1 Отредактировано VIRUS (11.04.2014 20:06:18)

Тут очень много науки.

"Путешествие на край Вселенной"

http://www.youtube.com/watch?v=A7XoRuT7J0s

"Космос: Пространство и время"

На данный момент есть 5 серий из 13.

Первая серия:
http://vk.com/video-68471096_168052196

Вторая серия:
http://vk.com/video-68471096_168052547

Третья серия:
http://vk.com/video-68471096_168108087

Четвертая серия:
http://vk.com/video-68471096_168203202

Пятая серия:
http://vk.com/video-68471096_168273537

Можете задавать вопросы по физике, астрономии или биологии. С удовольствием отвечу default/smile

2

ты не волнуйся всем еще час смотреть. а потом все непременно с жаром будут обсуждать

3

LiveEvil пишет:

ты не волнуйся всем еще час смотреть. а потом все непременно с жаром будут обсуждать

default/big_smile  default/cool
I hope...
Я потихонечку, Вирус...
До меня только сейчас дошло, что неск-ко часов назад я встретил Яну...и меня слегка знобит, сам пойми... default/shy

4

Что за Яна? Ах ты проказник. default/shy

5

VIRUS пишет:

Что за Яна? Ах ты проказник. default/shy

default/smile
Нет, Яна-это не проказы. Это единственная моя настоящая любовь default/shy  default/wub...уже почти 20 лет в этой жизни...
А если вообще: много жизней...

6

Рассказывай, только не в этой теме. Идём во флуд-клаб default/big_smile

7

надо запомнить) потом как-нибудь посмотрю. а ты не знаешь про "Космос: Пространство и время?". я и этот сериал не смотрела. вдруг это примерно тоже самое, просто интересно default/icon_mrgreen

8

stichic пишет:

надо запомнить) потом как-нибудь посмотрю. а ты не знаешь про "Космос: Пространство и время?". я и этот сериал не смотрела. вдруг это примерно тоже самое, просто интересно default/icon_mrgreen

Смотрю, практикую. В сериале там далеко не только о космосе. А тут как бе путешествие.

9

мне нра "физика невозможного" по дискавери, прикольная штука)))... потом еще кой чего скину, как вспомню и найду)))
http://www.youtube.com/watch?v=5mDAl1BY6T4

зы. как вставлять видео плеером пока никто не сообразил?

10

Кстати, ребят, предлагаю отвечать на любые вопросы связанные с физикой, астрономией или биологией в доступной форме.

Хочу научится интересно объяснять default/big_smile

11

как работает зеркало?

12 Отредактировано VIRUS (11.04.2014 15:07:04)

Зеркало -- любая плоская поверхность, которая может отражать лучики и/или волны (обычно мы хотим отразить солнечные лучи - видимый свет). Работает оно просто: когда фотоны бегут со скоростью света как дерзкие парни и натыкаются на зеркало, они начинают на него гнать, после этого зеркало дает им пинка под таким же углом, только в другую сторону и фотоны радостно летят дальше.

13

VIRUS пишет:

Зеркало -- любая плоская поверхность, которая может отражать лучики и/или волны (обычно мы хотим отразить солнечные лучи - видимый свет). Работает оно просто: когда фотоны бегут со скоростью света как дерзкие парни и натыкаются на зеркало, они начинают на него гнать, после этого зеркало дает им пинка под таким же углом, только в другую сторону и фотоны радостно летят дальше.

а кривое зеркало? типа как из комнаты смеха))

14

VIRUS пишет:

не убедил. фотоны бегают по многим поверхностям передавая нам информацию о их - цвете, фактуре, плотности, иногда весе, но не передавая информацию *вне предмета* как информация *вне предмета* передается фотонами *на* предмет. и поверь зеркало я видела и прекрасно знаю как это ВЫГЛЯДИТ я хочу знать как это РАБОТАЕТ)

15

Decadentia пишет:
VIRUS пишет:

а кривое зеркало? типа как из комнаты смеха))

Кривое зеркало работает точно также default/smile Просто оно кривое, и потому фотоны попадают в каждую его точку под разным углом default/big_smile

16

LiveEvil пишет:
VIRUS пишет:

не убедил. фотоны бегают по многим поверхностям передавая нам информацию о их - цвете, фактуре, плотности, иногда весе, но не передавая информацию *вне предмета* как информация *вне предмета* передается фотонами *на* предмет. и поверь зеркало я видела и прекрасно знаю как это ВЫГЛЯДИТ я хочу знать как это РАБОТАЕТ)

Ах, Лив, хочешь уменьшится до размеров атома? Это уже попахивает большой статьей по квантовой физике xD

В общем, дело обстоит так. Зеркало (если мы берем обычное наше зеркало), состоит серебра, покрытого стеклом или еще чем-то, что пропускает свет default/smile Так вот, когда наглый электрон налетает на нашего крутого парня, атом серебра, его электроны на верхних энергетических уровнях забирают себе энергию у фотона, поглощая его (прямо как Украина газ) и становятся бешенеми, и могут перепрыгнуть на уровень выше (кстати, они именно телепортируются между уровнями, тоже крутые ребята). Но! Когда они утихомириваются, они выплевывают энергию, тот фотон, что поглотили, причем с такой же частотой и длиной волны, только вот в случайном направлении. Но у нас же зеркало состоит не из одного атома (какая же братва из одного человека состоит), правда? И вот, благодаря связям и симметрии в кристаллической решетке, все братки разом отправляют фотоны туда, куда им надо, как мы их видим. Такие дела. Кстати, атомы серебра предпочитают фотоны видимого диапазона.

17 Отредактировано LiveEvil (11.04.2014 16:06:52)

эта внутренняя каша и так понятна - когда одна поверхность соприкасается с фотоном она частично поглощает частично отражает частично давсеравночтотам еще происходит хоть детей частично крестят. а в случае сербра под стеклом все происходит фактически *полностью* т.е всю инфу что принял все и вывернул обратно
но это не ответ на мой вопрос. как  фотон передает информацию о ВНЕШНЕЙ среде серебру. как фотон несет эту инфу каким таким образом.
как инфа о цвете и шераховатости например стла получается я понимаю - от разностей поглощения преломления итп стол преобретает* некий вид и цвет и дает инфу более подробную о себе.
но как стол дает инфу о внешних предметах при помощи фотона мне не понятно (когда у стола более глянцевая поверхность например)

18 Отредактировано VIRUS (11.04.2014 16:09:35)

Свет передает эту информацию через цвет default/smile А цвет это длина и частота волны света default/smile

19

VIRUS пишет:

Свет передает эту информацию через цвет default/smile А цвет это длина и частота волны света default/smile

тю. за 30 лет мне никто так нормально и не ответил на этот вопрос.
ты золото.

20

Ага, а еще если рассматривать спектр под увеличением, то мы можем увидеть какие атомы встречал на своем пути луч. Каждый атом (точнее его электронная оболочка) оставляет на спектре свой след в виде вертикальных чёрных линий. Это и показывает электроны какого атома любят кушать свет красного цвета (да-да, у всех фотонов, что несут разный цвет разная энергия частота и длина волны).