341

Wic пишет:

Вопрос Спайку - вышепенаписанные рассуждения Фельдману соответствуют или не очень ? В первую очередь интересна калибровка шкалы.

Нет, не соответствует. Автор-то ведь подольше думал. Ты не парься реально, дождись книжки или закажи у кого-нибудь, кто из Мск поедет, чтоб привез.

342

signum пишет:

3-7-8 : если под "супер-художником" имеется в виду художник, способный проявлять себя в практически любой сфере искусства, соглашусь. default/smile

думаю, 7 - это возможность создать нечто принципиально новое, причем затрагивающее не одну сферу, а несколько. Допустим, открытие, подрывающее известные представления в нескольких сферах, или заставляющее людей пересмотреть представления о религии, морали, нравственности. 8 - прорыв в принципиально новое направление.

6 - нечто принципиально новое, но не переворачивающее общественное сознание. Посему для свободного проявления во всех видах искусства достаточно 6. ИМХО, конечно.

343

спайк, а как называется взаимодецствие на одном и том же уровне?

344

Wic пишет:

Если у человека в спектре присутствует уровень 1, это не означает, что он быдло. Быдло это если кроме уровня 1 ничего не используется, то есть если человек в нем хронически застрял.

ИМХО, опять же. если тебе кажется, что у человека присутствует уровень 1 - это может быть следствием того, что чел задолбан интеллектуальным трудом и имеет синдром хронической усталости...

345

знаешь, срез, в твоем поведении нет ничего неприятного, если мы подразумеваем одно и то же лексическое значение этого слова...)
непонятно? да вполне... гамлетовское мышление - структурная логика суггестивная, но сам не способен охватить систему в целом, вот и дополняешь, как можешь по ролевой...)))
ты просто, как и любой дон - большой лентяй.
ты почитай, как относятся авторы к авторскому праву...) а странник, он же курсирует по уровням, как хочет, следовательно для него авторство, как  для автора идеи в конкретный момент, священно... и какой из тебя странник идей? нормальный странник в таких случаях, как мне кажется, сначала потребит, потом с авторит...)
про глюки... я понимаю, конечно, что весь мир ирреален, суть глюк. а теперь расскажи мне про свои "глюки"... если я не нахожу твое поведение разумным и адекватным, значит я глючу?... походу так получается...)

как это вижу я...
на запрос с твоей стороны по 2, я ответила по 4... это там где ты кучу вопросов написал...),  разброс, конечно, не большой, но в определенной сепени похоже не табу...)
а схлеснулись мы с тобой на 4, потому еще раз вопрос спайку, как называется или в чем суть взаимодействия на одном уровне, конкретно на 4...? пожалей меня, 2Л... уж заагапируй хоть разок...) я тут и так столько перелопатила...
еще, хотелось бы Тараса на эту тему почитать...

346

Olesya пишет:

спайк, а как называется взаимодецствие на одном и том же уровне?

Конкуренция.

347

Helga пишет:

6 - нечто принципиально новое, но не переворачивающее общественное сознание. Посему для свободного проявления во всех видах искусства достаточно 6. ИМХО, конечно.

6-ой уровень не предполагает создания нового, это уровень обобщения.
Это человек, отлично, экспертно разбирающийся в законах устройства общества и реального мира или интересующийся ими более всего остального. Специалист в том, что актуально сегодня на уровне деятельности, а не идей.
Ключевые слова: общественный договор, обобщение реального в модель, право, законы экономики, идеология в смысле наилучшего мироустройства всех, "вечные ценности" и первопричины всего в реальном мире.

Примерно получилось передать образ?

348

spyke пишет:

угу. тогда получается, что "игра в кубики" на уровне существующей системы - это тоже 6. Извините за пример из своей области: изобретение уровня 6 - создание схемы минимализации налогообложения в рамках существующего законодательства. Схема принципиально новая, но не рушащая систему... примерно так.

349

Helga пишет:
spyke пишет:

угу. тогда получается, что "игра в кубики" на уровне существующей системы - это тоже 6. Извините за пример из своей области: изобретение уровня 6 - создание схемы минимализации налогообложения в рамках существующего законодательства. Схема принципиально новая, но не рушащая систему... примерно так.

Да. Изобретение решения в рамках реальности, а не абстрактных идей - уровень 5-6. Способ, как уйти от налогов, выиграть в игре, быстрее забивать гвозди, надежнее летать в космос и т.п.
Когда решение ситуативно и только для себя - уровень 5, когда оно представляет собой обобщение ситуативных решений и может быть применено окружающими - уровень 6.

350 Отредактировано Helga (24.04.2006 09:56:11)

т.е., нас с Wic-ом правильно осенило, что "высокая мода" - 7 уровень, создание новой "носибельной" модели для промышленного производства - уровень 6.

тогда уровень 4 и 3 - применение имеющихся решений соответственно в общем контексте и сутуативно.

