101

stdlib пишет:

А какое соотношение программирование имеет с соционикой?

Как бэ тут форум о соционике, а не о программировании. Но да - прямое.

stdlib пишет:

То есть Вы утверждаете, что слабая ЧИ рассуждать о программировании не может? А то что один из знаменитых психологов по тиму СЛЭ - это ничего, что с болевой БЭ человек?

Я утверждаю? Где? Рассуждать о программировании может кто угодно. Как и обо всем остальном. ))) И при чем тут психолог СЛЭ? А он правда психолог и правда СЛЭ? default/icon_mrgreen

stdlib пишет:

Оставьте свои линзы при себе.

Само собой. 650$ штука жеж. Да и у вас таких точно нет. default/big_smile

stdlib пишет:

То есть Вы утверждаете, что воображение никоим счетом не сыграло роли в развитии информационных технологий? Сие гораздо больше относится к бредовым аллюзиям, нежели мое утверждение, что без идеи программирования бы не было.

Я утверждаю?! Где?! А в каменном веке были информационные технологии? default/icon_mrgreen
А из каменного века человек выбрался благодаря страху, лени и желании купить жене шубу.
В развитии же информационных технологий главную роль сыграли бабло и гос-заказы для оборонки и космоса.  default/wink Воображение программиста тут дело десятое.

stdlib пишет:

Не поняла, что Вы спрашивали. Что такое иде? IDE? Я говорила про developments в отрасли,

Я старый больной человек, у меня заикание.
developments студии генерят тонны херни, которую никто не покупает и программеры с развитым воображением кочуют из одной студии в другую. Изредка получается хорошая штучка, но тут же цепкие ребята шустро меняют программеров с воображением на программеров, которые могут адекватно довести проект до конца. default/smirk

stdlib пишет:

сложные системы требуют интегрированного мышления, знания, где какую концепцию нужно применить

Сложные системы требуют в первую очередь знания этих сложных систем. А это тонны труда и хорошая память. А без знания воображение не поможет совсем. Проверено на кошках.

stdlib пишет:

Logic will take you from A to B. Imagination will take you everywhere. (c) физик Энштейн

Если вы живете везде, значит без квартиры обойдетесь. (с) УправДом Вася

102

Kads пишет:

И при чем тут психолог СЛЭ? А он правда психолог и правда СЛЭ?

я, как-то раз, на ютубе на такого наткнулась. не уверена, что СЛЭ, но ооочень похож. default/icon_mrgreen

103

а ТС случайно не та бешеная лесбиянка из австралии, которую я полгода назад затипил в гечки?

104

Ункас пишет:

бешеная лесбиянка из австралии

как интересно вы живете  default/smoke

105

Decadentia пишет:
Ункас пишет:

как интересно вы живете  default/smoke

Я-то живу скучно, но люди интересные попадаются))

106 Отредактировано stdlib (23.04.2014 18:23:01)

VIRUS пишет:

Forgive me, but can i ask why have u chosen this nickname. Are u programmer?

Sure. I am. Are you?

Kads пишет:

Как бэ тут форум о соционике, а не о программировании. Но да - прямое.

Связи между соционикой и программированием нет. Далее, определитесь, мы с Вами беседуем о программировании, или же о соционике, не бегайте из крайности в крайность, а то сачок достану.

Kads пишет:

Я утверждаю? Где? Рассуждать о программировании может кто угодно. Как и обо всем остальном. ))) И при чем тут психолог СЛЭ? А он правда психолог и правда СЛЭ?

Сконфузили Вы меня) Плохо разбираю, когда люди троллят.
При чем - оставим.
Насколько возможно верить соционикам - правда. К сожалению, не помню его имени.

Kads пишет:

А из каменного века человек выбрался благодаря страху, лени и желании купить жене шубу.
В развитии же информационных технологий главную роль сыграли бабло и гос-заказы для оборонки и космоса. 

Ваша правда.

Kads пишет:

Сложные системы требуют в первую очередь знания этих сложных систем. А это тонны труда и хорошая память. А без знания воображение не поможет совсем. Проверено на кошках.

Сложные системы познаются путем их анализа на составные упрощенные части, и хорошая память хорошая потому, что запоминает эти части и оперирует ими, включая синтерзирование обратно. Без знаний не поможет, так что что там про кошек?)

