а как по мне так донна, просто вот у нее в зоне интересов оказался некий ужаты политический строй..
62 22.04.2014 12:31:15 Отредактировано NG (22.04.2014 12:32:48)
Вот интересное про болевую ЧС
ВОЛЕВАЯ СЕНСОРИКА – болевая функция Робеспьера и Достоевского.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также плотно воспринимают окружающий мир. Но он в них не вызывает каких-то значимых ощущений. Зато они, как губки, впитывают всю воспринимаемую информацию об окружающей действительности – с накоплением подобного опыта становятся большими знатоками что и как делается, что бывает, а чего не бывает. Это позволяет им во многих ситуациях находить решения, которые кратчайшим путём ведут их к цели. Цели бывают разные – у кого-то цель украсть миллион, у кого-то – построить космическую ракету. Если лучше всего подраться, значит подерусь. Если лучше всего убежать, значит убегу. Самое простое решение в данной ситуации и есть самое правильное.
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к достижению своих целей (умению добиться своего в противостоянии с другими) и к собственной воле (не растеряться в нужный момент). В случае чрезмерного развития болевой функции это может проявляться в чрезмерной и ненужной неуступчивости – человек боится уступить что-нибудь важное, оказаться в глазах окружающих слишком мягким и потому берёт за правило не сдавать вообще ничего. Если кто-нибудь у них что-нибудь отбирает (или заставляет) неправедным по их мнению путём, то для них дело чести вступить в открытое противостояние даже с противником значительно превосходящим по силам – в «простых» коллективах это проявляется в виде обыкновенной драки, в более «цивилизованной» среде они могут начать с яростью созывать общее собрание, организовывать общественное мнение. Представителя этого типа легко «взять на слабо не испугаться». В стремлении добиться своего решают, что раз уж действовать, то не брезговать никакими методами и могут дойти до циничного прагматизма, но пути чаще выбирают не самые оптимальные, а потому всё выглядит очень жалко (см пример выше про суетливую мадам). Вместе с тем у них проявляется некая нерешительность, долгие раздумья и взвешивания шансов – это связано с боязнью утратить свои позиции, потерять что уже имеют, боязнью попасть в зависимость. В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, человек полностью устраняется из социальной жизни т.к. боится, что с ним что-нибудь сделают против его воли. Любые противостояния обзываются детской вознёй, недостойной серьёзного человека. Наиболее эффективные, но силовые решения, называются нецивилизованными: «Бог им судья!» - и всё такое. Таких людей раздражает назойливость – потому что это один из способов добиться своего и потому приходится напрягаться чтобы противостоять. Может раздражать в других людях стремление «получить своё» любыми способами, вопреки действующих норм и правил.
Можете прочитать еще про другие болевые http://socionics.org/forums/post/1386823.aspx
Человек пишет:
Самое сложное для меня - это пытаться что-либо выдумать либо придумать кардинально новый вариант решения - если этот вариант нельзя вычислить, я могу "сидеть в луже" до нескольких часов.
Что-то не очень похоже на базовую или творческую ЧИ. Или такое все же возможно?
Человек пишет:
Самое сложное для меня - это пытаться что-либо выдумать либо придумать кардинально новый вариант решения - если этот вариант нельзя вычислить, я могу "сидеть в луже" до нескольких часов.
Что-то не очень похоже на базовую или творческую ЧИ. Или такое все же возможно?
Некоторые вообще не смогут справиться, а ей всего-лишь несколько часов хватает)
Я за робеспьера. Не смотрите на полит.взгляды. Бытие определило сознание...
мне вообще не придет в голову выдумывать новый вариант решения. зачем? *кардинально новый вариант*..тем более если его *нельзя вычилить* он негодится.
все задом-на-перед как для роба.
роб выгибает решение под нужный ему вариант..а вот над кардинально чем-то новым это к иррацам наверное
67 22.04.2014 13:02:06 Отредактировано NobodyKnows (22.04.2014 13:06:19)
роб выгибает решение под нужный ему вариант..
Не лишено смысла, возможно.
