321

Долгое обсуждение с Хельгой данной теории привело к некоторым подвижкам. Вскрылись некоторые противоречия, пока больше интуитивные, чем осознанные, такое вот общее ощущение некомфортности от теории, ее негармоничность.

Думаю над модификацией трактовки, есть подозрение что в итоге окажусь не 2-3-8, а 2-3-6, такой тип вполне на меня ложится, товарищи критики быть может и правду говорили когда на 6-й уровень меня ставили.

Аналогично, и Срез тогда не 8 будет, а 6. То есть что-то типа 1-6-7, хотя есть сильные подозрения, что он 2-6-7.

322

Еще мысль, что трактовки уровней через Автор, Транслятора и т.д. не совсем корректны, основой должны быть не они, ибо слишком примитивно получается.

На роль основы думаю лучше положить уровень абстракции, сохранить разделение на Идеи и Приказы и додумать взаимодействие между ними.

А затем как следствие определить Автора, Транслятора и т.д. на основе уже этой базы, получится немного не то, что мы со Срезом изначально вложили в эти термины.

323

Хочется таки книжку автора глянуть, быть может там что-то более структурированное есть, чем материал по ссылкам.

Впрочем, ощущение что в итоге все равно наша трактовка от трактовки автора уйдет далеко, ибо уж больно много бреда в последнем.

324 Отредактировано srez (23.04.2006 15:31:21)

Ну значит у нас будет 2 туннеля. (с) анекдот.
То бишь моя трактовка изначально хороша. Если есть еще один вариант работающий, тоже неплохо.
Если потянешь дотащить до Применения, я послушаю. default/smile
Мою трактовку до применения мы ужо дотащили, так что на крайняк вседга можно использовать ее.
Причем от нее уже полетели более менее работающие предсказания, чем и радует.
Если ты сможешь предложить еще лучше вариант, то ради богу, я пока не вижу альтернативы настолько же хорошей. 8)

И еще есть идея, что если сохранять мою модель, то надо менять название, чтобы не было привязки к фельдману и название поблагозвучнее придумать бы. ТУАИ прозносить даже неудобно. 8)

325

Не уподобляйся Спайку плз.

326

Мысль нумер следующая.

По многочисленным просьбам обиженных типированием им 1-го уровня в спектр.

Если у человека в спектре присутствует уровень 1, это не означает, что он быдло. Быдло это если кроме уровня 1 ничего не используется, то есть если человек в нем хронически застрял.

Вообще не надо путать уровни в спектре человека с теми социальными слоями, которыми Фельдман их иллюстрирует.  Аналогия - если у человека социотип Дон Кихот, это не значит что он идиот с ведром на голове, дерущийся с мельницами.

Типировать по системе уровней можно много чего, это некая универсальная иерархия, которая по каждой конкретной области обрастает своим наполнением.

327 Отредактировано Wic (23.04.2006 16:31:02)

Итак, договорились что системы вещей, идей, понятий можно классифицировать по уровням на основании степени сложности/абстрактности и т.д.

Тогда какой смысл имеют 3 уровня в спектре человека ?

Мысль такая - сначала классифицируем занятия человека по уровням 1-8 (а также по парам соседних уровней, если занятие их совмещает), а потом припишем человеку какие-то 3 уровня на основании того, какого уровня занятия ему наиболее "комфортны".

Слово "комфортны" не зря взято в кавычки, смысл его в данном контекте точно не определен, это не физическая/психологическая комфортность/легкость, это скорее общее ощущение вида "это мое", "и это хорошо", удовлетворенность результатом деятельности, стремление повторить деятельность для такого же результата и т.д. Ощущение сие весьма четко высмотрел у себя, равно как и зависимость наличия/отсутствия данного ощущения в зависимости от рода деятельности.

Собственно отсюда и следует то, что для гармонии личности оптимален сплошной спектр уровней, то есть когда эти 3 уровни идут подряд.