Kads пишет:

Если вы живете везде, значит без квартиры обойдетесь. (с) УправДом Вася

Жизнь везде не исключает наличия квартиры.
На чужой карман рот не разевай. (с) жилец Петя

Ункас пишет:

а ТС случайно не та бешеная лесбиянка из австралии, которую я полгода назад затипил в гечки?

Определенно не та, а Вы предполагаете версию Гексли?

107 Отредактировано stdlib (23.04.2014 18:25:30)

Decadentia пишет:

Ункас пишет:
как интересно вы живете 

Особый подвид бешенства видимо default/big_smile

108

stichic пишет:

я, как-то раз, на ютубе на такого наткнулась. не уверена, что СЛЭ, но ооочень похож.

А Вы уверены, что мы говорим об одном и том же?

109

stdlib пишет:

А Вы уверены, что мы говорим об одном и том же?

я имела в виду, что наткнулась на "психолога СЛЭ". тот же ли это человек - я без понятия. но всякое возможно.

110

Kads пишет:
stdlib пишет:

А какое соотношение программирование имеет с соционикой?

Как бэ тут форум о соционике, а не о программировании.

почему же, тут капризка особенно любил обсужать что-то эдакое.

111

stichic пишет:

я имела в виду, что наткнулась на "психолога СЛЭ". тот же ли это человек - я без понятия. но всякое возможно.

А, тогда не исключено.

112

stdlib пишет:

Определенно не та, а Вы предполагаете версию Гексли?

Да, предполагаю

113 Отредактировано stdlib (23.04.2014 19:35:27)

воссоздает внутреннюю мотивацию человека.

Методом тыка если, а так - темный лес.

У него хорошо развита фантазия: придумывает истории, строит образы, занимательные сюжеты. Тянется к талантливым и необычным личностям.

Про фантазию мимо. Необычные привлекают, но тянусь обычно редко. 

Умеет поощрять и вдохновлять людей, делая им комплименты, описывая радужные перспективы.

Что-то меня тошнит.

Порождающая скуку повторяемость его сильно угнетает.

Есть такое, хотя не всегда. Если монотонное дело необходимо - спокойно выполню.

Как никто другой разбирается в логике человеческих отношений

Ха! Если бы, да кабы) Ай виш, как говорится.

особенно ему понятны причины осложнений и раздоров в любви и дружбе.

Конечно, понятны. Шило в жопе у кого-то запело, оттого и раздоры.

Обаятелен и общителен.

Не в ту степь.

Знает, что надо делать, чтобы поддерживать в коллективе благоприятную психологическую атмосферу.

Это самое больное место)

Советует, как общаться с человеком, чтобы стать ему необходимым.

Это как? Ну стол починить могу, мебель там отполировать... еду в конце концов приготовить, уроки сделать помочь.
Подожди-подожди, это что ж, он только советует? Тогда мимо. Ненавижу давать кому-то советы.

Не может не ответить на попытки диктата, силовой нажим.

Диктат бывает порою забавен.
Если на человека осознанно давят, на кой это терпеть? Ну, пока ты не мазохист.

Ему порой не хватает воли, чтобы взять себя в руки и выполнять то, что назрело.

Мимо.

Может пойти к начальнику любого ранга и потребовать решения своего вопроса.

Могу, а почему нет? Вполне можно вежливо разговаривать и общаться, как два человека.

Имеет привычку первым задевать соперника. Ввязавшись в спор, активно, а порой и агрессивно, отстаивает свое мнение.

Есть такое, хотя я не люблю ввязываться в споры и задеть кого-то не хочу - сами задеваются.

Страдает из-за своей возбудимости и несдержанности.

Зависит от вопроса. Если задеты мои принципы либо совершается явная несправедливость, я могу среагировать бурно. Но для этого нужно очень сильно из себя вывести.

Не может эффективно работать в рамках жесткой системы с многими ограничениями.

Это ж мечта.

Не станет вникать в подробности какой-либо информации, старается понять лишь общее направление.

Вникать в детали - удовольствие, охотно это делаю.

Из-за того что не всегда выслушивает людей до конца, оставляет впечатление недопонимания.

