Я отношу себя к агностикам. На самом деле, я просто не признаю бога таким, каким его описывает какая-либо из существующих религий.
Hurricane пишет:Самое интересное, что можно верить в руку Бога, а можно верить, что ее нет (ибо неверие есть всего лишь вера в отсутствие, так как доказательства невозможны ни pro, ни contra), но объяснять веру в Бога разуверением в жизни, значит не понимать одной простой вещи - вера в Бога есть по определению вера в жизнь. Посему человек не в жизни разуверяется, а в своей самонадеянной способности повлиять на нее кардинальным образом.
Мудро.
![]()
Но с последним предложением я не на 100% согласен
, ибо вчера уже писал (или не вчера?)., что не вижу противоречий между постулатом о свободе воли и абсолютным детерминизмом (в данном случае, Божественным)
Безусловно, мое утверждение требует уточнения, но уже в рамках признания существования Бога, что в данной дискуссии является избыточным элементом.
Я отношу себя к агностикам. На самом деле, я просто не признаю бога таким, каким его описывает какая-либо из существующих религий.
Очаровательно. Я тоже когда только снял подгузники больше 30 лет назад, сразу понял, что Бог у меня будет самый крутой, не то что эти все, в религиях! Так я поверил в деда-мороза!
Насчет страданий-ты права, конечно. Хотя бывает всякое. Но чем меньше в жизни человека страданий, тем меньше ему смысла размышлять, переживать...развивать осознание
Нет, тем меньше у него времени отвлекаться от самых важных дел в его жизни - жить.
25 10.04.2014 20:28:20 Отредактировано Ada (10.04.2014 20:29:42)
/
У тебя, видимо, исчерпывающие знания о том, как религии всего мира представляют себе Бога? Умильно ошарашен
Не напомнишь мне, как Бога себе представляет христианство?
27 10.04.2014 20:32:17 Отредактировано Azzaro (10.04.2014 20:32:56)
Нет, тем меньше у него времени отвлекаться от самых важных дел в его жизни - жить.
Жрать и срать, сорри, за пояснение на чистом френче
28 10.04.2014 20:33:02 Отредактировано VIRUS (10.04.2014 20:33:15)
VIRUS пишет:Я отношу себя к агностикам. На самом деле, я просто не признаю бога таким, каким его описывает какая-либо из существующих религий.
У тебя, видимо, исчерпывающие знания о том, как религии всего мира представляют себе Бога? Умильно ошарашен
![]()
Не напомнишь мне, как Бога себе представляет христианство?
Единственная сущность, что сотворила всю эту херню за 7 дней и которая обещает всем помогать, но на деле этого не видно (исчерпывающе).
А вообще, почему мы живем в таком мире полном сложностей, если бог есть? И почему мы должны отказывать себе во всём всю жизнь, чтобы уйти из этого мира, который же бог и создал куда-то еще? Блин, сколько же бреда там.
Жрать и срать, сорри, за поясниние на чистом френче
У кого что в приоритете... У кого что болит [s]тот о том и говорит [/s] тем живет/
uziman пишет:Мудро.
![]()
Но с последним предложением я не на 100% согласен
, ибо вчера уже писал (или не вчера?)., что не вижу противоречий между постулатом о свободе воли и абсолютным детерминизмом (в данном случае, Божественным)
Безусловно, мое утверждение требует уточнения, но уже в рамках признания существования Бога, что в данной дискуссии является избыточным элементом.
VIRUS пишет:Я отношу себя к агностикам. На самом деле, я просто не признаю бога таким, каким его описывает какая-либо из существующих религий.
Очаровательно. Я тоже когда только снял подгузники больше 30 лет назад, сразу понял, что Бог у меня будет самый крутой, не то что эти все, в религиях! Так я поверил в деда-мороза!
Жрать и срать, сорри, за поясниние на чистом френче
У кого что в приоритете... У кого что болит [s]тот о том и говорит [/s] тем живет/
Тем и живешь, но все скоро исправится. Скоро ты будешь много страдать и поумнеешь, хотя, может и не слишком сильно
33 10.04.2014 20:39:17 Отредактировано Ada (10.04.2014 20:39:46)
Мда. Пойди в знахари, Аззаро, будешь предвещать будущее людям, возможно даже за деньги. Возможно даже после таких прогнозов тебя побьют. Но ты продолжай, не останавливайся. И фотки пришли.
Hurricane пишет:У тебя, видимо, исчерпывающие знания о том, как религии всего мира представляют себе Бога? Умильно ошарашен
![]()
Не напомнишь мне, как Бога себе представляет христианство?Единственная сущность, что сотворила всю эту херню за 7 дней и которая обещает всем помогать, но на деле этого не видно (исчерпывающе).
А вообще, почему мы живем в таком мире полном сложностей, если бог есть? И почему мы должны отказывать себе во всём всю жизнь, чтобы уйти из этого мира, который же бог и создал куда-то еще? Блин, сколько же бреда там.
То есть твои знания равны нулю. Как и ожидалось. Именно невежественные люди наиболее агрессивны. Так агрессией пытаются восполнить невежество.
35 10.04.2014 20:41:57 Отредактировано Azzaro (10.04.2014 20:43:49)
VIRUS пишет:Единственная сущность, что сотворила всю эту херню за 7 дней и которая обещает всем помогать, но на деле этого не видно (исчерпывающе).
То есть твои знания равны нулю. Как и ожидалось. Именно невежественные люди наиболее агрессивны. Так агрессией пытаются восполнить невежество.
Он ушел в минус. От нуля можно оттолкнуться вперед, а тут нужно еще от этой дури избавляться Это я о первом "исчерпывающем" предложении.
Второе тоже исчерпывающее в собственном обнаружении невежества, ага.
Он ушел в минус. От нуля можно оттолкнуться вперед, а тут нужно еще от этой дури избавляться
Это я о первом "исчерпывающем" предложении.
Второе тоже исчерпывающее в собственном обнаружении невежества, ага.
+1
Это у него такая брутальная поза превосходства человека, который думает, что все понял. Исчерпывающе
От себя могу только добавить, что хоть девушкам и нравится порой брутальность в мужчинах, но не настолько, иначе бы они ночевали в зоопарке у клеток с гориллами. Брутальности много, мозгов мало. И избыточная самоуверенность в придачу - кулачками себя в грудь и победный рык
37 10.04.2014 20:59:15 Отредактировано Azzaro (10.04.2014 20:59:56)
От себя могу только добавить, что хоть девушкам и нравится порой брутальность в мужчинах, но не настолько
Ну или девочки будут соответствующие. Из среды тех, кто фарширует свое влагалище курами из супермаркета "Пятерочка". Чего я ему искренне не желаю
Мда. Пойди в знахари, Аззаро, будешь предвещать будущее людям, возможно даже за деньги. Возможно даже после таких прогнозов тебя побьют.
Но ты продолжай, не останавливайся. И фотки пришли.
Ну, после "знахаря" предвещающего будущее, какие уж тут фотки могут быть)) Знахарь значит...
Вы в своей жизни видите/видели проявление Вс-вышнего?
Того, что я увидел, мне хватило.. чтобы стать агностиком. Для начала.
Скорее больше всех в бога верят те, кто слишком много потерял, слишком многих. Он остался сам, разуверился в жизни.
Как по мне, часто такие - наоборот перестают верить в бога. Что более разумно.
Православным бог - не указ!