141

Danaia пишет:

Я к чему....люди могут гнаться за деньгами, властью, карьерой, тратить свои силы и нервы на это все... потому что придают большое значение деньгам или тому, чтобы что доказать себе или другим.
А если ты ценишь свою жизнь, время, если ты понимаешь, что ты не готов бороться за бабки и достижения, если ты хочешь быть максимально свободен и максимально неограничен в своих желаниях и возможностях, ты просто можешь это  сделать и отказаться от того за что воюют все и жить максимально приближенно к своему идеалу существования.
Я конечно извиняюсь, но я не хочу лишаться самого ценного... Я не хочу, чтобы летом не имелось возможности почти в любой день недели пойти и поваляться на травке в парке, покупаться, позагорать...
Зимой сходить на каток, слепить снеговика и прочее прочее прочее
Я хочу быть вольной почти всегда делать то что хочу тогда когда хочу.

Никто тебя не заставляет бороться за что-то, если тебе этого не хочется.
Я говорила о том, что далеко не всё зависит от нашего желания лежать на травке или вкалывать. Есть объективные условия, которые мы не можем изменить. Чтобы лежать на травке, нужно иметь где жить и что покушать как минимум. А это с неба не упадёт  default/neutral 
Мы изначально скованы какими-то условиями, без соблюдения которых не выживем.
Поэтому

Danaia пишет:

Я хочу быть вольной почти всегда делать то что хочу тогда когда хочу.

штука не слишком реалистичная. Работа, семья, дети и т.д. - это всё лишает свободы в той или иной степени. Но без этого всего мы жить не можем  default/roll

142

Работа лишает, поэтому я буду работать 2-3 дня в неделю. если нельзя убрать совсем, то сведем к минимуму.
Семья... семья это во-первых ЛИЧНЫЙ выбор уже сам по себе. Это не обязанность... это хочешь завел, не хочешь не завел....

143

Просто все ограничения стоит сводить к минимуму.

144

работать как можно меньше, быть ответственным как можно меньше, иметь как можно меньше сковывающих и связывающих тебя обстоятельств....

145

Danaia пишет:

Семья... семья это во-первых ЛИЧНЫЙ выбор уже сам по себе. Это не обязанность... это хочешь завел, не хочешь не завел....

Это личный выбор, но если ты её заводишь, ты уже не будешь свободным. Потому что в любом случае придётся под семью подстраиваться, в том числе отказываться от своих желаний.

146

Фантина пишет:
Danaia пишет:

Это личный выбор, но если ты её заводишь, ты уже не будешь свободным. Потому что в любом случае придётся под семью подстраиваться, в том числе отказываться от своих желаний.

Поэтому я опасаюсь семейной жизни.... а конкретно детей.
потому что замужество свободы не лишает особо. Там нет ничего сложного... живете, кушаете, обнимаетесь... киношки друг с другом смотрите, гостей зазываете, сами ходите куда то....
в принципе то же самое что и просто встречаться, ток под одной крышей жить. default/roll

147

От каких это желаний надо отказываться? Я ни от чего не отказываюсь кроме других мужчин... это да.... а все остальное надо принимать.

148

Danaia пишет:

Там нет ничего сложного... живете, кушаете, обнимаетесь...

да, ничего сложного  default/icon_mrgreen

149

Работа лишает, поэтому я буду работать 2-3 дня в неделю. если нельзя убрать совсем, то сведем к минимуму.

а кем?

150

Danaia пишет:

потому что замужество свободы не лишает особо. Там нет ничего сложного... живете, кушаете, обнимаетесь... киношки друг с другом смотрите, гостей зазываете, сами ходите куда то....
в принципе то же самое что и просто встречаться, ток под одной крышей жить. default/roll

Вот собираетесь вы в отпуск поехать, а муж прямо перед вылетом бах - и с температурой под сорок. Или вообще в больнице с аппендицитом. И всё, не в отпуск ты едешь, а у постели дежуришь.
Это так, к примеру  default/smile
Встречаться и жить под одной крышей - тоже ответственность. Тебе просто ещё никаких серьёзных трудностей не встретилось, вот и кажется, что всё это малина сплошная)

