Я попрошу в этой теме не кидаться просто так ссылками Спасибо
Зеваешь?
троли тролили тролЯ
Лив лив лив.
Риск резус-конфликта при беременности возникает у пар с резус-отрицательной матерью и резус-положительным отцом.
Это является важной причиной гемолитической желтухи новорождённых или эритробластоза плода
резус фактор -конфликт вообще то был актуалет лет 25 назад. сейчас во всем мире это решается элементарной прививкой )
Никто не говорил, что это проблема, при должном уровне профилактики. Или это освобождает от осторожности?
Никто не говорил, что это проблема, при должном уровне профилактики. Или это освобождает от осторожности?
тут дело даже не в осторожности я думаю.
если те же 25 лет назад например это была реальная опасность для новорожденного, то сейчас совершенно нет. просто достижения науки, медицины
насколько я знаю все не так просто и элементрано. и связано намного прочнее с разными процессами на разных уровнях.
112 13.04.2014 20:39:37 Отредактировано bad girl (13.04.2014 20:42:07)
т е это работает по принципу антител. при резус -конфликте если кровь ребенка попадает в кровь матери, то идет "отторжение" по резус фактору. антитела матери "атакуют" ребенка. и это само по себе оч опасно.
прививка же решает этот вопрос. она вводится на ранних сроках беременности и у матери вырабатывается "иммунитет", ее антитела уже не атакуют ребенка. элеиентарно. но было неподъемно придумать даже 25 лет назад ))))))))
насколько я знаю все не так просто и элементрано. и связано намного прочнее с разными процессами на разных уровнях.
если прививку не делать - то единственный выход это переливание крови сразу при рождении. причем рождении как правило до срока. с прививкой - как я уже упоминула -совершенно никаких ограничений и особенностей. это действительно дело прошлого.
Педик чтоли?
Педик чтоли?
мед антрополог
116 13.04.2014 20:45:41 Отредактировано VIRUS (13.04.2014 20:45:54)
Серьезно?
Серьезно?
ага в универе изучала.
И как это, возится с трупами?
И как это, возится с трупами?
с трупами не возились че-т.
там больше со скелетами
а вообще по медицине - освещались иммунология, эпидемиология, генетика.
как -т так. т е сферы приближенные именно к человеческой культуре в целом, не конкретно чего-то в человеке.
VIRUS пишет:Тогда ты вообще вряд ли увидишь псевдо-рассказ о времени.
нет уж. даю тебе сроку до вс включительно
![]()
зы. буду знать)))
эхты. безответственный!
со временем так нельзя