NobodyKnows пишет:Гы. Я-то с радостью, и не хочу говорить об этом. Только ты сам поднял эту тему в посте от 21:24:33 сегодня
Ну чмафк тя в губцы алые, раз уж подловил.
Нормально жжошь!)))))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Россия - государство-цивилизация
NobodyKnows пишет:Гы. Я-то с радостью, и не хочу говорить об этом. Только ты сам поднял эту тему в посте от 21:24:33 сегодня
Ну чмафк тя в губцы алые, раз уж подловил.
Нормально жжошь!)))))
Wic пишет:при попытке публично макнуть мну в лужу оппоненты частенько окунаются туда сами.
Не припомню таких случаев) Ты макания в основном игноришь либо неумело пытаешься оскорблять в ответку. Но никак не расчехляешь говномет возмездия (в этом тебе может очень помочь твой дуал Кэтт, кстати, у напов это шикарно получается))) Это не твой метод.
Или если речь о фактологических баталиях, то тут ты аргументы оппонента наглухо игноришь и кидаешься никому неизвестными ссылками на уютненькие дневнички и обзывашками в стиле "упорот!", "долбоеб!", "русофоб".
Ты сильно ошибаешься в оценке происходящего. Допускаю, что вполне искренне.
Так, например, говномет возмездия уже настиг БГ и NN, что хорошо иллюстрируется и их реакцией и реакцией общественности. Ты пока что держишься увереннее. Не в пример темы про Навального.
Я часто встречаю это заблуждение кстати, что переориентация на гуманитарные ценности и на личность в частности есть более продвинутая система, относительно предыдущих. На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить.
Тут ты не прав. Богатство цивилизации само по себе ничего не говорит о её ценностях.
Одна богатая цивилизация "может позволить себе" переориентацию на гуманитарные ценности, а другая богатая цивилизация может позволить себе показное купание аристократов в шампанском. Одна цивилизация, вырастив 500 миллионов пудов хлеба, может позволить себе раздать его голодным, а другая может позволить себе весь перевести на водку. Или на экспорт, с импортом какой-нибудь фигни, не особенно нужной. Думаешь, как Российская Империя ввязалась в долги, приведшие её к Первой Мировой войне? А вот так: импортировали предметы престижного потребления. Ещё, правда, железную дорогу строили Москва-Питер, но... возить-то по ней что? Царей да всё те же бусы. И с точки зрения цивилизации Российской Империи - это правильно. А с точки зрения цивилизации СССР - нет (хотя говорить "Цивилизация СССР" - не совсем корректно: во времена Хрущёва цивилизация поменялась, но железные дороги в обоих использовались достаточно прагматично - возили уголь и много чего ещё, даже пассажиров в большом количестве).
А в цивилизации Тибета основа - запрет колеса.
Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы.
Развитие современной науки и даже техники уже достаточно, для того чтобы общество оставалось устойчивым (без голодоморов, войн, длинных рабочих дней и замен вкусной еды баландой) в течение времени, ограниченном только активностью Солнца, без новых научных открытий.
Но никакая наука не спасёт, если люди будут развлекаться показательным расточительством. Например, купаться в молоке (были случаи). А это зависит от цивилизации, от её ценностей.
В общем, как по мне идея о общечеловеческих ценностях, есть безусловно приятная фишка, но слетит она мгновенно, чуть голодуха припустит.
Припустить может. Только с какого перепугу?
Ну, вот я куплю эмблему бентли и воткну в свою ладу гранту. Конечно, я не так мега-богат, как владельцы бентли, но возможно это в моем мировосприятии чтото подвинет и остальные части бентли последует за своей эмблемой. Я действительно встречал такие паттерны поведения у наших горных братских народов. Даже чтото читал про карго-культ, вот очень похоже
Не поверишь, я тоже так делал. Только не с эмблемой бентли, а с фотобумагой. У меня была советская чёрно-белая фотобумага, я наклеивал на её пачки надпись "FARBE" и воображал, что теперь она цветная и импортная. А надпись бралась с мешков из-под шлангового пластиката.
Ты сильно ошибаешься в оценке происходящего. Допускаю, что вполне искренне.
