[Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.
Если люовь это больше, чем дружбо, хотелось бы ознакомится со всей иерарзией человеческих отношений, что больше, что меньше...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.
Если люовь это больше, чем дружбо, хотелось бы ознакомится со всей иерарзией человеческих отношений, что больше, что меньше...
Иван Кукушкин пишет:GluckyKlucky пишет:А если платоническая + физическя, что получится?
Онанизм получится. Исходя из терминов.
"Держу в руке твою фотографию... а другой - думаю о тебе"Умнее ничего не придумал? Исходя из терминов такое не получается.
Ну если в умных медицинских терминах - тогда шизофрения. Иначе в одной голове совместить два разных взаимоисключающих чувства к одному обьекту - невозможно.
alhimik пишет:Unease пишет:Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.
Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.
Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.
Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.
Я не согласен с определением Клюки, это основное наше различие. Я считаю что любя человека духовно(платонически), ничто не мешает заниматься с ним сексом. Но секс вторичен, по отношению к духовным чувствам. Одно другому не мешает. Но платоническая любовь может существовать без физической. Теперь все понятно?
Ага, только духовная любовь и платоническая любовь это не синонимы.
Учи албанский
Ты в жизни свою чистую платоническую любовь видел? Зачем использовать понятия, которых нет в природе?
А ты в своей жизни интернет в руках щупал? Может и его тоже использовать нельзя?
GluckyKlucky пишет:Ты в жизни свою чистую платоническую любовь видел? Зачем использовать понятия, которых нет в природе?
А ты в своей жизни интернет в руках щупал? Может и его тоже использовать нельзя?
Щупал и видел - разные вещи. Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?
Ибо для Альфы чувства рождают отношения. Нету чувств нету отношений.
Для Гаммы отношения рождают чувства. :D:D Могут быть отношения, но они не обязательно родят чувства.Законы соционики работают.
Альфийская лоХика снова рулит
alhimik пишет:Unease пишет:Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.
Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.
Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.
Гениальная двоичная лохика? По вашему существует платоническая идеализированная любовь, в которой присутствуют только духовные
ценности, и абсолютно нет чувственности. А все остольное это уже физическая любовь. Так что ли? Вот любит парень девушку идеальной платонической любовью(которая может быть только в сказке), посмотрел ей в глаза, понравились они ему. Все платоническая любовь закончилась, она перешла в физическую. Физическая и платоническая любовь не взаимоисключают друг друга. Они могут существовать вместе, и порознь.
Это как определение логик и этик в соционике.
alhimik пишет:Ибо для Альфы чувства рождают отношения. Нету чувств нету отношений.
Для Гаммы отношения рождают чувства. :D:D Могут быть отношения, но они не обязательно родят чувства.Законы соционики работают.
Альфийская лоХика снова рулит
Марсианка, извини, что отвлекаю от изучения лохики, но опровергни мой контрпример.
Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?
эт как у тебя вдруг такие выводы строятся из таких предпосылок:
для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.
?
Если любимая девушка назовет меня другом, это для меня будут самые неприятные слова, которые я могу от нее услышать.
Какие скудные, однако, взаимоотношения...
МОЖЕТ ЛИ ДЛЯ ГАММЫ ЛЮБОВЬ НАЧИНАТЬСЯ С ЧУВСТВ, А НЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕСПАТЬ?
Мальчики! Сколько вам лет? Когда вы перестанете хавать весь тот бред, который пишут в социЁнической литературе, и начнёте самостоятельно думать?
alhimik пишет:Я не согласен с определением Клюки, это основное наше различие. Я считаю что любя человека духовно(платонически), ничто не мешает заниматься с ним сексом. Но секс вторичен, по отношению к духовным чувствам. Одно другому не мешает. Но платоническая любовь может существовать без физической. Теперь все понятно?
Ага, только духовная любовь и платоническая любовь это не синонимы.
Учи албанский
А что, же тогда духовная любовь. ИМХО Платоническая любовь в чистом виде, в реальной жизния вряд, ли существует. Не надоело буквоедством заниматься.
GluckyKlucky пишет:Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?
эт как у тебя вдруг такие выводы строятся из таких предпосылок:
i am пишет:для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.
?
А вот так мы спорим о жизни, а не об абстрактных понятиях, которых в жизни нет.
И если даже Алхимик перепутал духовную и платоническую, то можно было давно догадаться суть вопроса, а не цепляться к мелочам. Или тут важен спор ради спора?
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Видишь все таки Роб я. Видно, что мы друг друга ни фига не понимаем.
А ты думаешь, Достом ты бы лучше меня понимал?
У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.
Его убеждения копия моих или копия убеждений GluckyKlucky?
Marsianka пишет:alhimik пишет:Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.
Хреновый у тебя контрпример. Вот тебе мой контрконтрпример. Как для чемпиона по шахматам.
У меня стоит пешка на а7. Я хожу на а8. Пешка не исчезла, а трансформировалась в ферзя.
Так и торс с рукой будет уже не торсом, а расчлененным телом человека.
GluckyKlucky пишет:МОЖЕТ ЛИ ДЛЯ ГАММЫ ЛЮБОВЬ НАЧИНАТЬСЯ С ЧУВСТВ, А НЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕСПАТЬ?
Мальчики! Сколько вам лет? Когда вы перестанете хавать весь тот бред, который пишут в социЁнической литературе, и начнёте самостоятельно думать?
Не понял???!!! Я например вообще ни одной книги по соционике не прочитал!! И словарей не цитировал!
И после этого я перечитался, а у тебя свободное мышление??!!
GluckyKlucky пишет:МОЖЕТ ЛИ ДЛЯ ГАММЫ ЛЮБОВЬ НАЧИНАТЬСЯ С ЧУВСТВ, А НЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕСПАТЬ?
Мне не меньше, чем тебе девочка.
alhimik пишет:chatenoir пишет:А ты думаешь, Достом ты бы лучше меня понимал?
У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.
Его убеждения копия моих или копия убеждений GluckyKlucky?
Копия твоих. И мы с ним так, по немножку, иногда за пивком веселимся.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 73 запросов