61

Mymla пишет:

Я начала читать, но это выше моих сил. А можно простым и конкретны языком.

Эээ, ну, если совсем ужимать, то:
Год назад я была влюблена в девушку-Жукова, которая вытянула из меня признание, но в итоге это ни к чему не привело. Через полгода я остыла и ушла в отношения с другим человеком, которые плохо кончились. А теперь я внезапно снова начала что-то испытывать к этой девушке.

С одной стороны, ещё не прошли чувства к бывшему и я всё ещё из-за него переживаю. С другой - видимо, начинают возвращаться прежние чувства к этой девушке (хотя и без полного влюблённого восторга и розовых очков). Но главное, что мне хочется понять - как заинтересовать её, заставить воспринимать меня всерьёз, добиться уважения? Слабаков она не уважает, а я пока в её глазах на сильную личность не тяну.

Вопрос в том, как сделать так, чтобы она восприняла меня всерьёз и заинтересовалась хоть сколько-нибудь.

62

А в чём, собственно, проблема? Нормально же всё.
Вас не напрягает писать человеку, от которого не исходит инициатива и нет почти никакого ответного отклика? Это норм? вас смущает только то, что она Вас не воспринимает всерьёз и не уважает, а не то, что Вы пристаёте к человеку, который Вас не воспринимает всёрьёз и не уважает (по Вашему мнению)? В этом нет ничего такого?

63

Roberto пишет:

Вас не напрягает писать человеку, от которого не исходит инициатива и нет почти никакого ответного отклика? Это норм? вас смущает только то, что она Вас не воспринимает всерьёз и не уважает, а не то, что Вы пристаёте к человеку, который Вас не воспринимает всёрьёз и не уважает (по Вашему мнению)? В этом нет ничего такого?

Ну, по-моему, кому чего-то хочется - тот и должен проявлять инициативу. Я спрашивала её (ещё когда писала намного чаще, чем сейчас), не достала ли я её. Она сказала, что нет, и она не тот человек, который будет думать, как бы тебя не обидеть. И на её месте я бы не стала человеку, который раздражает своим вниманием, делать даже малейшего намёка на встречу. Наоборот, отморозилась бы.
Я не подразумевала что она меня, например, презирает или что-то такое. В данном контексте я имела в виду, что хочу, чтобы она меня воспринимала как взрослого человека, а не как "каждый есенин - до старости как дитё". И я не думаю, что это обязательно даётся по умолчанию, потому и спрашиваю, как себя лучше поставить.

64

Фантина пишет:
Roberto пишет:

Ну, по-моему, кому чего-то хочется - тот и должен проявлять инициативу. Я спрашивала её (ещё когда писала намного чаще, чем сейчас), не достала ли я её. Она сказала, что нет, и она не тот человек, который будет думать, как бы тебя не обидеть. И на её месте я бы не стала человеку, который раздражает своим вниманием, делать даже малейшего намёка на встречу. Наоборот, отморозилась бы.
Я не подразумевала что она меня, например, презирает или что-то такое. В данном контексте я имела в виду, что хочу, чтобы она меня воспринимала как взрослого человека, а не как "каждый есенин - до старости как дитё". И я не думаю, что это обязательно даётся по умолчанию, потому и спрашиваю, как себя лучше поставить.

Не типировать себя в Есенины??? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Т.е., Вам хочется, Вы инициативу проявляете, а чужая безынициативность. которая какбэ намекает на невзаимность желаний, - никак не напрягает?? default/hmm

65

Кстати, вопрос, а Вы хорошо стихи пишете?
А то если у неё тонкий вкус, а вы пишете не хорошо, может, её Ваше творчество совсем не радует и не впечатляет...

66

- Да ты издеваешься надо мной!
- Издеваюсь. (!)
- Блин, я уже не знаю, что сделать, чтобы ты воспринимала меня серьёзно! (!!!!!!!)

- А ты ничего с этим не сделаешь.

Бог. В помощь. default/wink

67 Отредактировано Фантина (15.04.2014 00:21:45)

Roberto пишет:

Не типировать себя в Есенины??? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Не сработает, думаю default/icon_mrgreen

Roberto пишет:

Т.е., Вам хочется, Вы инициативу проявляете, а чужая безынициативность. которая какбэ намекает на невзаимность желаний, - никак не напрягает?? default/hmm

Ну, меня это удручает, конечно, но...Мне не так трудно поставить себя на её место)
Предположим, если бы я познакомилась с человеком, который мной заинтересовался, я бы сама никакой инициативы не проявляла. Ибо нафиг оно мне? Хочет писать - пускай пишет, если человек не вызывает у меня раздражения или неприязни, меня это не будет напрягать. Совсем сильно пообщаться хочет - ну пусть зовёт куда-то. Пусть заинтересует меня и докажет, что общение с ним стоит моей инициативы  default/big_smile
Но я, правда, не считаю, что я год назад проявляла какую-то инициативу. Писать человеку раз в две недели можно хоть сто лет подряд, вряд ли это может заинтересовать default/roll
Приятельница моя вообще, посмотрев часть нашей переписки, прислала это

