Все попадут в Ад. И тебе в раю одной скучно будет. )))
какой мне рай...мне максимум что светит...опять подобное место как это...это в лучшем случае.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Россия - государство-цивилизация
Все попадут в Ад. И тебе в раю одной скучно будет. )))
какой мне рай...мне максимум что светит...опять подобное место как это...это в лучшем случае.
Возвращаясь к теме топика: а существуют ли государства-нецивилизации?.. х)
Все европейские страны. Конечно Британия и Испания будучи империями, заложили свои цивилизации где многим нашлось место под короной, но эти цивилизации выходят далеко за рамки породивших их государств. Германия попыталась, но ниасилила.
Это конечно зависит от того как мерять и выделять что цивилизация а что нет, и тут похоже у каждого историка своя мерка.
На мой взгляд, в настоящий момент государств-цивилизаций аж 3 - США, Китай и Япония.
А смысл тогда праведничать?
Безысходность
А смысл тогда праведничать?
не шибко хочется очень низко падать...все равно же все придется переживать...
Destriero пишет:Возвращаясь к теме топика: а существуют ли государства-нецивилизации?.. х)
Все европейские страны. Конечно Британия и Испания будучи империями, заложили свои цивилизации где многим нашлось место под короной, но эти цивилизации выходят далеко за рамки породивших их государств. Германия попыталась, но ниасилила.
Это конечно зависит от того как мерять и выделять что цивилизация а что нет, и тут похоже у каждого историка своя мерка.
На мой взгляд, в настоящий момент государств-цивилизаций аж 3 - США, Китай и Япония.
Ну у понятия "цивилизация" есть вполне ясное толкование. В широком смысле - это культура. Все государства обладают свойствами цивилизации (своей или заимствованной). Например, все демократические страны в юридическом смысле вышли из колыбели античной цивилизации. У всех государств есть своя культура (хоть и заимствованная). само понятие "государство" - это плод цивилизации, поэтому термин "гос-во-цивилизация" мне кажется абсурдным. Все равно, что сказать "млекопитающее - это животное-кошка".
Кстати, описанная стратегия хорошо работает только в искусственно собранных группах: армия, тюрьма, закрытые учреждения, группа выживших на острове после крушения судна.
В цивилизованных открытых группах, куда приходят и уходят по желанию, это плохо работает.
Ну вот, например, образчик аппаратной борьбы в открытом коллективе. Конкретику указывать не хочу, поэтому расскажу в общих терминах.
Итак, был в этом коллективе некий товарищ, назовем его Васей - автор проекта, который был полезен коллективу, но был не так чтобы остро необходим. Мне он чутка мешал, ибо у меня был собственный отчасти схожий проект, но на более ранней стадии (я еще не мог его предъявить для прямого сравнения), и проект Васи, будучи реализованным, отжимал у меня часть профита и усложнял внедрение.
Заблокировать проект Васи я вообще никак не мог - не было ни административного ресурса ни достаточного авторитета, поэтому я начал присматриваться к самому Васе. Наблюдения показали, что Вася человек не слишком социально умный, эмоционально неуравновешенный, но при этом довольно тщеславный, желающий показать собственную значимость (так навскидку какой-то интуит-логик ЛЭВФ-ЭЛВФ).
Через какое-то время повод появился - Вася поругался на постороннюю тему с несколькими членами коллектива, я аккуратно подбрасывал дровишек, ущемляя Васину самооценку, но так, чтобы он не сворачивал конфликт полностью, пару раз даже помог ему отбиться от особо чотких наездов, могущих поставить точку в конфликте. Show must go on ...
И результат не заставил себя ждать - в определенный момент Вася в порыве эмоций махнул дубинкой полномочий, попробовал прищемить оппонентов своим авторством проекта. И тут ловушка захлопнулось - я осторожно поднял вопрос о целесообразности нахождения Васи во главе его проекта, мол не будет ли он в дальнейшем использовать его для самоутверждения в ущерб остальным. И предложил заменить его на этой должности. Прекрасно понимая, что Вася ввиду собственного тщеславия ни в коем случае этого не допустит, скорее уж угробит проект. Собственно это и произошло - Вася, даже не дождавшись решения, громко хлопнул дверью и ушел, не завершив проект.
Ниша освободилась, и хотя сам я ей в итоге не воспользовался, но пролоббировал туда удобного мне человека, просто чтобы очередной Вася не сунулся.
Wic пишет:Вот как-то так и работает то, что я описываю - личные амбиции в сочетании с пониманием, как работает психология коллектива. То есть что надо:
1) быть полезным коллективу
2) действовать в соответствии с принятыми в коллективе нормами
3) занимать в нем позицию, которую можешь занять
4) укреплять эту позицию, отбивать от посягательств
5) PROFIT !Ну а если попроще, это называется приспособленчество.
Это называется здравый смысл. Кто им не владеет - попадает куда-то в район категорий "лошьё" или "борзое лошьё" в зависимости от градуса ЧСВ.