Если же разброс уровней велик, появляется эффект несбалансированной, противоречивой личности. То есть когда интересы человека напоминают лоскутное одеяло. Пример - ходят истории про интеллигентов, опустившихся до уровня бомжа. То есть ковыряется в помойке в поисках чего-нибудь съестного, а в мыслях проблемы мировой философии и т.д.

Описанный пример это спектр, в котором есть уровень 1, а остальные уровни это 6 и выше.

328 Отредактировано signum (23.04.2006 16:38:34)

3-7-8 : если под "супер-художником" имеется в виду художник, способный проявлять себя в практически любой сфере искусства, соглашусь. default/smile

329 Отредактировано Wic (23.04.2006 16:48:35)

Разбежался.

Уровни 6 и 8 черкай сразу, насчет 7 не в курсе, плохо тебя знаю.

Навскидку приписал бы 5-й уровень в спектр, остальные уровни под вопросом, скорее всего они ниже.

330

Краткая характеристика уровней родов деятельности с примерами. Возьмем индустрию создания одежды.

1) Простая автоматическая работа. Швея-мотористка. Грузчик.

2) Квалифицированная, но неинтеллектуальная работа. Раскройщик одежды, съемщик мерок.

3) Менеджерская, посредническая деятельность. Начальник цеха, торговый представитель, менеджер по персоналу и т.д.

4) Аналитическая деятельность, обучение, создание технологий/инструкций. Инженер-технолог, аналитик моды.

5) Руководственная деятельность, принятие серьезных ответственных решений авторского характера ("Вводить или не вводить войска в Ирак ?"). Начальник фабрики.

6) Научная деятельность, теоретизация, создание авторских креативов. Модельеры.

7) Прорыв в существующих знаниях, оригинальные идеи, переворачивающие устоявшиеся представления. Высокая мода.

8) Хз. По профессиям тут уже ничего нету, это типа хайтек. Сюда можно отнести людей, которые сделали изобретения, открытия, идеи, породившие новый жанр, течения, школы и т.д. Типа теории относительности, мира фэнтэзи, рок музыки и т.д.

По такой шкале затрудняюсь кого-либо из нашего окружения типнуть в 8, тут максимум 7 есть и то как правило нереализованные.

331

Вопрос Спайку - вышепенаписанные рассуждения Фельдману соответствуют или не очень ? В первую очередь интересна калибровка шкалы.

332

Кстати, самый гармоничный, устойчивый и внутренне комфортный тип, думаю, 1-2-3. Ибо под старшим уровнем нету пустых уровней, и как следствие напряжения по этому поводу.

По поводу пустых уровней. Возникла некая трактовка моей личной особенности, которая заключается в том, что мне изучать или разрабатывать сложную теорию зачастую проще и комфортней, чем более простую, которую надо просто прочитать, осилить, а потом пересказать (на экзамене, например).

Причем когда в теории появляется элемент непонятности, разночтений трактовок, возможностей личного креатива, мозг наполняется энергией и идет в бой. Помнится, как-то со Срезом на 3-м курсе примерно дней 7 подряд вели мозговой штурм функционального анализа часов по 8-10 в день. Реальный такой кайф от процесса насилования своих мозгов, охотно повторил бы.

А пока читаешь отшлифованные тексты более простых теорий, хочется заснуть, переключиться на что-то другое, стойкое ощущение отвращения ко всему этому.

Трактовка - обучение и усвоение это уровень 4-й, а анализ вглубь, личные доработки это уровень 6. В соответствии с типом 2-3-6 работа на 4-м уровне некомфортна, на уровне 6 комфортна.

Даже более того, работа на уровне 4 по мере возможности моделируется через уровень 6. Этим, думаю, и обусловлено то, что у нас со Срезом новые теории при некой нечеткости или неоднозначности изложения сразу начинают дорабатываться, перетрактовываться и на выходе получается нечто, далекое собственно от оригинала, хотя и сохраняют изначальное название.

