Олег13 пишет:лучше конфликтера, тогда она поймет как ей жилось хорошо раньше, и все у нее наладится))
ее на мякине не проведешь)
))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » депрессия у близкого/друга и т.п.
Олег13 пишет:лучше конфликтера, тогда она поймет как ей жилось хорошо раньше, и все у нее наладится))
ее на мякине не проведешь)
))))
Светлая пишет:да вот собираюсь этим заняться.
А вдруг ошибешься???
ошибется, поправит.
людей вокруг - как грязи.
не ошибается тот, кто ничего не делает.
А я даже не знаю как то.... не было именно депрессий ни у кого в окружении' ток депрессивные настроения..... Я как то выслушиваю, обнимаю если чел настроен, говорю, что все обязательно наладится, черные полосы не бывают вечными.... в общем еще пытаюсь создать положительный фон... ну там приколы, шутки на посторонние тематики, короче отвлечь... чтобы почувствовал, что не все сходится в мире к его проблеме.... но так как считаю, что лучшее средство от хандры это новые положительные впечатлений, могу начать зазывать в тусы, к людям.... или вообще посоветовать кардинально поменять жизнь... избавится полностью от того, что служит причиной хандры
Ко всему сабжу:
Депрессия -- болезнь. Лечится.
избавится полностью от того, что служит причиной хандры
суицид предлагаешь?))))))))
Человеку в таком состоянии надо просто чтобы его поняли, выслушали, почувствовать себя не одиноким, нужным.....
Danaia пишет:избавится полностью от того, что служит причиной хандры
суицид предлагаешь?))))))))
Ну почему сразу суйцид.... жизнь сама по себе не причина, причина всегда в том, что что то в жизни не устраивает.
И как по мне, важно просто дать понять, что выход он есть и все всегда можно изменить....
Не подгонять к этому, не говорить прямо 'измени то что не нравится' нееееет.... просто намекнуть, что есть такой выход.... вообще, даже если чел и не станет ничего делать, наличие выхода всегда успокаивает само по себе
Decadentia пишет:суицид предлагаешь?))))))))
Ну почему сразу суйцид.... жизнь сама по себе не причина, причина всегда в том, что что то в жизни не устраивает.
И как по мне, важно просто дать понять, что выход он есть и все всегда можно изменить....
Не подгонять к этому, не говорить прямо 'измени то что не нравится' нееееет.... просто намекнуть, что есть такой выход.... вообще, даже если чел и не станет ничего делать, наличие выхода всегда успокаивает само по себе
да нее... этого мало
Люди боятся безысходности, тупика, и даже если ты сам его не видишь, этот выход, всегда можно сослаться на то, что жизнь невозможно просчитать, у нее куда больше вариантов развития чем мы видим и завтратвсе может быть уже диаметрально противоположно тому, что есть сейчас.
Люди боятся безысходности, тупика, и даже если ты сам его не видишь, этот выход, всегда можно сослаться на то, что жизнь невозможно просчитать, у нее куда больше вариантов развития чем мы видим и завтратвсе может быть уже диаметрально противоположно тому, что есть сейчас.
это все абстракция, Даная.
оч слабо утешает.
Danaia пишет:Ну почему сразу суйцид.... жизнь сама по себе не причина, причина всегда в том, что что то в жизни не устраивает.
Не подгонять к этому, не говорить прямо 'измени то что не нравится' нееееет.... просто намекнуть, что есть такой выход.... вообще, даже если чел и не станет ничего делать, наличие выхода всегда успокаивает само по себеда нее... этого мало
Ну я все перечислила. Выслушивать, зарождать идею о оом что все иизменчиво, что белая полоса обязательно наступит. Еще у меня есть фишка вспоминать прошлые, забытые проблемы... мол тогда тоже все казалось ужасно, но вень утихло, прошло.
Ну а вообще, самым главным считаю поддержку... чтобы чел знал что не один, что его поддерживают, любят. Это самое главное..... остальное так.... можно просто слушать и молча обнимать, давать выплакаться и вытирать слезки.
Danaia пишет:Люди боятся безысходности, тупика, и даже если ты сам его не видишь, этот выход, всегда можно сослаться на то, что жизнь невозможно просчитать, у нее куда больше вариантов развития чем мы видим и завтратвсе может быть уже диаметрально противоположно тому, что есть сейчас.
это все абстракция, Даная.
оч слабо утешает.
См ниже проиглавное. Это поверхностный уровень, уровень слов.
Слова сами по себе, без эмоционально-духовного каркаса ничего дать не могут и при правильном каркасе, самое простое и банальное 'все будет хорошо' может оказать нужный результат
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » депрессия у близкого/друга и т.п.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 78 запросов