Напротив, ловлю на этом людей. Правда белиберду слушать не умею.

Допускает субъективные ошибки в формулировке логических выводов и принятии решений.

Допускаю. Только они как и любые ошибки требуют исправления.

Игнорирует ту сторону фактического положения, которая противоречит его собственным представлениям.

Это как? Точнее, как такое возможно?

Ему с трудом дается кропотливая работа счетно-оформительского характера.

По-моему вся проектная деятельность на мне только и выезжает.

Напрягается в таких случаях лишь для того, чтобы не оставить о себе плохого впечатления и не навредить отношениям.

Отношениям я наврежу в любом случае, у меня с этим тяжко.

По-настоящему расслабляется лишь в полностью комфортной обстановке, когда можно чувствовать себя как дома и не беспокоиться о последствиях.

Как можно не беспокоиться о последствиях?

Ему нужны большие дозы приятных ощущений.

Начнем с амфетаминов, пожалуй.

Большую роль в его жизни играют удовольствия. Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой. Из-за своей тяги к развлечениям порой производит впечатление поверхностного, беззаботного существа. Втянувшись в водоворот сладкой жизни, может прийти к трагическому концу.

Это какая-то лирика пошла. Когда обо мне заботятся и создают вокруг уютную обстановку - люблю. Но "водоворот сладкой жизни" - мне нечто совсем противоположное.

Однако физический и моральный дискомфорт сильно подрывают его здоровье.

Я не люблю негативные эмоции и броуновского характера - от такого сильно морально устаю, так же устаю физически от сильной загруженности. Так что всякий человек будет уставать от чего-то травмирующего либо что обуславливает усталость.

По этой же причине не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства.

Все, можно вычеркивать. Я на себе весь дом тащу.

У Дона хоть можно было поржать, а это описание пришельца какого-то.

Любит попадать в необычные ситуации, совершать неожиданные поступки.

:facepalm:

Таким способом возвращает себе вкус к жизни.

default/big_smile Поздороваюсь-ка я с крокодилом - глядишь, и к жизни вкус появится.

Если что-то организует, то делает это для души, а не ради прибыли. Лучшая награда за его труд - это восхищение и положительные эмоции.

Прибыль важна, но не всегда. Восхищение и положительные эмоции вполне окупят небольшую помощь.

Стремится работу или процесс обучения перевести в игровые формы.

Интересно, кто в нашем правительстве Гексли.

Без надежды и положительных перемен у него опускаются руки.

Опускаются, но делать продолжают.

Умеет проявить инициативу, вдохновляя людей на дело.

Я очень редко хочу вдохновить кого-то на какое-либо дело. Разве что заставить помыть полы и разобрать кавардак в комнате - да.

Это был Гексли.

114

stdlib пишет:

Интересно, кто в нашем правительстве Гексли.

Путин же

115

Ункас пишет:

Путин же

Да ладно. Ну неудивительно что он Меркель предлагал сборными поменяться.

116

stdlib пишет:

Sure. I am. Are you?

Smth like begginer. What's ur scope?

117 Отредактировано Ункас (23.04.2014 19:56:45)

stdlib пишет:
Ункас пишет:

Путин же

Да ладно. Ну неудивительно что он Меркель предлагал сборными поменяться.

Почему? ))
типа, всякие безумные идеи вечно в голову приходят, как Питеру Гриффину?
---
куда больше его характеризуют вечные эти приключения - ныряния за амфорами, управление всем, у чего есть руль, приручение диких животных (и птиц) и т.п. (если не считать внешность, конечно же)

118

VIRUS пишет:

Smth like begginer. What's ur scope?

You are the boss, you'd better know what I do.
Java, C++.

119

Interesting. I guess i asked for this... So, can u name at least one project u've been working with?

120

Ункас пишет:

Почему? ))
типа, всякие безумные идеи вечно в голову приходят, как Питеру Гриффину?
---
куда больше его характеризуют вечные эти приключения - ныряния за амфорами, управление всем, у чего есть руль, приручение диких животных (и птиц) и т.п. (если не считать внешность, конечно же)

Сложно оперировать тем, о чем не знаю)
Пострел везде поспел, вон Крым присоединил на чужом горе и еще мороженого захотел.