Если на меня оказывают силовое давление, до меня не сразу доходит, а когда дойдет, реакция будет примерно такой: "Ну давай, дави больше, я даже поверю в тебя на минуточку".
Вот еще интересное, разве ЧСник не заметил бы, что на него давят?
Смотря чем. Нап скажет, что на него давят логикой, и отвертится отговоркой типа "Не морочь мне то, что на пасху красят" (с), Жук может сказать, что ему на совесть давят и ты пы.
ВОЛЕВАЯ СЕНСОРИКА – болевая функция Робеспьера и Достоевского.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также плотно воспринимают окружающий мир. Но он в них не вызывает каких-то значимых ощущений. Зато они, как губки, впитывают всю воспринимаемую информацию об окружающей действительности – с накоплением подобного опыта становятся большими знатоками что и как делается, что бывает, а чего не бывает. Это позволяет им во многих ситуациях находить решения, которые кратчайшим путём ведут их к цели. Цели бывают разные – у кого-то цель украсть миллион, у кого-то – построить космическую ракету. Если лучше всего подраться, значит подерусь. Если лучше всего убежать, значит убегу. Самое простое решение в данной ситуации и есть самое правильное.
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к достижению своих целей (умению добиться своего в противостоянии с другими) и к собственной воле (не растеряться в нужный момент). В случае чрезмерного развития болевой функции это может проявляться в чрезмерной и ненужной неуступчивости – человек боится уступить что-нибудь важное, оказаться в глазах окружающих слишком мягким и потому берёт за правило не сдавать вообще ничего. Если кто-нибудь у них что-нибудь отбирает (или заставляет) неправедным по их мнению путём, то для них дело чести вступить в открытое противостояние даже с противником значительно превосходящим по силам – в «простых» коллективах это проявляется в виде обыкновенной драки, в более «цивилизованной» среде они могут начать с яростью созывать общее собрание, организовывать общественное мнение. Представителя этого типа легко «взять на слабо не испугаться». В стремлении добиться своего решают, что раз уж действовать, то не брезговать никакими методами и могут дойти до циничного прагматизма, но пути чаще выбирают не самые оптимальные, а потому всё выглядит очень жалко (см пример выше про суетливую мадам). Вместе с тем у них проявляется некая нерешительность, долгие раздумья и взвешивания шансов – это связано с боязнью утратить свои позиции, потерять что уже имеют, боязнью попасть в зависимость. В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, человек полностью устраняется из социальной жизни т.к. боится, что с ним что-нибудь сделают против его воли. Любые противостояния обзываются детской вознёй, недостойной серьёзного человека. Наиболее эффективные, но силовые решения, называются нецивилизованными: «Бог им судья!» - и всё такое. Таких людей раздражает назойливость – потому что это один из способов добиться своего и потому приходится напрягаться чтобы противостоять. Может раздражать в других людях стремление «получить своё» любыми способами, вопреки действующих норм и правил.
У меня с постановкой целей и их достижением порядок. Воля крепкая, окружающие не раз отмечали и спрашивали совета.
Назойливость пресекается быстро, хотя мне бывает лень сразу ее пресекать. В целом достаточно раз сказать.
Про другие болевые сейчас прочту.
Некоторые вообще не смогут справиться, а ей всего-лишь несколько часов хватает)
Решать такие задачи - моя работа. Программист обязан уметь делать такие вещи, это база.
Я за робеспьера. Не смотрите на полит.взгляды. Бытие определило сознание...
С бытием я не разговаривала, а вот описание прочитала. Рекомендую вернуться к комментам выше.
Скорее я не боюсь на себя давления, мне даже интересно порой потягаться. Льва видно всегда, а на собаку внимание обращать не стоит.
70 22.04.2014 15:59:56 Отредактировано NobodyKnows (22.04.2014 16:03:15)
NobodyKnows пишет:Вот еще интересное, разве ЧСник не заметил бы, что на него давят?
Смотря чем. Нап скажет, что на него давят логикой, и отвертится отговоркой типа "Не морочь мне то, что на пасху красят" (с), Жук может сказать, что ему на совесть давят и ты пы.
