Destriero пишет:Вик, вопрос о несменяемости власти стал не неприличным, а табуированным. Конкуренты легко сажаются в клетку и маргинализируются в лице ватной общественности. За 2-3 года либералы поумолкли? Легальных способов выразить недовольство почти не осталось.
Ну я объяснил причины, почему он стал таковым. Дело там вовсе не в коварных действиях Путина.
Конкуренты также маргинализировались самостоятельно, по собственной дурости.
Легальных способов много, самый очевидный - интернет. Я много лет слежу за новостями и каментами в них, читаю и комментирую ЖЖ, общаюсь на форумах и во вконташечке, все это Путиным не особо контролируется, тенденция развивается самостоятельно по указанному мною сценарию.
Так, скажем, в 2011-м я вел много политических дискуссий в преддверии выборов, а сейчас многие из моих тогдашних оппонентов говорят примерно то же, что я говорил в спорах с ними. А другая часть просто перестала писать. И вовсе не из-за того, что их в клетку посадили.
То есть умные либералы или скорректировали свою точку зрения или поняли, что они сейчас не в тренде, поэтому и сменили риторику. Остались лишь упоротые.
Собственно приведенный мною текст это пример адекватного либерального поста. Таковых сейчас мало.