общаться как просто с нормальным человеком - начинает распускать сразу руки....поэтому общение выходит заранее идиотическое всякий раз.

поживем-увидим, но пока ты очень зачаточный.

68

uziman пишет:
VIRUS пишет:

Ты не уходи от ответа.

Ты там одна, так что какая разница?  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Прежде всего, тебе, очевидно, не 15 лет. И даже не 16. default/smile

Пффф... Ну ладно... Приедь в Днепр -- увидишь.

69

miumiu пишет:
Светлая пишет:

трындец)))))) default/icon_mrgreen

Еще бы он был бы против.

70

miumiu пишет:
VIRUS пишет:

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

71 Отредактировано VIRUS (09.04.2014 10:08:43)

Raven Chant пишет:
bad girl пишет:

что некрутого ...

нет как таковой чс-ки (хоть и ценностная) что выглядит весьма своеобразно.

miumiu пишет:

блин...телефон дома забыла...фото бы выложила его увешанного револьверами...каждую неделю новый покупает..

Джеки, надо сказать, обычно не подозревают о своей, по данному аспекту, "некрутости":

miumiu пишет:

Про некрутотсть расскажи, а

uziman пишет:
miumiu пишет:

А вы уже тут развитые слишком, да?

72

А...
Ну я, кстати, всегда знал, что в Днепре живут великие люди. default/cool  default/wub  Как и в Донецке. Серьёзно. Встречался не раз.

73

Светлая дело процитировала

74

VIRUS пишет:
Raven Chant пишет:

uziman пишет:

Лично я с Миу не согласен. Я, наоборот, считаю, что ты очень развит! default/icon_smile_approve

75

VIRUS пишет:

Светлая дело процитировала

мне эти описания Рейнина очень любопытны.
а вот про творческую джек. тоже мне оч понравилось.

Вторая функция. Творческая. Уровень функционирования. Зона риска. "Надо"

субъектная интуиция  - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени

творчество проявляется в свободной манипуляции внутренней ситуацией. Например, человек сидит и вроде бы ничего не делает, а в действительности он решает что-то внутри себя. Он входит в какие-то состояния, которые большинству людей других типов совершенно недоступны.

Объем психологического пространства в области творческой функции у Джека существенно больше, чем у людей других типов, у которых этот элемент ИМ не на творческой функции.

Когда человек одного типа ИМ говорит о каких-то нюансах, связанных с творческой функцией, для других типов ИМ это может быть интересно, но совершенно непонятно. Здесь часто возникает непонимание, связанное с тем, что, общаясь с помощью одних и тех же понятий, одних и тех же слов, люди подразумевают за этими словами совершенно разный объем. Это непонимание иногда является принципиальным. Его очень сложно объяснить. Это все равно, что, допустим, филиппинец будет рассказывать про рис европейцу. На Филиппинах в языке хануноо есть более 90 слов, обозначающих рис, а у европейцев - одно. При переводе колоссальный объем этого понятия исчезнет совершенно незаметно и для тех и для других. Так же и здесь: творческая функция раскрывает очень большой объем определенного элемента ИМ, этот же элемент на другой функции порождает объем значительно меньший. Иногда люди не понимают друг друга не потому, что они глупы или негативно настроены, а просто потому, что им нечем: в их описании мира нет соответствующей этому объему структуры.

Джек, как правило, не рвется в артисты, у него творчество проявляется как-то по-другому. Он может, допустим, уйти на охоту на четыре месяца куда-нибудь в тайгу, и для него это нормально (по романам Джека Лондона это хорошо видно). Он может находиться в разных состояниях, в которые человек попадает в силу обстоятельств на охоте: без еды и питья, в голоде и холоде. Ему никто не нужен здесь. Этому типу, возможно, легче других дается состояние самодостаточности, тем более, что внешние отношения у него - в зоне страхов. Есть типы, для которых это невозможно, а для Джека - совершенно нормально. Он может быть в одиночестве долгое время. У меня есть приятель, который живет на лесном кордоне лесником. Ему спокойно и нескучно. Он там один.

Василий Максимов, довольно известный человек, один из первых и, с моей точки зрения, лучших переводчиков Карлоса Кастанеды, тоже ушел 20 лет тому назад в лес и жил там на кордоне. Так у Джека реализуется творческая функция. А вот Наполеон там, наверное, долго не выдержал бы, да и Дон Кихот, пожалуй, тоже. А Гамлет, как бы он там жил? Без рампы?! А Дюма, с кем бы он там разговаривал? С лосями? Правда, Дюма-отец, когда создавал свои бессмертные романы, запирался в своем замке и даже поднимал мост. Но он был со своими персонажами, а это несколько другое.

76

uziman пишет:
VIRUS пишет:

Лично я с Миу не согласен. Я, наоборот, считаю, что ты очень развит! default/icon_smile_approve

В каком месте?

77

uziman пишет:

Лично я с Миу не согласен. Я, наоборот, считаю, что ты очень развит!

А я согласен! Основной его тим сейчас - школота!. default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

78

Джек, как правило, не рвется в артисты, у него творчество проявляется как-то по-другому. Он может, допустим, уйти на охоту на четыре месяца куда-нибудь в тайгу, и для него это нормально (по романам Джека Лондона это хорошо видно). Он может находиться в разных состояниях, в которые человек попадает в силу обстоятельств на охоте: без еды и питья, в голоде и холоде. Ему никто не нужен здесь. Этому типу, возможно, легче других дается состояние самодостаточности, тем более, что внешние отношения у него - в зоне страхов. Есть типы, для которых это невозможно, а для Джека - совершенно нормально. Он может быть в одиночестве долгое время. У меня есть приятель, который живет на лесном кордоне лесником. Ему спокойно и нескучно. Он там один.

Не люблю быть один.

79 Отредактировано VIRUS (09.04.2014 10:20:24)

Azzaro пишет:
uziman пишет:

Лично я с Миу не согласен. Я, наоборот, считаю, что ты очень развит!

А я согласен! Основной его тим сейчас - школота!. default/icon_smile_approve  default/icon_mrgreen

Ты, я вижу, не далеко отошел от него.

80

VIRUS пишет:

Не люблю быть один.

ну значит иди в напы  default/icon_smile_evil
default/icon_mrgreen