Нет. Речь шла именно о силовом давлении, волевом давлении, черносенсорном. Черный сенсор заточен на восприятие информации по этому каналу, поэтому не заметить его вряд ли сможет. Я не говорю о реагировании, а именно об обнаружении этой информации.
Но я соглашусь, что ответы на вопросы - не всегда показатель в этом деле. Можно рэндомно ответить, а тебя тут же затипили не туда.
Болевая БС: Не любят работать руками, ремонтировать вещи т.к. боятся, что результат их трудов произведёт неприятное впечатление.
Чинить вещи, выпиливать что-то, собирать мебель - это мне знакомо с детства. Хорошо работаю руками, мне нравится ими работать, действия обычно размеренные и четкие, для сборки всегда прибегаю к прилагаемой инструкции. Следовательно, болевая у меня другая.
Болевую ЧС уже обсудили.
БИ:
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что обладают богатым воображением, способным конструировать невиданные ранее картины.
Сразу нет.
У каждого типа личности своя фобия, у этого типа – боязнь опоздать (опоздать придти куда-либо или сделать что-либо). Представители этого типа часто даже передвигаются быстрым шагом или бегом.
Однозначно нет.
ЧИ:
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что также обладают крайне богатым воображением.
Нет. Опять-таки, мое воображение если и есть, то как у Горького "на дне".
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к сообразительности и проницательности. Если такой человек развивает свои слабые стороны, то он признаёт важность данной черты, старается её развить, применять по мере сил. Возможно, он будет злиться на себя, что обделён такой способностью, и завидовать другим. В противоположном случае, когда больная функция игнорируется, любые её проявления вызывают раздражение: «Откуда ты вообще можешь знать, как сделать лучше!».
Внезапно, да.
Представители этого типа избегают проявлять инициативу, если ситуация не вынуждает их т.к. им тяжело заранее выбрать лучший (более перспективный) путь.
А вот это нет. Я напористая, могу решать, куда-что-зачем. Но выбирать бывает трудно. Обычно я стараюсь просчитать ситуацию, а затем подсчитать за и против, но самое сложное, что я не могу просчитать неожиданности, а часто они все решают. Был у меня период очень болезненный в жизни, когда подруга надо мной по данному вопросу работала, дескать, кончай просчитывать. Постоянно от матери слышу: "почему ты никуда не ходишь, почему тебе не интересно сходить туда-то туда-то - ведь столько возможностей пропускаешь!". Бесит неимоверно. Я вроде не против, но как-то не горю желанием куда-то идти. О всех возможностях и событиях в городе часто узнаю последней либо слышу только от друзей. Где они эту информацию находят - загадка. И как додумываются?
Люди с больной интуицией возможностей опасаются всего нового
О! А тут можно хорошо изучить вопрос и тогда новое перестает быть новым.
т.к. испугаются, что их обманут, поимеют что-нибудь за их счёт
Постоянно.
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что наиболее отчётливо воспринимают материальную действительность – будь то отдельные части изготавливаемого платья, детали мотора автомобиля или деловые договора и юридические обязательства.
Практика подсказывает мне, что разбирать в юридических договорах достаточно сложно. Одно время я думала пойти на юриста (родители), но точные науки мне ближе.
Если же логика совмещена с интуицией, то такой человек оперирует с материальными объектами в своём воображении.
Воображения у меня нет.
Даже мелкие неудачи воспринимаются глубоко и болезненно, происходят, как правило, из-за того что не знал чего-то простого или не увидел очевидных вещей (см выше пример про дискету).
Не люблю не знать чего-то, но это исправляется практикой и чтением, зачем из-за этого переживать - загадка.
«А что будет, если у меня не выйдет!»
Не про меня.
Авиаконструктор Туполев говорил: «Хорошо летать может только красивый самолёт» – под красотой имелось ввиду возникающее ощущение гармоничности его конструкции
Да-да-да)
Учёные говорят, что «красота – это блеск истины», т.е. все истинные теории вызывают соответствующие ощущения при их осознании.