151

Фантина пишет:

Соглашусь, пожалуй...У меня в окружении очень много дельтийцев, в плане устремлений все собираются пойти по пути "замуж-работа-дети". И звёзд с неба не надо никому  default/smile
В то же время я и мои подруги Макса, Балька и Джечка от этого сценария в полном ужасе  default/roll
Ибо все в плане достижений хотим больно дофига  default/icon_mrgreen
При этом семья и дети ни у кого из нас из планов не исчезают, но остановиться только на этом мы не можем  default/smile

а не остаться ли мне в бете?  default/roll  default/cool  default/big_smile

152

bloodykaty пишет:

а кем?

опять же всегда остается продавец выходного дня. я тут походила по джобу и нашла вариант где платят 20 000 за три дня в неделю.
Потом до меня дошла инфа, что можно подыскать на выхи работу администратора салонов красоты, фитнес центров.
Можно работать промоутером.
Если три дня работать полный день, опять же 20-ка возможна.

кроме того, я быть может вернусь к идеи сотрудничества с орифлейм, эйвон или фаберлик. default/roll 
У меня пока нет конкретики...  идеи витают

153

bloodykaty пишет:
Фантина пишет:

Соглашусь, пожалуй...У меня в окружении очень много дельтийцев, в плане устремлений все собираются пойти по пути "замуж-работа-дети". И звёзд с неба не надо никому  default/smile
В то же время я и мои подруги Макса, Балька и Джечка от этого сценария в полном ужасе  default/roll
Ибо все в плане достижений хотим больно дофига  default/icon_mrgreen
При этом семья и дети ни у кого из нас из планов не исчезают, но остановиться только на этом мы не можем  default/smile

а не остаться ли мне в бете?  default/roll  default/cool  default/big_smile

Ты Штрилиц, смирись...

154

Danaia пишет:
bloodykaty пишет:

а кем?

опять же всегда остается продавец выходного дня. я тут походила по джобу и нашла вариант где платят 20 000 за три дня в неделю.
Потом до меня дошла инфа, что можно подыскать на выхи работу администратора салонов красоты, фитнес центров.
Можно работать промоутером.
Если три дня работать полный день, опять же 20-ка возможна.

я тоже хочу 20000 за три дня в неделю  default/sad
у вас в Москве столько возможностей...  default/roll  правда, возможностей почти везде хватает, но они как-то не у меня  default/neutral

155

Фантина пишет:

Нет ничего, что кажется "тем самым"?

Уже нет.
Пела - сказали, что из этого профита не будет, никуда тебя не отдадим, - вокал гуд-бай.
Писала - отдали на гуманитарный. Поработала по специальности несколько дней, поняла что лохотрон, разочаровалась - ушла.
На фотоаппарат нет денег и профита это тоже не принесет.

Все. Когда часто разочаровываешься, не хочется ничего.

156

Danaia пишет:
Фантина пишет:

Как это тоже самое?? А готовка, уборка? Так ты сам все решал и за все отвечал, а тут все готовочно-уборочные вопросы надо с кем-то налаживать... А тут окажется, что одному норм раз в полгода убираться, а второму - раз в месяц окна мыть и все! Обиды, согласования, вечные поиски ни к чему не приводящих компромиссов...

157

Mymla пишет:
Danaia пишет:

Как это тоже самое?? А готовка, уборка? Так ты сам все решал и за все отвечал, а тут все готовочно-уборочные вопросы надо с кем-то налаживать... А тут окажется, что одному норм раз в полгода убираться, а второму - раз в месяц окна мыть и все! Обиды, согласования, вечные поиски ни к чему не приводящих компромиссов...

Да ну... пусть каждый как может убирается, как привык  default/roll

158

и потом это все можно в веселую форму облечь.... пришла весна! настало время мытья окон! и вдвоем с тряпками и средствами окна отдраивать в солнечный денечек

159

С готовкой вообще проблем нет... это интересно само по себе
Если ты работой не обременен,  если времени свободного хватает.

160

В крайнем случае, если лень что то делать можно всегда заказать сушки или пиццу default/wink