333 Отредактировано srez (23.04.2006 20:48:49)

Wic пишет:

Не уподобляйся Спайку плз.

И в мыслях не было. Просто в целях удобства и чтобы отсеять вонь отдельных представителей, чтобы делом не мешали занимаццо. 8)

На тему гармоничности мысль в голову пришла тоже, ибо в себе оное противоречивое восприятие моей персоны регулярно наблюдаю, хорошо легло на мой тип 1-7-8.

Я бы не связывал так напрямую иерархию А-Т-П с иерархиями вроде Директор-Менеджер-Исполнитель. Так тот же директор может быть чистым ПП, а его работник-негр чистым АП. Врядли им будет комфортно в этих ролях, но что делать... С появлением в системе СП так вообще все очень сильно плывет, внутренняя реальная иерархия начинает совсем слабо походить на внешнюю. Если СП много, так вообще система А-Т-П перерастает в видимо чтото вроде демократической системы с минимальным даже изображением этих ролей предписанных.

Более менее цельная модель родилась в бошке, завтра на работе опишу если вдохновение и время будет.

334

хм... только я разобралась с фельдманом... а вы уже все перепридумали?...

335

да, срез... на автора идей ты не тянешь... на неправильного транслятора - да...
что за привычка... если не разобрался и чего-то не допонял, значит это неправильно и надо дорабатывать....

336

Wic
мы все живем на всех уровнях, но используем чаще 3... и это не 1... т.к. твой пример - показатель. этот интелигент не использует 1 уровень как основной, наоборот, он им пренебрегает... он ищет еду не ради нее самой, а ради существование тела...)

337

Petrovic пишет:

"Любая система управления" может быть устроена совсем не так, как нарисовано, так что все надо забраковать. Интересны также процедуры извлечения пользы из всего этого "брэд сив кэйбл".

Вопрос делегирования например. То бишь самообъяснение, почему Олесе не нравится, что я вместо того, чтобы эту ахинею читать и рыть, взял кусок и достроил как нужно лично мне. Это объясняет мне, например, почему мое вполне разумное и адекватное поведение для нее непонятно и неприятно. Соотвественно, я могу попробовать предсказать в каких условиях ее глюк проявится, в каких нет и подстроить свое поведение с учетом этих сведений.

338

Olesya пишет:

да, срез... на автора идей ты не тянешь... на неправильного транслятора - да...
что за привычка... если не разобрался и чего-то не допонял, значит это неправильно и надо дорабатывать....

не неправильный. а нестандартный. версии странника не противоречит 8)

339

Wic пишет:

Долгое обсуждение с Хельгой данной теории привело к некоторым подвижкам. Вскрылись некоторые противоречия, пока больше интуитивные, чем осознанные, такое вот общее ощущение некомфортности от теории, ее негармоничность.

Думаю над модификацией трактовки, есть подозрение что в итоге окажусь не 2-3-8, а 2-3-6, такой тип вполне на меня ложится, товарищи критики быть может и правду говорили когда на 6-й уровень меня ставили.

Аналогично, и Срез тогда не 8 будет, а 6. То есть что-то типа 1-6-7, хотя есть сильные подозрения, что он 2-6-7.

Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?..=)

340

Wic пишет:
srez пишет:

4. Привести пример людей с 1м и 8м уровнем из нашего общего окружения, по вашему типированию. Хочется всеже более менее равномерное распределение народу по пространству типов. То бишь чтобы людей с 8м уровнем было не сильно меньше людей с 2м 3м итп.

Имхо плохая идея. Как раз наоборот, должна быть пирамида, каждая следующая ступень которой меньше предыдущей.

То есть большая часть людей имеет спектр выделенных уровней из множества 1-4, 5-к и 6-к уже меньше, а 7-к и 8-к еще меньше.

Согласно автору, текущие средние уровни общества сейчас 4, 5 и 6.