141

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить. Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы.

С этим я согласен в целом. Потому и делаю упор на "развитое" государство и "развитый современный мир". Научно-технический прогресс идет вместе с гуманитарным. И к нему надо стремиться, а не зависать на "не будет у нас гуманитарных ценностей, не до этого, да и ладно".

Ну вот довольно бессмысленно стремится к следствиям, не имея глубинных причин. Это как набрать кредитов и купить крутую бэху, как у соседа. Вот только сосед ее может позволить, а тебе на бензин не хватит и от первого же ТО ты крякнешься.

142

Wic пишет:
srez пишет:

Это тоже очевидно не так.

Ты просто взял более тонкую мерку, поэтому полезли исключения. В том контексте, в котором шел разговор, я описывал ситуацию более общо и более полярно. Так то понятно, что оно по-разному бывает.

Так уж и скажи, что просто троллил либералов!

143

Wic пишет:

Ты, как говорят шахматисты, "не попал в темп".

Сейчас исторический тренд идет на сворачивание демократии, либерализма и толерантностей всяких. Поэтому и пропагандировать их получается лишь с ущербом для собственной репутации.

Я ж вроде не раз говорил, что я не стремлюсь в темп. И репутация моя в глазах таких как ты - вещь для меня совершенно неценностная. Ты меня пытаешься измерить со своей колокольни, а это неправильно.
Поверь, сложного ничего нет в приспособленчестве. И зря ты думаешь, что все просто тупые, раз не делают как ты. У тебя что, тоже болевая ЧИ, что ли.

144

NobodyKnows пишет:
Wic пишет:

Сейчас исторический тренд идет на сворачивание демократии, либерализма и толерантностей всяких. Поэтому и пропагандировать их получается лишь с ущербом для собственной репутации.

Я ж вроде не раз говорил, что я не стремлюсь в темп. И репутация моя в глазах таких как ты - вещь для меня совершенно неценностная. Ты меня пытаешься измерить со своей колокольни, а это неправильно.
Поверь, сложного ничего нет в приспособленчестве. И зря ты думаешь, что все просто тупые, раз не делают как ты. У тебя что, тоже болевая ЧИ, что ли.

Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как мне безразлично ваше мнение! (с)
Но да, его неглупые люди уверенно типировали в Драйзеры, так что версия о болевой ЧИ имеет право на существование.

145

srez пишет:

Ну вот довольно бессмысленно стремится к следствиям, не имея глубинных причин. Это как набрать кредитов и купить крутую бэху, как у соседа. Вот только сосед ее может позволить, а тебе на бензин не хватит и от первого же ТО ты крякнешься.

Возможно это не даст "следствия" по полной программе. Но что-то в сознании все же изменится.

146

NobodyKnows пишет:
Wic пишет:

Моя "болевая ЧИ" подсказывает мне, что в этом посте ты набрехал в каждом предложении. Это мало кому удается, гордись default/big_smile

147

Wic пишет:

Моя "болевая ЧИ" подсказывает мне, что в этом посте ты набрехал в каждом предложении. Это мало кому удается, гордись default/big_smile

Что набрехал? Ну не расстраивайся. Давай я скажу, что я очень огорчен, что мне не удалось построить достойную репутацию в твоих глазах. Ведь я так старался, эх.. теперь приходится только брехать.

148 Отредактировано srez (14.04.2014 21:49:24)

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

Возможно это не даст "следствия" по полной программе. Но что-то в сознании все же изменится.

О да и сильно. Когда платеж по кредиту размером с зарплату в сознании чтото неизбежно изменится. Бэху быстро продадут и зарекутся брать кредиты во веки веков. Вот, после развала СССР народ очень быстро осознал, что не пошли бы все эти демократические ценности лесом, а чето очень хочется стабильности и чтоб было че пожрать. И теперь идеи революции до сих пор не очень находят в умах россиян массовой поддержки.

149

Wic пишет:
NobodyKnows пишет:

Вот в последней фразе мб и не набрехал же ) так что не факт, что в каждой! 8-)

150

srez пишет:
Wic пишет:

Вот в последней фразе мб и не набрехал же ) так что не факт, что в каждой! 8-)

Ну если не набрехал, то мне простительно default/smile

151

srez пишет:

О да и сильно. Когда платеж по кредиту размером с зарплату в сознании чтото неизбежно изменится. Бэху быстро продадут и зарекутся брать кредиты во веки веков. Вот, после развала СССР народ очень быстро осознал, что не пошли бы все эти демократические ценности лесом, а чето очень хочется стабильности и чтоб было че пожрать. И теперь идеи революции до сих пор не очень находят в умах россиян массовой поддержки.

