goraph пишет:GluckyKlucky пишет:А откуда ты взял, что твой контрпример действует в случае платонической и физической любви.
Платоническая и физическая могут быть такими же частями любви, как торс и рука - частями человеческого тела.
И из твоего контрпримера получается, что платноическая трансформируется в физическую как пешка в ферзя!
То есть физическая в 8 раз выше, чем платоническая!Из твоего примера следует тоже самое. Рука с торсом это больше чем просто торс.
Какая разница во сколько раз? Я может пешку в коня трансформирую. В данном случае больше - это твоя оценка. Ты же не знаешь позиции. Может если не ходить на а8, то я выиграю партию матом в один ход. Это не больше, а просто другое. Для тебя в 8 раз больше, для меня в семь раз меньше.
И если уж на то пошло, откуда ты взял что ТВОЙ пример действует в случае платонической и физической любви?Нет, я не взял что мой пример обязательно действует, но он МОЖЕТ и действовать, по крайней мере явно утверждать, что платоническая ИСКЛЮЧАЕТ физическую ты не можешь. И в словаре такого нет. Там написано другое.
Цитату!