Разделяю. То, что естественно, всегда гармонично, а если присутствует дисгармония - значит, где-то ошибка.
Не любят, когда у них пытаются что-то выспросить во всех подробностях: «Ну, чего вообще привязался!» - потому что надо концентрироваться, чтобы всё обстоятельно рассказать.
Если объясняю, то вдалбливаю материал в любую голову. Сложные вещи часто легко упрощаю для восприятия.
Если кто-то пытается проанализировать их действия – раздражает: «Что он суётся не в свои дела!»
Открою секрет: можно не анализировать, можно спросить) Я-то все равно знаю лучше.
ЧЭ:
Люди с сильной этой функцией характеризуются тем, что наиболее отчётливо воспринимают эмоциональную составляющую жизни – они отчётливо воспринимают эмоции других людей. Воспринимают их тем, что буквально кожей чувствуют ощущения, вызываемые в них наблюдаемыми людьми.
До такого не доходило.
Для человека с сильной этой функцией каждый другой человек – это или пышущий жаром костёр, или веющая холодом глыба льда, или клубок колючих иголок.
Звучит интересно.
Ситуация, когда надо как-то повлиять на эмоции другого человека, например приободрить кого-то раскисшего, для них сложная – теряются, не всегда знают что говорить. Если получится нехорошо – в следующий раз может и не возьмутся.
+1
Я не умею соболезновать и успокаивать. Теряюсь в таких ситуациях. Спрашиваю, что случилась, кто обидел - иду наказывать.
Очень не любят, когда начинают ковыряться в их собственных эмоциях – вызывать на разговор по душам. Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект. Стараются вообще свои эмоции скрыть – не выражать их на лице, прикладывают усилия для сохранения ровных интонаций голоса. От них тяжело бывает добиться смеха. Очередного желающего вступить с ними в эмоциональный контакт принимают в штыки. Сторонятся людей, которые явно выражают свои эмоции – чрезмерную весёлость, встревоженность, возмущённость. Такие люди их настораживают.
То что люди меня настораживают - правда, но поговорить по душам и за жисть я люблю. Лицо серьезное обычно, но посмеяться - это как минимум полезно.
Наблюдаемое отношение одного человека к другому может вызывать либо противные ощущения (например, при наблюдении подхалимства), либо приятные (например, при наблюдении чистой любви).
Меня обычно тошнит в обоих случаях. Однако если последнее - любовь - проявляю я сама, то можно)
Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к морали и нравственности. Если они начинают развивать в себе больную функцию, то поднимают этическую планку слишком высоко. Например, один школьник утверждал, что у девочек домашние задания списывать не хорошо т.к. это мальчики должны девочкам помогать, а не наоборот. Некий человек этого типа сам, вместо уборщицы, выносил урну в гостинице, потому что считал это показателем нравственности.
Да. Было дело, я подняла выброшенный студентом картонный стаканчик. Это был парень. Он тут же стал извиняться и оправдываться, что сам выбросить в мусорку собирался.
Среди прочих типов личности есть такие, которые всегда замечают всякие «нехорошие» поступки и стараются на них указать – да ещё и на глазах у других, да сказать так, чтобы пробрало до глубины души (чтоб впредь такого не сделал).
Такое тоже было. В школе защищала парней, которых гнобили. При этом меня боялись. До швабр дело доходило)
Досконально вникает в дело, которым занимается.
С порога да.
Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Коллекционер или книголюб, особенно его интересует справочная литература.
Книголюб, но уже два года собираю модели самолетов.
Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию. Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле. Предметы раскладывает по строго отведенным местам. Не терпит, когда кто-то берет без спросу или перекладывает его вещи.
Один в один.
Умеет дожимать противника, загоняя его в угол.
Не всегда. Бывает, противник оказывается сильнее.
Стоик, который умеет держать себя в руках.
Зависит. Перед друзьями могу дать волю эмоциям.
Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно.
Вечная проблема галимых книг.
Бывает незаметным борцом-одиночкой за справедливость.
