101

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

Ну так-то да. Но, знаешь ли, не нищенствуют все-таки и живут по-богаче как материально, так и духовно/культурно, кстати. Взгляни на улыбающихся пенсионеров-туристов, которые толпами шарятся по нашей стране. А потом на наших посмотри.

Главное их богатство - в самой Европе. То есть все под боком - море, хорошая архитектура, хорошая жратва и вино, природа, хорошая медицина и т.д.

А вот на улыбающихся туристов ориентироваться не стоит - это бэби-бумеры которые со своей ипотекой давно расплатились и держат пару инвестментов под аренду. Ну повезло им что раньше недвига была просто жильем а не инвестицией. А gen Y на пенсии многие будут плакать или работать, или и то и другое. Конечно тут от страны многое зависит, в северной Европе все ок.

Ну я общался с несколькими случайными - кто учитель, кто врач, кто по-моложе - студентота, устроившая тур по Европе и России вслед за любимой рок-группой.
У наших учителей, пенсионеров и студентов возможности по-скромнее.

102

Destriero пишет:

Ну я общался с несколькими случайными - кто учитель, кто врач, кто по-моложе - студентота, устроившая тур по Европе и России вслед за любимой рок-группой.

Врач там это ж ыыыы, студенты тоже разные бывают, а вот на учителя я хотел бы посмотреть default/wink
Но в целом да - мобильность там выше, транспорт - есть доступные опции.
В качестве контр-примера - бывший клиент, бумажный завод в Бельгии. По фото - глухая деревня, многие работники (не только рабочие но и начальство) прожили в этой деревне всю жизнь и никуда не выезжали. То есть вообще, даже в Брюсселе не были и вообще говорят что там дорого - типа евростолица.

103

Destriero пишет:

Есть студенты сельхоза, а есть студенты МГИМО. Есть пенсионеры а есть персональные пенсионеры. Но не суть, в целом да - средний класс там больше и толще.

104

Vugluskr пишет:

а ипотека, причем реально на длительные сроки и в некоторых странах даже с передачей по наследству.

по законам любой страны переход банковского контракта не делается без согласия сторон.
в ситуации смерти главного подписчика соглашения банк просто выставляет условия хочет ли кто-то из родстенников перефинансировать имеющийся баланс, если да -- то оформят, если нет - то недвижка перейдет к ее законному (и единственному до полного выплата ипотеки) владельцу- бенку.

105

bad girl пишет:
Vugluskr пишет:

а ипотека, причем реально на длительные сроки и в некоторых странах даже с передачей по наследству.

по законам любой страны переход банковского контракта не делается без согласия сторон.
в ситуации смерти главного подписчика соглашения банк просто выставляет условия хочет ли кто-то из родстенников перефинансировать имеющийся баланс, если да -- то оформят, если нет - то недвижка перейдет к ее законному (и единственному до полного выплата ипотеки) владельцу- бенку.

Да я понимаю. Тут речь идет о том чтобы взять кредит. И на длительный срок. Interest only не везде дают, приходится срок растягивать чтобы вписаться в платежи - а тут возрастная планка.

106

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

Есть студенты сельхоза, а есть студенты МГИМО. Есть пенсионеры а есть персональные пенсионеры. Но не суть, в целом да - средний класс там больше и толще.

Согласен. Это я и хотел сказать. Туристы, с кем общался - обычные люди, как наши, с чуть бОльшими возможностями. Еще почему-то не прозвучало в теме, но в чем в Европе сложнее - это с тем, что за тебя никто думать не собирается - бОльшая нагрузка на мозг простого жителя в плане знания законов и правил. Не знаю как корректнее описать..

107

Destriero пишет:

бОльшая нагрузка на мозг простого жителя в плане знания законов и правил. Не знаю как корректнее описать..

Оно ко всему привыкается. Раньше в России тоже мало кто налоговые декларации заполнял и мелкий шрифт в договорах читал default/wink

108

Destriero пишет:

Еще почему-то не прозвучало в теме, но в чем в Европе сложнее - это с тем, что за тебя никто думать не собирается - бОльшая нагрузка на мозг простого жителя в плане знания законов и правил. Не знаю как корректнее описать..

Откуда вы это берете...каждый раз читаю, поражаюсь, как вам за тысячу км всё видно, буквально каждого жителя Европы, буквально в каждый дом заглянуть. default/smile

109

Chilly пишет:

Откуда вы это берете...каждый раз читаю, поражаюсь, как вам за тысячу км всё видно, буквально каждого жителя Европы, буквально в каждый дом заглянуть. default/smile

Глобализация она такая

110

Vugluskr пишет:
Destriero пишет:

бОльшая нагрузка на мозг простого жителя в плане знания законов и правил. Не знаю как корректнее описать..

Оно ко всему привыкается. Раньше в России тоже мало кто налоговые декларации заполнял и мелкий шрифт в договорах читал default/wink

Вот-вот! default/smile
Кстати, знание своих прав и свобод прямо пропорционально недовольству в этой стране! )))))))))

111

Vugluskr пишет:

Да я понимаю. Тут речь идет о том чтобы взять кредит. И на длительный срок. Interest only не везде дают, приходится срок растягивать чтобы вписаться в платежи - а тут возрастная планка.

interest only тоже зафиксирован по срокам default/smile
он не риволвинг. через определенное время просто весь баланс надо выплачивать целиком.
т е в ситуации пенсионеров которые последние 5-10 лет жизни подпишут что-то такое.. я  думаю будет совершенно та же ситуация, контракт будет передан заинтересованным в недвижке лицам или же онулирован. если же пенсионер проживет скажем 25- 30 лет, то получит даже при interest only ипотеке письмо что необходимо выплатить весь оставшийся баланс.

112

Vugluskr пишет:
Chilly пишет:

Глобализация она такая

А у марсиан в трубочку уши не закручиваются? default/smile))

113

Destriero пишет:

Кстати, знание своих прав и свобод прямо пропорционально недовольству в этой стране! )))))))))

Ну, тут как говорится, знание закона не освобождает от практики правоприменения

114

Chilly пишет:

Это намек на мою аватарку?

115

Vugluskr пишет:
Chilly пишет:

Это намек на мою аватарку?

На всеобщую глобализацию.

116

Chilly пишет:

А кто ты по тиму если не секрет?

117

Vugluskr пишет:
Chilly пишет:

А кто ты по тиму если не секрет?

Горький. А вы?

118

вот рассклад по интерест онли. "извините за занудство" но даже не знаю. имхо на"""лово. default/big_smile

http://savepic.org/5282362.jpg

119

Chilly пишет:

Горький. А вы?

Сладкий default/smile А если честно - не знаю.

120

Vugluskr пишет:
Chilly пишет:

Горький. А вы?

Сладкий default/smile А если честно - не знаю.

Я рада, что не кислый. Не люблю кислятину. default/smile)))