61

Kads пишет:

з.ы. Веринте поликвотинг!

да, цитировать выделенное было очень удобно default/shy

62

Ручками можно же.

63

VIRUS пишет:

Ручками можно же.

лень же default/smile

64

VIRUS пишет:

Мог бы дать формулу, но не дам.

Жмот.

VIRUS пишет:

Это график волновых колебаний. Расстояние за время одного периода (2 Пи) и есть длина волны.

Чему равна лямбда? Какой диапазон лямд допустим для света как видимого, так и невидимого?
з.ы.

VIRUS пишет:

Расстояние за время одного периода (2 Пи)

Ой, чуть не пропустил. Тут проясни про 2 пи и один период и время. default/icon_mrgreen

65

http://upload.wikimedia.org/math/c/b/f/cbf40002f037f20cb4941baf5e9c0c86.png

Вот тут должно теперь быть всё понятно.

Вот электромагнитный спектр.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Spectre.svg/744px-Spectre.svg.png

66

У меня ощущение, что я не расскажу о времени сегодня. Слишком много нужно продумать default/smile

А вообще: я же пиздабол.

67

VIRUS пишет:

У меня ощущение, что я не расскажу о времени сегодня.

не торопись default/smile

68

Decadentia пишет:
VIRUS пишет:

У меня ощущение, что я не расскажу о времени сегодня.

не торопись default/smile

Тогда ты вообще вряд ли увидишь псевдо-рассказ о времени.

69

Kads пишет:
VIRUS пишет:

Это график волновых колебаний. Расстояние за время одного периода (2 Пи) и есть длина волны.

Чему равна лямбда? Какой диапазон лямд допустим для света как видимого, так и невидимого?
з.ы.

VIRUS пишет:

Расстояние за время одного периода (2 Пи)

Ой, чуть не пропустил. Тут проясни про 2 пи и один период и время. default/icon_mrgreen

Вот ты засранец Kads. default/smile)))

70

VIRUS пишет:

Тогда ты вообще вряд ли увидишь псевдо-рассказ о времени.

нет уж. даю тебе сроку до вс включительно default/cool default/big_smile
зы. буду знать)))

71

Chilly пишет:
Kads пишет:

з.ы.

Вот ты засранец Kads. default/smile)))

Да пусть живет...

...пока что...

72

default/big_smile default/wub
Да, подзабыл я физику. Но философию-нет. Так что смотрю...и думаю

73

uziman пишет:

default/big_smile default/wub
Да, подзабыл я физику. Но философию-нет. Так что смотрю...и думаю

Зря написал. Сейчас тебе Kads тоже накидает примерчиков. default/smile))

74

Ну вот у меня вопрос. Тут недавно писали, что вместо большого взрыва было просто экспоненциальное расширение вселенной. И что мол это видно в поляризации реликтового излучения. Значит ли это, что не было момента когда вселенной не было и время бесконечно распространенно в прошлое?

75

До большого взрыва не было ни времени не материи. Только точка сингулярности. Время зародилось во время большого взрыва.

Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие как Время, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление.

Реликтовое излучение это эхо большого взрыва.

Возможно, я не ответил на вопрос, потому что определением времени особо не интересовался.

76

VIRUS пишет:

До большого взрыва не было ни времени не материи. Только точка сингулярности. Время зародилось во время большого взрыва.

Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие как Время, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление.

Реликтовое излучение это эхо большого взрыва.

Возможно, я не ответил на вопрос, потому что определением времени особо не интересовался.

Я про буквально недавние открытия в этой области http://habrahabr.ru/post/216289/ вот например.

77

читаю тему в который раз коррупция науки.. и прям разочаровываюсь что ничего в топеге по теме.. default/big_smile

78

Как это ничего?

79 Отредактировано VIRUS (12.04.2014 20:18:27)

Хм... Интересно, но мне влом смотреть это сейчас. Слишком много информации. Скукота...

80

VIRUS пишет:

Хм... Интересно, но мне влом смотреть это сейчас. Слишком много информации. Скукота...

Ну вот таже фигня, думал мб ты почитаешь и объяснишь...