Сильно сказано. Не могу сказать, что мои взгляды на справедливость совпадают с общепринятыми.
На людях держится вежливо и корректно.
Не всегда. Обычно такое работает только в новом кругу, на знакомой территории такого не водится.
Легко входит в контакты ситуативного, недлительного характера.
Да.
Своим поведением вызывает доверие.
В точку. Всегда поражалась, как некоторые люди позволяют рядом со мной некоторые вещи, а потом еще загадочно говорят, что мне доверяют. Мне даже бывает стыдно, потому как я знаю, что доверять мне не всегда можно.
Хотя и переходит на близкую дистанцию, но отвергает панибратство в отношениях. Дома с родными держится сурово. Любит воспитывать, читать мораль.
Читаю мораль по раздражающим меня вопросам онли. В остальном душка)
О человеческих способностях судит по себе. Если я это могу, то почему другие нет?
Однажды мне сломали шаблон. Как сейчас помню.
После этого представление о людях рассыпалось в крах, пришлось собирать мозаику заново.
Может доверится доброжелателю, наушнику, псевдостороннику.
О, боги, вечная моя проблема - я не ориентируюсь в людях.
Тяжело переносит непунктуальных людей, которые все делают не вовремя.
Верно.
Его пугает судьба, непредсказуемость. Хотя и отвергает мистику, но с опаской прислушивается к пророчествам, гаданиям, снам.
Одно время было.
Очень бережлив в труде и покупках. Стремится сэкономить даже мелкие суммы денег. На всякий случай сохраняет отработавшие свое вещи.
Нет. Рационально, но скупости и хлама за мной не бывает.
Умеет работать руками: ремонтировать, мастерить что-нибудь для дома. Хорошо выполняет тонкие ручные операции, особенно если они связаны с дизайном, оформительством. Любит простую, но здоровую пищу. Отличается стабильностью вкуса и привычек.
Да.
Это был Максим Горький.
Пока что это описание подошло больше всего, но опять же, не полностью.
Wic, в соседней теме прочла, как ты Есенина по заголовку темы сначала затипил в белого логика, а после ввернул "Понты detected".
Клев-то пошел)
А тут риторика явно ЧС-ценностная
Болевая ЧСная. Понты интернетные и ЧСВ.
У меня с постановкой целей и их достижением порядок. Воля крепкая, окружающие не раз отмечали и спрашивали совета.
Назойливость пресекается быстро, хотя мне бывает лень сразу ее пресекать. В целом достаточно раз сказать.
Сильные ЧС тут даже выпендриваться не будут, ибо все и так ясно.
Программист обязан уметь делать такие вещи, это база.
Программер должен решить задачу оптимальным способом. Сильно нового тут не надо, все уже придумано до нас.
а вот описание прочитала.
Описания - херня.
з.ы.
Рациональность. Сильная БЛ. Сильная ЧИ. И ненужные понты по ЧС. Нормативная БС. Эгоцентризм (ценностная ЧЭ). Ну робка и робка. С 1 логикой.
76 22.04.2014 18:53:37 Отредактировано Ункас (22.04.2014 18:54:03)
Сильные ЧС тут даже выпендриваться не будут, ибо все и так ясно.
Присоединюсь - на ролевую ооочень смахивает. Выпендреж 146%
У меня уже есть версия, но не люблю без полной уверенности типы называть.
Wic, в соседней теме прочла, как ты Есенина по заголовку темы сначала затипил в белого логика, а после ввернул "Понты detected".
Клев-то пошел)
И ?
Типирование по заголовку темы это штука ненадежная, поэтому на подобных версиях я и не настаиваю - это так, для начала дискуссии. Про понты не помню, но наверное там было за что.
Все же методы типирования тут интересные, по полдихотомии за рожу) Kads, у проницающего котэ надо сменить линзы, проницают плохо.
Ункас, а как Вы проценты вычислили? Посредством интуитивного озарения Вселенной? Несолидно и невалидно. Wic, это фишка у тебя такая, наверно. Щас еще тему найду с тем же самым, тоже буду на 146% уверенной.