бля, простите за мой французский!!
да она тебе пять раз прямым текстом попросила её любить!
и сказала, как её бесит твоя нерешительность
ну не тормози же, ну
звони, признавайся, зови гулять
ну прямым текстом тебе всё сказали
ну как ты так
не бойся ты её, в самом деле

И заявила, что надо было хватать Редиску в охапку и тащить, пока горячо default/big_smile
Ну, вернее, пока на мои сообщения приходили ответы типа "нас, Жуковых, можно пронять только настоящей любовью" и "меня любить надо, а не бояться"
Но я-то никогда не была так оптимистично и решительно настроена default/hmm

68

Roberto пишет:

А то если у неё тонкий вкус, а вы пишете не хорошо, может, её Ваше творчество совсем не радует и не впечатляет...

Себя хвалить плохо default/hmm
Думаю, не очень плохие...По крайней мере, на нескольких конкурсах отметили, выступать звали несколько раз, интервью брали. Тим Скоренко сказал, что с техникой всё хорошо.
Даже хорошие стихи не обязательно нравятся всем default/smile

Roberto пишет:

- Да ты издеваешься надо мной!
- Издеваюсь. (!)
- Блин, я уже не знаю, что сделать, чтобы ты воспринимала меня серьёзно! (!!!!!!!)

- А ты ничего с этим не сделаешь.

Я Вам честно признаюсь, в четвёртом часу утра я совсем не понимаю, какой сюда вложен смысл...То есть вроде надо голову пеплом посыпать, но смайлик default/wink как-то смущает...

69

Не знаю, как дела обстоят на самом деле, но Ваши посты тут создают впечатление, будто ей просто льстит Ваше внимание и признания в чувствах. А если бы их было больше, а не как год назад, посильнее льстило бы.

Вас же, кажется, не сильно унижает роль влюблённого пажа королевишны, молящего её о снисхождении, внимании, уважении, ином восприятии.

Господа! Остановитесь! Вы не нищие, вы не смеете просить подачки! (с) моя любовь В. В. Маяковский (о другом правда, но всё ж). ЖУКОВ, кстати. default/wink

70

Фантина пишет:
Roberto пишет:

Себя хвалить плохо default/hmm
Думаю, не очень плохие...По крайней мере, на нескольких конкурсах отметили, выступать звали несколько раз, интервью брали. Тим Скоренко сказал, что с техникой всё хорошо.
Даже хорошие стихи не обязательно нравятся всем default/smile

Roberto пишет:

Я Вам честно признаюсь, в четвёртом часу утра я совсем не понимаю, какой сюда вложен смысл...То есть вроде надо голову пеплом посыпать, но смайлик default/wink как-то смущает...

Почему себя хвалить плохо?

Аааа Вы не хотите провести эксперимент)?

71

Roberto пишет:

Не знаю, как дела обстоят на самом деле, но Ваши посты тут создают впечатление, будто ей просто льстит Ваше внимание и признания в чувствах. А если бы их было больше, а не как год назад, посильнее льстило бы.

Такой возможности я тоже не исключаю, потому что без понятия, что у неё в голове.

Roberto пишет:

Вас же, кажется, не сильно унижает роль влюблённого пажа королевишны, молящего её о снисхождении, внимании, уважении, ином восприятии.

Нет, я от такого не в восторге. Хотя у меня есть удручающая склонность наступать себе на горло, чтобы заполучить объект любви... default/cry И эта склонность мне не нравится.
Молить о вышеперечисленном я не хочу)
Я хочу понять, как, не отказываясь от объекта страсти, поставить себя таким образом, чтобы не восприниматься, как паж королевишны. Как заставить признать себя равной, а не выпросить это.

Roberto пишет:

Господа! Остановитесь! Вы не нищие, вы не смеете просить подачки! (с) моя любовь В. В. Маяковский (о другом правда, но всё ж). ЖУКОВ, кстати. default/wink

Хорошая цитата default/smile
Нет смысла просить подачки, тут не разжалобишь. Тут отвоёвывать надо. Обычно я придерживаюсь принципа: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
Но тут хоть до старости сидеть можно, если самой не делать ничего default/roll

72

Roberto пишет:

Не знаю, у меня так на подкорке записано)
Я вообще не любитель привлекать лишнее внимание.
А тем более что-то кому-то навязывать, ну, те же стихи default/smile

Мне уже страшно от слова эксперимент...Надеюсь, он со стихами не связан? default/smile
Сделайте вид, что не слышали про них ничего, корнеплоды гораздо интереснее default/icon_mrgreen

73

Фантина пишет:

если человеку пофиг. Добиваться надо

если человеку пофиг - добиваться бесполезно.
...почему так мало народу осознают эту простую истину? это сэкономило бы много нервов и сил.

74

Фантина пишет:

Год назад я была влюблена в девушку-Жукова, которая вытянула из меня признание, но в итоге это ни к чему не привело. Через полгода я остыла и ушла в отношения с другим человеком, которые плохо кончились. А теперь я внезапно снова начала что-то испытывать к этой девушке.