Так, например, говномет возмездия уже настиг БГ и NN, что хорошо иллюстрируется и их реакцией и реакцией общественности. Ты пока что держишься увереннее. Не в пример темы про Навального.
Если ты плюнешь в общество - общество утрется, если общество плюнет в тебя - ты захлебнешься в соплях.
Мне это байку рассказали в далеком детстве, и после этого я завязал иметь дело с обществом. Не люблю плеваться.
Развитие современной науки и даже техники уже достаточно, для того чтобы общество оставалось устойчивым (без голодоморов, войн, длинных рабочих дней и замен вкусной еды баландой) в течение времени, ограниченном только активностью Солнца, без новых научных открытий.
Но никакая наука не спасёт, если люди будут развлекаться показательным расточительством. Например, купаться в молоке (были случаи). А это зависит от цивилизации, от её ценностей.
Не только расточительством, есть масса способов все угробить, дурное дело не хитрое.
Технический прогресс движется вперед, но человеческая личность не совершенствуется.
Поверь, сложного ничего нет в приспособленчестве.
Для меня - есть.
Не только расточительством, есть масса способов все угробить, дурное дело не хитрое.
Технический прогресс движется вперед, но человеческая личность не совершенствуется.
По-моему, ты не понял мою мысль.
Да, есть способы угробить. Да, есть дурное дело. Да, есть даже личность.
Но одно дело гробить по ошибке, неумению или незнанию, а другое - целенаправленно и как можно больше. А откуда цель дурная взялась? А цивилизация такая, с дурными ценностями. Как в РИ, где главной ценностью было превосходство дворян над чернью.
Destriero пишет:В том-то и дело, что для тебя это норм, но не для всех это так (хочешь - опрос мнений устрой, думаю единогласия там не будет) Вот и все.
А кого интересует единогласие ?
Разумеется, даже БЭтики хором возопят, что это противно и аморально. Хотя этой линии поведения я учился именно у них. Но они на то и БЭтики, чтобы днем мораль читать, а вечером идти на блядки.
ну я не возоплю)
я честный БЭтик, называющий все своими именами проклятая дуализация)
kaprizka пишет:обнаружил, что ты в благости не участвуешь.
Ну так то специально сделано - чтобы все претензии ко мне люди высказывали вслух. Потому что при попытке публично макнуть мну в лужу оппоненты частенько окунаются туда сами, а при системе рейтингования этого не происходит.
Зато в рейтингах я могу тыцнуть в благость и прочитать всё, что об участнике думают, с цветной пометкой. А так ищи по всему форуму, где тебя в лужу макнули.
Но одно дело гробить по ошибке, неумению или незнанию, а другое - целенаправленно и как можно больше. А откуда цель дурная взялась? А цивилизация такая, с дурными ценностями. Как в РИ, где главной ценностью было превосходство дворян над чернью.
Российская империя была цивилизацией европейского образца. Двигалась иной раз с опозданием, в 19-м веке крепостного права уже нигде в европах не было. А главной ценностью там все-таки было служение "за веру, царя и отечество". Вот так - отечество на третьем месте, неудивительно что возникли проблемы.
Вик, это уже скучно.. Придумай что-нибудь новенькое. Ах да, проблемы с ЧИ..
Wic пишет:при попытке публично макнуть мну в лужу оппоненты частенько окунаются туда сами.
Не припомню таких случаев) Ты макания в основном игноришь либо неумело пытаешься оскорблять в ответку. Но никак не расчехляешь говномет возмездия (в этом тебе может очень помочь твой дуал Кэтт, кстати, у напов это шикарно получается))) Это не твой метод.
Или если речь о фактологических баталиях, то тут ты аргументы оппонента наглухо игноришь и кидаешься никому неизвестными ссылками на уютненькие дневнички и обзывашками в стиле "упорот!", "долбоеб!", "русофоб".
вообще после рассказов о "васе" тут . я уже ничему не удивлюсь что этот пройдоха делает по углам и на стороне. поэтому все эти вечные и только вику видимые .... общественность то /общественность се/лужи/ какие то чморения .... хз. может и в тему. вся картина возможно что и не видна. подсидит и подставит и скажет так было. тьфу. может не зря в России все армию поголовно и любой ценой косят.
