81 Отредактировано Des (14.04.2014 12:56:59)

NobodyKnows пишет:
Destriero пишет:

Его бесполезно типировать, как и всех, кто хорошо овладел соционикой. Знание изменило его носителя. Вик - это классический пример постсоционика, кстати.

Просто и здесь, на форуме, постоянные попытки воздействовать по БЭ, и такие впечатляющие рассказы о бэ-шных манипуляциях - для меня это все темный лес, в который не хочется вникать.

БЭ-шные манипуляции даже донам по силам, если представить общество людей, как структурированную схему неживых объектов с рядом параметров и функций, а способы влияния на систему пропустить через ЧИ-фильтр вариантов действие-реакция. default/smile

82

Destriero пишет:
Decadentia пишет:

у меня есть вопрос: жил ли ты в той самой экономически-социально-благополучной Европе? а то мне видиццо, что все там не так гладко, если узреть с достаточно близкого расстояния, а то и окунуццо.

Один вопрос: хуже чем в России (экономически)? default/smile

Сейчас уже да.

Среднестатистическому взрослому работающему жителю крупных европейских городов приходится больше работать и меньше потреблять, чем аналогичному по статусу российскому жителю. В инете есть много разборов типичных бюджетов европейских/американских семей. Цифры зарплат вводят некоторых в заблуждение, так как цена жизни там намного выше, поэтому из вроде бы больших сумм реально "на себя" остается совсем немного.

Собственно поэтому и эмиграция туда сильно сократилась, для работника среднего и чуть выше среднего достатка финансово выгоднее оставаться в России. Эмигрировать имеет смысл лишь на зарплату сильно выше среднего - когда обязательные расходы составляют незначительную часть доходов, тогда преимущества Европы-Америки начинают проступать.

А бизнес при любых оборотах проще вести у нас.

83 Отредактировано Wic (14.04.2014 12:58:24)

Destriero пишет:
Wic пишет:

Я так не думаю.
.

Не понял, с чем ты не согласен. Я же не дал оценку хорошо-плохо. Сделал себе лучше - хорошо, метод избрал пидерский - плохо. Или ты считаешь его благородным?

Ну слово "пидерский" в русском менталитете имеет оттенок "плохо", поэтому я и не согласен. Благородным, впрочем, тоже не считаю - обычный рабочий момент.

84 Отредактировано Des (14.04.2014 13:01:52)

Wic пишет:

Среднестатистическому взрослому работающему жителю крупных европейских городов приходится больше работать и меньше потреблять, чем аналогичному по статусу российскому жителю. В инете есть много разборов типичных бюджетов европейских/американских семей. Цифры зарплат вводят некоторых в заблуждение, так как цена жизни там намного выше, поэтому из вроде бы больших сумм реально "на себя" остается совсем немного.
.

Это миф и пропаганда!)) Во всяком случае хавчик одного уровня качества в европе стоит дешевле, хотя бы из-за меньшей коррупционной нагрузки (и не только из-за нее). Поищи сравнительные таблицы по продуктам питания.
Тачки в Европе стоят дешевле, чем у нас, думаю, нет смысла с этим спорить.
Так же шмотки одного уровня качества там стоят дешевле - сам проверял)
Ну и сфера услуг настолько хорошо развита и наличествует нехилая конкуренция, что и цены и качество услуг там выше.

85 Отредактировано Wic (14.04.2014 13:07:27)

Destriero пишет:
Wic пишет:

.

Это миф и пропаганда!)) Во всяком случае хавчик одного уровня качества в европе стоит дешевле, хотя бы из-за меньшей коррупционной нагрузки (и не только из-за нее). Поищи сравнительные таблицы по продуктам питания.
Ну и сфера услуг настолько хорошо развита и наличествует нехилая конкуренция, что и цены и качество услуг там выше.

Это ты из методичек 90-х годов вытащил наверное default/smile

Я уже давно заметил, что ты не следишь за трендами. Все течет, все меняется ...

Если бы все было так, как ты описываешь, то поток специалистов, желающих выехать за бугор, не оскудевал бы. Однако ж нифига - если в 90-х ехали практически все, кто имел возможность, то сейчас это обычно рассматривают лишь те, кому не получается устроиться по специальности дома. Например, так уехал один знакомый, специализирующийся на технологиях роста кристаллов - не нашлось работы по профилю. В остальном же ровестники-программисты (большая экспортная статья) почти все тут остались.

86

Wic пишет:

Благородным, впрочем, тоже не считаю - обычный рабочий момент.

В том-то и дело, что для тебя это норм, но не для всех это так (хочешь - опрос мнений устрой, думаю единогласия там не будет) Вот и все.

87

Destriero пишет:

Если забыть про еду и шмотки, то disposable income у среднего класса там реально уменьшился. Основные расходы не шмотки-хавчик, а ипотека, причем реально на длительные сроки и в некоторых странах даже с передачей по наследству. Излишки успешно отжимаются ежегодной корректировкой диапазонов подоходного налога.

