Решил создать норм анкету, буду выкладывать на форуме и по некоторым аспектам мне точно понадобится помощь.
Вот БС, например.
Сейчас у меня маловато явноинтерпретируемых вопросов, приведу три своих и прошу идей, какие еще могут быть вопросы.
Далее буду просить местных БСников на них ответить (Asya, Ingaga, Danaia, улитка еще - если захочет)
Помимо самого вопроса в полной версии анкеты будет приводиться тщательное описание интерпретации. Все интерпретации родились в практическом применении и прошли статистическую проверку, так что вы можете использовать их смело. Но и не забывайте думать головой, конечно, не забывайте о правилах статистической оценки (ссылка).
Еще к вопросам добавлен интерпретатор «бинго», который приводит пример однозначного попадания на сильную функцию.
БС.
1. Научите, как приготовить ваше любимое блюдо. (важно просить не рассказть как приготовить, а именно научить приготовить. Так как при простом «рассказать» может быть пропущено много деталей, как несущественных)
интерпретация: ищем лексические выбросы (ссылка) по аспекту БС, свидетельствующие о том, что функция мощная. В данном вопросе это может быть употребление таких слов, как «покрошить», «обжарить», «выпечка», «заветренный» и прочих нестандартных лексем. Также следует обращать внимание на глубину понимания кулинарных нюансов (опять же в виде «статвыбросов».
бинго: я люблю готовить, готова тратить на это много времени и сил, в итоге все угощаемы и я сама в полном восторге + БС-лексика.
[s]2. Опишите дохлую кошкуинтерпретация: ищем выбросы типа «скрюченная», «взъерошенная», особенности запаха станут хорошим маркером[/s] Из окончательной анкеты этот вопрос уберу
[s]3. Задумывались ли вы над тем, что вам хотелось бы непременно попробовать экзотическую пищу, типа мяса лобстера или змеиное и т.п. Если да – то опишите что вы для этого делали, опишите свои мысли об этом.интерпретация: очевидная. Неценностные БСники о таком не задумываются. А у людей с БС в детском блоке не хватит лексики, чтобы мыслить об этом связно и подробно. Тем не менее интерпретировать следует осторожно, засчитывая маркер лишь за связный рассказ с признанием наличия таких мыслей. Желательно заметить еще и БСлексику.[/s]
Решил, что это скорее на базовую БС, а творческая пройдет мимо.
--- попробую сразу накидат ьпробный вопрос для наших Бсников:
х. Опишите, как вы в последний раз отмечали начало своего заболевания гриппом.
------
Считать было непросто, поправьте если обсчитался:
Danaia 3/3
Олег13 0/3
Ingaga 3,5/5
bloodykaty 0/3
asya 1/2
Roberto 0/4
Decadentia 0/4
Mymla 0/1