Российская империя была цивилизацией европейского образца.
Определение цивилизации европейского образца - в студию.
Только содержательное, а не тавтологическое или ссылочное.
Двигалась иной раз с опозданием, в 19-м веке крепостного права уже нигде в европах не было.
...кроме России. Император Павел I попробовал ослабить крепостное право, и его убили.
То есть это не просто опоздание, а сознательно поддерживаемое опоздание.
А главной ценностью там все-таки было служение "за веру, царя и отечество". Вот так - отечество на третьем месте, неудивительно что возникли проблемы.
Это инструмент для поддержания превосходства дворян над чернью. Так же, как и французский язык.
А если отечество переставить на первое место, что-то изменится в целях?
В германских землях иных сохранялось крепостное право и в 19 веке.
Да и в некоторых славянских странах.
Что там с Великим Богатством духовной и культурной жизни среднего европейца))))???? Ну-ка. Особенно интересно было бы послушать про "высокое" качество евро-образования. И главное - про интересы и кругозор, скажем, типичного студента гуманитарного факультета.
Что там с Великим Богатством духовной и культурной жизни среднего европейца))))???? Ну-ка. Особенно интересно было бы послушать про "высокое" качество евро-образования. И главное - про интересы и кругозор, скажем, типичного студента гуманитарного факультета.
в лондоне универы отличные ))
Roberto пишет:Что там с Великим Богатством духовной и культурной жизни среднего европейца))))???? Ну-ка. Особенно интересно было бы послушать про "высокое" качество евро-образования. И главное - про интересы и кругозор, скажем, типичного студента гуманитарного факультета.
в лондоне универы отличные ))
А система)))??
Впрочем, со студентами британских универов не общалась. Только жила. Ничего плохого сказать не могу, но они ставили меня в дурацкое положение, сжирая почти всю мою еду (кроме почему-то ягод и сыра): прихожу я вечером домой голодная, а у меня только голубика какая-нибудь и сыры. Притом, это была не единичная компания британцев... Они сменяли друг друга, не были знакомы и т.д.
Однако ж в плане отношения к моей еде вели себя все одинаково)))).
Я ещё дивилась отсутствию интереса (У ВСЕХ!!!!!) к ягодам. И сыры я всегда хорошие беру.
bad girl пишет:в лондоне универы отличные ))
А система)))??
Впрочем, со студентами британских универов не общалась. Только жила. Ничего плохого сказать не могу, но они ставили меня в дурацкое положение, сжирая почти всю мою еду (кроме почему-то ягод и сыра): прихожу я вечером домой голодная, а у меня только голубика какая-нибудь и сыры. Притом, это была не единичная компания британцев... Они сменяли друг друга, не были знакомы и т.д.
Я ещё дивилась отсутствию интереса (У ВСЕХ!!!!!) к ягодам. И сыры я всегда хорошие беру.
непонял, а з какой стати? я бы там всем этим студентам, отличных от остальных универов, моргала бы выколол, предварительно пообщавшись.
Roberto пишет:А система)))??
Я ещё дивилась отсутствию интереса (У ВСЕХ!!!!!) к ягодам. И сыры я всегда хорошие беру.непонял, а з какой стати? я бы там всем этим студентам, отличных от остальных универов, моргала бы выколол, предварительно пообщавшись.
Во-первых, я плохо говорю по-английски, они - ужасно по-испански (кроме одного чувака за всё время, который научил меня пользоваться местной стиральной машиной и включал мне доисторическую плиту)))), а по-русски вообще не разговаривают. Во-вторых, я не хотела вообще говорить о еде, тем более сожраной.
а просто не пообщавшись идти колоть глаза - как-то совестно.
Определение цивилизации европейского образца - в студию.
Только содержательное, а не тавтологическое или ссылочное.
Единого определения цивилизации нет. Именно поэтому историки и социологи даже в современном мире насчитывают различное количество цивилизаций. Да я уже об это говорил, в этой же теме чуть раньше. Што ж ты такой требовательный?
И - а как ты сам видишь российскую империю если не цивилизацией европейского образца?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Россия - государство-цивилизация
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 79 запросов