88

Destriero пишет:

В том-то и дело, что для тебя это норм, но не для всех это так (хочешь - опрос мнений устрой, думаю единогласия там не будет) Вот и все.

+1

89

Destriero пишет:
Wic пишет:

А кого интересует единогласие ? default/smile

Разумеется, даже БЭтики хором возопят, что это противно и аморально. Хотя этой линии поведения я учился именно у них. Но они на то и БЭтики, чтобы днем мораль читать, а вечером идти на блядки.

90

Wic пишет:

Эмм)) Нед)) Как-раз примерно с 70-х советским людям стали активно вплетать хуй в косу, что в США и Европе ад и тлен и она вот-вот развалится. А я своим личным опытом делюсь - сам там был, сам кушал, одевался и прочее)
Причем я еще не отметил, что продукты под одним и тем же брендом, которые производятся в США и в России - изначально разного качества. Взять хотя бы пасту Colgate - у нас некоторые специально просят тех, кто в командировки в Канзас мотаются, прикупить парочку тюбиков "настоящей".

91

Destriero пишет:
Wic пишет:

Эмм)) Нед)) Как-раз примерно с 70-х советским людям стали активно вплетать хуй в косу, что в США и Европе ад и тлен и она вот-вот развалится. А я своим личным опытом делюсь - сам там был, сам кушал, одевался и прочее)
Причем я еще не отметил, что продукты под одним и тем же брендом, которые производятся в США и в России - изначально разного качества. Взять хотя бы пасту Colgate - у нас некоторые специально просят тех, кто в командировки в Канзас мотаются, прикупить парочку тюбиков "настоящей".

Еще раз - харе излагать свои эротические фантазии.

В инете много материалов по расходам-доходам в разных странах. Ищи, изучай, как просветишься - возвращайся, обсудим. А еще лучше попробуй эмигрировать сам, потом расскажешь.

92

Destriero пишет:
Wic пишет:

хорошо было бы на самом деле.
мне просто даже захотелось посмотреть многие ли тут не увидят полного мудачества в подобных поступках. особено конечно хочется узнать мнение бетанцев, так как я думаю что вик-таки есь.

93

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

Если забыть про еду и шмотки, то disposable income у среднего класса там реально уменьшился. Основные расходы не шмотки-хавчик, а ипотека, причем реально на длительные сроки и в некоторых странах даже с передачей по наследству. Излишки успешно отжимаются ежегодной корректировкой диапазонов подоходного налога.

Ну так-то да. Но, знаешь ли, не нищенствуют все-таки и живут по-богаче как материально, так и духовно/культурно, кстати. Взгляни на улыбающихся пенсионеров-туристов, которые толпами шарятся по нашей стране. А потом на наших посмотри.

94

Vugluskr пишет:

А что в РФ по статье не передаются долги?

95

Wic пишет:

А еще лучше попробуй эмигрировать сам, потом расскажешь.

Э не)) default/big_smile Повосторгаться успехами других, узнать как и почему у них получилось - это я могу.  Потом попытаться что-то уместное внедрить у себя. А уехать жить - не хочу, т.к. "я - дома"  (в широком понимании). Тех, кто уехал, не осуждаю ничуть.

96

Chilly пишет:
Vugluskr пишет:

В РФ не дают кредит на свой бизнес на 30 лет под 1% годовых, как в Баварии. Все берут в основном квартиры и машины и успевают выплатить до того, как умирают.

97

Destriero пишет:
Chilly пишет:

В РФ не дают кредит на свой бизнес на 30 лет под 1% годовых, как в Баварии. Все берут в основном квартиры и машины и успевают выплатить до того, как умирают.

Насколько максимально?

98

Chilly пишет:
Destriero пишет:

Насколько максимально?

Затрудняюсь ответить про максимально. В среднем - на 15 лет квартира (причем стараются побыстрее погасить, затянув поясок) и машина на 3 года.

99

Destriero пишет:

Ну так-то да. Но, знаешь ли, не нищенствуют все-таки и живут по-богаче как материально, так и духовно/культурно, кстати. Взгляни на улыбающихся пенсионеров-туристов, которые толпами шарятся по нашей стране. А потом на наших посмотри.

Главное их богатство - в самой Европе. То есть все под боком - море, хорошая архитектура, хорошая жратва и вино, природа, хорошая медицина и т.д.

А вот на улыбающихся туристов ориентироваться не стоит - это бэби-бумеры которые со своей ипотекой давно расплатились и держат пару инвестментов под аренду. Ну повезло им что раньше недвига была просто жильем а не инвестицией. А gen Y на пенсии многие будут плакать или работать, или и то и другое. Конечно тут от страны многое зависит, в северной Европе все ок.

100

Chilly пишет:

В РФ долги так не берутся. То есть ипотеку на 30 лет не дадут человеку, которому за 40.
А там кое-где можно и на 70 лет взять. Или вообще как в штатах - interest only.