зашла в тупик - что тогда уровень 1 и 2???? /пардон, но до того, как мне в руки попадет книжка, могу умереть от любопытства default/smile

351

Я щас тему открою, уже пишу..
Про высокую моду... А какая в высокой моде абстрактная идея?

352

spyke пишет:

Я щас тему открою, уже пишу..
Про высокую моду... А какая в высокой моде абстрактная идея?

например, принципиальная возможность ношения прозрачной х-ни из полиэтилена или чего-то подобного, чего до этого никто не носил. это же вещь не из категории "одежда", а из категории "произведение искусства". В существующих условиях (общественные представления и просто элементарное удобство) носить такое нельзя. И тем не менее, идея берется и перерабатывается, потом одни создают, например, ткань со свойствами пластика, но достаточно гибкую и гигроскопичную, а другие - модель из этой ткани - новую, но не настолько, чтобы отпугнуть потенциального потребителя. А идея ходила по подиуму...

353

Ну ваще да, тогда это идея, наверное - высокая мода, 7.
Создание носибельных моделей может быть и 5, и 6, и 4, и 2, и хер его знает, че там у человека в голове было, и ради чего он их создал. Может, он хотел бабла, а ему подсказали, как его поиметь с помощью оной одежды, вот он и поимел, особо в обобщения и моделлирования реальности не вдаваясь. А может, он просто хорошо рисует ну и там видит, что к чему похдходит, что удобно коже и как долго служит, чисто на уровне конструирования...

354

Olesya пишет:

знаешь, срез, в твоем поведении нет ничего неприятного, если мы подразумеваем одно и то же лексическое значение этого слова...)
непонятно? да вполне... гамлетовское мышление - структурная логика суггестивная, но сам не способен охватить систему в целом, вот и дополняешь, как можешь по ролевой...)))
ты просто, как и любой дон - большой лентяй.
ты почитай, как относятся авторы к авторскому праву...) а странник, он же курсирует по уровням, как хочет, следовательно для него авторство, как  для автора идеи в конкретный момент, священно... и какой из тебя странник идей? нормальный странник в таких случаях, как мне кажется, сначала потребит, потом с авторит...)
про глюки... я понимаю, конечно, что весь мир ирреален, суть глюк. а теперь расскажи мне про свои "глюки"... если я не нахожу твое поведение разумным и адекватным, значит я глючу?... походу так получается...)

как это вижу я...
на запрос с твоей стороны по 2, я ответила по 4... это там где ты кучу вопросов написал...),  разброс, конечно, не большой, но в определенной сепени похоже не табу...)
а схлеснулись мы с тобой на 4, потому еще раз вопрос спайку, как называется или в чем суть взаимодействия на одном уровне, конкретно на 4...? пожалей меня, 2Л... уж заагапируй хоть разок...) я тут и так столько перелопатила...
еще, хотелось бы Тараса на эту тему почитать...

ниасилил. много букф.

355

spyke пишет:

...

Пример с модой на редкость не удачный...
Modus - образ... вид...
Idea - мысль... понятие...

Образ находится за рамками теории абстрактного интеллекта... Или 0-й уровень, или 9-й

356

Механик пишет:
spyke пишет:

...

Пример с модой на редкость не удачный...
Modus - образ... вид...
Idea - мысль... понятие...

Образ находится за рамками теории абстрактного интеллекта... Или 0-й уровень, или 9-й

а "мысль об образе"? или "образ мысли"? default/smile

млин... с такой позиции теория вообще куцая какая-то получается... ибо рамки применения "чистого разума" (т.е. логического мышления) весьма и весьма ограничены. default/sad

357

Helga пишет:

... с такой позиции теория вообще куцая какая-то получается... ибо рамки применения "чистого разума" (т.е. логического мышления) весьма и весьма ограничены.

Ну почему же ограничены?
Единственное, на что логическое мышление ("чистый разум") не распространяется - это творчество... В остальных же областях человеческой деятельности оно просто необходимо, как главный инструмент

358

Механик пишет:

Ну почему же ограничены?
Единственное, на что логическое мышление ("чистый разум") не распространяется - это творчество... В остальных же областях человеческой деятельности оно просто необходимо, как главный инструмент

а "идея" - это разве не творчество? в любой области, хоть в математике, хоть в икебане...

359 Отредактировано Механик (24.04.2006 13:11:54)

Helga пишет:

а "идея" - это разве не творчество? в любой области, хоть в математике, хоть в икебане...

Разумеется, творчество... Особенно если она (идея) творческая...
Но она имеет мало общего с логическим мышлением, с логикой... Логика является скорее препятствием...

360

Механик пишет:
Helga пишет:

Разумеется, творчество... Особенно если она (идея) творческая...
Но она имеет мало общего с логическим мышлением, с логикой... Логика является скорее препятствием...

тогда получается, не пример неудачный, а название у теории неудачное default/smile