Ну я скажу, что на самом деле то же отношение к ЛГБТ, если так оно все же интересует, не всегда имеет положительную связь с научным прогрессом и в целом с хорошей жизнью. Я уже приводил в пример Вьетнам. Я бы не сказал, что это мега-развитая страна на данный момент, а если взять несколько лет назад, то вообще можно назвать неразвитой. Хоть она и быстро развивается. Так вот, отношение к ЛГБТ там абсолютно спокойное, хоть страна азиатская. Даже были новости, что там подумывают о легализации браков на госуровне, лень искать ссылку.. И гей-фильмы там шли спокойно в обычных кинотеатрах.

152 Отредактировано srez (14.04.2014 22:04:06)

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

Ну я скажу, что на самом деле то же отношение к ЛГБТ, если так оно все же интересует, не всегда имеет положительную связь с научным прогрессом и в целом с хорошей жизнью. Я уже приводил в пример Вьетнам. Я бы не сказал, что это мега-развитая страна на данный момент, а если взять несколько лет назад, то вообще можно назвать неразвитой. Хоть она и быстро развивается. Так вот, отношение к ЛГБТ там абсолютно спокойное, хоть страна азиатская. Даже были новости, что там подумывают о легализации браков на госуровне, лень искать ссылку.. И гей-фильмы там шли спокойно в обычных кинотеатрах.

Ну, вот я куплю эмблему бентли и воткну в свою ладу гранту. Конечно, я не так мега-богат, как владельцы бентли, но возможно это в моем мировосприятии чтото подвинет и остальные части бентли последует за своей эмблемой. Я действительно встречал такие паттерны поведения у наших горных братских народов. Даже чтото читал про карго-культ, вот очень похоже.

Ps а ваще завязывай с темой гомобраков имхо. А то все сильнее напрашивается мысль, что тема для тебя действительно больная. А живем мы всеже не во вьетнаме. Могут не понять. Мне то пофиг, будь ты там опытный покоритель глиняных шахт, ради богу.

153

srez пишет:

Ну, вот я куплю эмблему бентли и воткну в свою ладу гранту. Конечно, я не так мега-богат, как владельцы бентли, но возможно это в моем мировосприятии чтото подвинет и остальные части бентли последует за своей эмблемой. Я действительно встречал такие паттерны поведения у наших горных братских народов. Даже чтото читал про карго-культ, вот очень похоже.

Некорректно. Там это не несет цели приблизить тот самый прогресс. Просто люди нормальные, без излишнего мракобесия и агрессивности.

154

srez пишет:

Ps а ваще завязывай с темой гомобраков имхо. А то все сильнее напрашивается мысль, что тема для тебя действительно больная. А живем мы всеже не во вьетнаме. Могут не понять. Мне то пофиг, будь ты там опытный покоритель глиняных шахт, ради богу.

Гы. Я-то с радостью, и не хочу говорить об этом. Только ты сам поднял эту тему в посте от 21:24:33 сегодня default/big_smile

155

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

Некорректно. Там это не несет цели приблизить тот самый прогресс. Просто люди нормальные, без излишнего мракобесия и агрессивности.

Ну если гомобраки не мракобесие, то я не понимаю смысл этого слова...

156

Ладно, не будем об этом.

157

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

Гы. Я-то с радостью, и не хочу говорить об этом. Только ты сам поднял эту тему в посте от 21:24:33 сегодня default/big_smile

Ну чмафк тя в губцы алые, раз уж подловил.

158

Срез, тебе и правда лучше держаться подальше от этой темы ))

159

NobodyKnows пишет:

Срез, тебе и правда лучше держаться подальше от этой темы ))

Ох не дорос ты еще до европейских ценностей...

160 Отредактировано Des (14.04.2014 22:41:39)

Wic пишет:

при попытке публично макнуть мну в лужу оппоненты частенько окунаются туда сами.

Не припомню таких случаев) Ты макания в основном игноришь либо неумело пытаешься оскорблять в ответку. Но никак не расчехляешь говномет возмездия (в этом тебе может очень помочь твой дуал Кэтт, кстати, у напов это шикарно получается))) Это не твой метод.
Или если речь о фактологических баталиях, то тут ты аргументы оппонента наглухо игноришь и кидаешься никому неизвестными ссылками на уютненькие дневнички и обзывашками в стиле "упорот!", "долбоеб!", "русофоб".