Вопрос в том, как сделать так, чтобы она восприняла меня всерьёз и заинтересовалась хоть сколько-нибудь.

Что-то я ничего не понял. Жуков, вытягивающий призание в любви?
Если она все-таки жуков, то после "остыла" уже никак не сделать.

75 Отредактировано Kett (15.04.2014 01:12:25)

Олег13 пишет:

ну, мне кажется уважения добиться здесь тоже маловероятно... хотя что я знаю об отношениях)
что для тебя уважение? default/smile
просто интересно, это ведь многое прояснит на самом деле)

да всё просто.
она хочет, чтобы человеку, которому на нее пофиг, стало на нее не пофиг))
но это нереально.
все истории про "сначала ей было пофиг, а потом я добился" - это не истории про настоящий пофиг.
это истории про то, что один делал вид, что ему пофиг, чтобы спровоцировать второго на подвиги.
истинный пофиг ты не исправишь ничем, и твои подвиги ему не нужны.
как отличить? никак. только опыт default/big_smile

76 Отредактировано Roberto (15.04.2014 01:17:58)

Фантина пишет:
Roberto пишет:

Такой возможности я тоже не исключаю, потому что без понятия, что у неё в голове.

Roberto пишет:

Нет, я от такого не в восторге. Хотя у меня есть удручающая склонность наступать себе на горло, чтобы заполучить объект любви... default/cry И эта склонность мне не нравится.
Молить о вышеперечисленном я не хочу)
Я хочу понять, как, не отказываясь от объекта страсти, поставить себя таким образом, чтобы не восприниматься, как паж королевишны. Как заставить признать себя равной, а не выпросить это.

Roberto пишет:

Хорошая цитата default/smile
Нет смысла просить подачки, тут не разжалобишь. Тут отвоёвывать надо. Обычно я придерживаюсь принципа: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
Но тут хоть до старости сидеть можно, если самой не делать ничего default/roll

Чтоб не восприниматься как паж королевишны, после прямого и конкретного ответа: "Да, я издеваюсь (!!!!) над тобой" не нужно восклицать: "Ах, моя госпожа! Я в отчаянии! Я не знаю, как мне быть и какие меры предпринять, чтоб ты заметила меня, о Владычица!"
Короче, просто не нужно быть пажом королевишны.
Не гадко, что ли?.. 8(

Я не знаю, конечно, жуков ли та дева, но такое поведение Жуковыми (во всяком случае мною и моими знакомыми) воспринимается именно как прошение. Ещё и у тех, кто сильнее, ибо преимущество налицо: Вы откровенно демонстрируете психо-эмоциональную зависимость от человека. ВЗАИМОзависимости не наблюдается или ответка в разы уступает. /////////////////////////

77

Фантина пишет:
Roberto пишет:

Не знаю, у меня так на подкорке записано)
Я вообще не любитель привлекать лишнее внимание.
А тем более что-то кому-то навязывать, ну, те же стихи default/smile

Мне уже страшно от слова эксперимент...Надеюсь, он со стихами не связан? default/smile
Сделайте вид, что не слышали про них ничего, корнеплоды гораздо интереснее default/icon_mrgreen

Это всего лишь оценка собственного же творчества. А не привлечение внимания или навязывание кому-то стихов))). Можно подумать, тем, что Вы отправляете их на конкурсы, Вы внимания не привлекаете)))).

Нет, конечно. Корнеплоды действительно интереснее. Я всего лишь вспомнила ситуацию, когда мне посвящали УЖАСНЫЕ стихи))))))). УЖАСНЫЕ стихи не производят... к-хм... должного и ожидаемого впечатления))). Потому спросила о качестве.

Эксперимент касается отношения человека.

78

http://savepic.org/5253732.jpg

79

Kett пишет:

истинный пофиг

каковы критерии его истинности?))))))))))

80

Roberto пишет:

Чтоб не восприниматься как паж королевишны, после прямого и конкретного ответа: "Да, я издеваюсь (!!!!) над тобой" не нужно восклицать: "Ах, моя госпожа! Я в отчаянии! Я не знаю, как мне быть и какие меры предпринять, чтоб ты заметила меня, о Владычица!"
Короче, просто не нужно быть пажом королевишны.
Не гадко, что ли?.. 8(

Я не знаю, конечно, жуков ли та дева, но такое поведение Жуковыми (во всяком случае мною и моими знакомыми) воспринимается именно как прошение. Ещё и у тех, кто сильнее, ибо преимущество налицо: Вы откровенно демонстрируете психо-эмоциональную зависимость от человека. ВЗАИМОзависимости не наблюдается или ответка в разы уступает. /////////////////////////

Тут я очень крупно лоханулась, конечно default/sad
Это поправимо или фэйл глобальный?
Я бы, наверное, оставила этот вопль при себе, но была немножечко захмелевшей default/hmm

Decadentia пишет:
Kett пишет:

истинный пофиг

каковы критерии его истинности?))))))))))

Тоже интересно)
С моим жизненным опытом не поймёшь.

Roberto пишет:

Эксперимент касается отношения человека.

Мне стало совсем страшно default/icon_redface
А что за эксперимент?