201

alhimik пишет:

[Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.

Если люовь это больше, чем дружбо, хотелось бы ознакомится со всей иерарзией человеческих отношений, что больше, что меньше...

GluckyKlucky пишет:
Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

А если платоническая + физическя, что получится?

Онанизм получится. Исходя из терминов.
"Держу в руке твою фотографию... а другой - думаю о тебе"

Умнее ничего не придумал? Исходя из терминов такое не получается.

Ну если в умных медицинских терминах - тогда шизофрения. Иначе в одной голове совместить два разных взаимоисключающих чувства к одному обьекту - невозможно.

203

Marsianka пишет:
alhimik пишет:
Unease пишет:

Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.

Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.

204

alhimik пишет:

Я не согласен с определением Клюки, это основное наше различие. Я считаю что любя человека духовно(платонически), ничто не мешает заниматься с ним сексом. Но секс вторичен, по отношению к духовным чувствам. Одно другому не мешает. Но платоническая любовь может существовать без физической. Теперь все понятно?

Ага, только духовная любовь и платоническая любовь это не синонимы.

Учи албанский default/icon_mrgreen

GluckyKlucky пишет:

Ты в жизни свою чистую платоническую любовь видел? Зачем использовать понятия, которых нет в природе?

А ты в своей жизни интернет в руках щупал? Может и его тоже использовать нельзя?

206

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ты в жизни свою чистую платоническую любовь видел? Зачем использовать понятия, которых нет в природе?

А ты в своей жизни интернет в руках щупал? Может и его тоже использовать нельзя?

Щупал и видел - разные вещи. Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?

207

alhimik пишет:

Ибо для Альфы чувства рождают отношения. Нету чувств нету отношений.
Для Гаммы отношения рождают чувства. default/big_smile:D:D Могут быть отношения, но они не обязательно родят чувства.

Законы соционики работают.

Альфийская лоХика снова рулит default/icon_mrgreen

208

Marsianka пишет:
alhimik пишет:
Unease пишет:

Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.

Гениальная двоичная лохика? По вашему существует платоническая идеализированная любовь, в которой присутствуют только духовные
ценности, и абсолютно нет чувственности. А все остольное это уже физическая любовь. Так что ли? Вот любит парень девушку идеальной платонической любовью(которая может быть только в сказке), посмотрел ей в глаза, понравились они ему. Все платоническая любовь закончилась, она перешла в физическую. default/smile Физическая и платоническая любовь не взаимоисключают друг друга. Они могут существовать вместе, и порознь.
Это как определение логик и этик в соционике.

209

Marsianka пишет:
alhimik пишет:

Ибо для Альфы чувства рождают отношения. Нету чувств нету отношений.
Для Гаммы отношения рождают чувства. default/big_smile:D:D Могут быть отношения, но они не обязательно родят чувства.

Законы соционики работают.

Марсианка, извини, что отвлекаю от изучения лохики, но опровергни мой контрпример.

GluckyKlucky пишет:

Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?

эт как у тебя вдруг такие выводы строятся из таких предпосылок:

i am пишет:

для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.

?

alhimik пишет:

Если любимая девушка назовет меня другом, это для меня будут самые неприятные слова, которые я могу от нее услышать.

Какие скудные, однако, взаимоотношения...

212

GluckyKlucky пишет:

МОЖЕТ ЛИ ДЛЯ ГАММЫ ЛЮБОВЬ НАЧИНАТЬСЯ С ЧУВСТВ, А НЕ ЖЕЛАНИЯ ПЕРЕСПАТЬ?

Мальчики! Сколько вам лет? Когда вы перестанете хавать весь тот бред, который пишут в социЁнической литературе, и начнёте самостоятельно думать?

213

Marsianka пишет:

Альфийская логика это лисиц.

214

Unease пишет:
alhimik пишет:

Я не согласен с определением Клюки, это основное наше различие. Я считаю что любя человека духовно(платонически), ничто не мешает заниматься с ним сексом. Но секс вторичен, по отношению к духовным чувствам. Одно другому не мешает. Но платоническая любовь может существовать без физической. Теперь все понятно?

Ага, только духовная любовь и платоническая любовь это не синонимы.

Учи албанский default/icon_mrgreen

А что, же тогда духовная любовь. ИМХО Платоническая любовь в чистом виде, в реальной жизния вряд, ли существует. Не надоело буквоедством заниматься.

215

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Платонической любви по твоему определению не бывает. Не то что я ее не щупал или не видел, а ее не бывает - чувствуешь разницу?

эт как у тебя вдруг такие выводы строятся из таких предпосылок:

i am пишет:

для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.

?

А вот так мы спорим о жизни, а не об абстрактных понятиях, которых в жизни нет.
И если даже Алхимик перепутал духовную и платоническую, то можно было давно догадаться суть вопроса, а не цепляться к мелочам. Или тут важен спор ради спора?

216

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Видишь все таки Роб я. Видно, что мы друг друга ни фига не понимаем.

А ты думаешь, Достом ты бы лучше меня понимал? default/icon_mrgreen

У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.

Его убеждения копия моих или копия убеждений GluckyKlucky?

217

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
alhimik пишет:

Вот контрпример - торс, это тело человека без ног, рук и головы. То есть если к торсу добавить руку, то торс исчезнет. Так исходит из твоей логики.

Хреновый у тебя контрпример. Вот тебе мой контрконтрпример. Как для чемпиона по шахматам. default/smile
У меня стоит пешка на а7. Я хожу на а8. Пешка не исчезла, а трансформировалась в ферзя.
Так и торс с рукой будет уже не торсом, а расчлененным телом человека.

218

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Мальчики! Сколько вам лет? Когда вы перестанете хавать весь тот бред, который пишут в социЁнической литературе, и начнёте самостоятельно думать?

Не понял???!!! Я например вообще ни одной книги по соционике не прочитал!! И словарей не цитировал!
И после этого я перечитался, а у тебя свободное мышление??!!

219

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Мне не меньше, чем тебе девочка.

220

chatenoir пишет:
alhimik пишет:
chatenoir пишет:

А ты думаешь, Достом ты бы лучше меня понимал? default/icon_mrgreen

У меня очень хороший друг Джек, у него убеждения копия твоих. Я их прекрасно понимаю, но не разделяю.

Его убеждения копия моих или копия убеждений GluckyKlucky?

Копия твоих. И мы с ним так, по немножку, иногда за пивком веселимся.