Ну то есть не всегда попадает, конечно, есть и тепличные коллективы, но это уж как повезет ...
Вася человек не слишком социально умный, эмоционально неуравновешенный, но при этом довольно тщеславный, желающий показать собственную значимость (так навскидку какой-то интуит-логик ЛЭВФ-ЭЛВФ)..
Вик, ты на форуме типишь людей на основе 1-10 фотографий, а в реале не смог живого человека оттипать? Сорри за оффтоп.
А вообще ты как-то по-пидерски с ним поступил, хоть и в свою выгоду. Извини, конечно.
А вообще ты как-то по-пидерски с ним поступил, хоть и в свою выгоду. Извини, конечно.
Ахахах
Wic пишет:Вася человек не слишком социально умный, эмоционально неуравновешенный, но при этом довольно тщеславный, желающий показать собственную значимость (так навскидку какой-то интуит-логик ЛЭВФ-ЭЛВФ)..
Вик, ты на форуме типишь людей на основе 1-10 фотографий, а в реале не смог живого человека оттипать? Сорри за оффтоп.
Я обычно типирую в спектр ТИМов - обозначаю группу, в которой точно уверен, а внутри нее расставляю вероятности. Не всегда получается протипировать точно. Поэтому в данном случае я группу и указал. Да и давно это было, не уверен в точности своей оценки.
Я так не думаю.
Во-первых, меня с ним ничего не связывало, он был моим конкурентом, и к тому же не слишком приятным типом. Посему этика меня тут никак не ограничивала.
А во-вторых, я всего лишь вытащил наружу то говно, которое у него и так было. Оно бы само собой всплыло рано или поздно, причем с бОльшим ущербом для коллектива. Тот случай, когда лучше рано, чем поздно.
Это называется здравый смысл. Кто им не владеет - попадает куда-то в район категорий "лошьё" или "борзое лошьё" в зависимости от градуса ЧСВ.
Возможно это и так в коллективах с особо зверским контингентом (типа тюрьмы). В таких - да, хочешь выжить, умей вертеться.
Но цивилизованная жизнь предлагает варианты выбора.
Ну у понятия "цивилизация" есть вполне ясное толкование. В широком смысле - это культура. Все государства обладают свойствами цивилизации (своей или заимствованной). Например, все демократические страны в юридическом смысле вышли из колыбели античной цивилизации. У всех государств есть своя культура (хоть и заимствованная). само понятие "государство" - это плод цивилизации, поэтому термин "гос-во-цивилизация" мне кажется абсурдным. Все равно, что сказать "млекопитающее - это животное-кошка".
Не все так однозначно... вот же британский и испанский доминионы - их считать отдельными цивилизациями или же частью европейской?
А термин государство-цивилизация это как сокращенная форма для образования, в котором границы государства и цивилизации совпадают. У подавляющего большинства государств своя культура (если отсечь всякие Монако и Лихтенштайн), но не каждую культуру можно зачесть за цивилизацию, она может быть частью какой-то цивилизации (типа европейской). Здесь две по сути независимых территориальных шкалы - границы цивилизации и границы государства. Из этого возникает естественный вопрос - границы России известны, примем ее государством-цивилизацией, тогда где границы русской цивилизации и совпадают ли они сейчас с границами государства?
Если пользоваться примером из биологии - это где в роде есть только один вид, но это иерархическая классификация поэтому пример не совсем корректный.
Ну то есть не всегда попадает, конечно, есть и тепличные коллективы, но это уж как повезет ...
Это нечто среднее между подсидел и подставил. Для меня эот одна из причин сторониться от коллектива - не хочется тратить свое время и силы на интриги, уж лучше жизнь жить. Но нутром я конечно понимаю что где-то как-то все равно приходится становиться участником подобных событий. Только вот одним эта борьба в удовольствие и в кайф, а мне - нет.
Wic, ты белый этик, судя по всему?
Wic, ты белый этик, судя по всему?
Его бесполезно типировать, как и всех, кто хорошо овладел соционикой. Знание изменило его носителя. Вик - это классический пример постсоционика, кстати.
Destriero пишет:А вообще ты как-то по-пидерски с ним поступил, хоть и в свою выгоду. Извини, конечно.
Я так не думаю.
.
Не понял, с чем ты не согласен. Я же не дал оценку хорошо-плохо. Сделал себе лучше - хорошо, метод избрал пидерский - плохо. Или ты считаешь его благородным?
NobodyKnows пишет:Wic, ты белый этик, судя по всему?
Его бесполезно типировать, как и всех, кто хорошо овладел соционикой. Знание изменило его носителя. Вик - это классический пример постсоционика, кстати.
Просто и здесь, на форуме, постоянные попытки воздействовать по БЭ, и такие впечатляющие рассказы о бэ-шных манипуляциях - для меня это все темный лес, в который не хочется вникать.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Россия - государство-цивилизация
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 76 запросов