241

GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:
GluckyKlucky пишет:

А откуда ты взял, что твой контрпример действует в случае платонической и физической любви.

Платоническая и физическая могут быть такими же частями любви, как торс и рука - частями человеческого тела.

И из твоего контрпримера получается, что платноическая трансформируется в физическую как пешка в ферзя!
То есть физическая в 8 раз выше, чем платоническая!

Из твоего примера следует тоже самое. Рука с торсом это больше чем просто торс.
Какая разница во сколько раз? Я может пешку в коня трансформирую. В данном случае больше - это твоя оценка. Ты же не знаешь позиции. Может если не ходить на а8, то я выиграю партию матом в один ход. Это не больше, а просто другое. Для тебя в 8 раз больше, для меня в семь раз меньше.
И если уж на то пошло, откуда ты взял что ТВОЙ пример действует в случае платонической и физической любви? default/smile

Нет, я не взял что мой пример обязательно действует, но он МОЖЕТ и действовать, по крайней мере явно утверждать, что платоническая ИСКЛЮЧАЕТ физическую ты не можешь. И в словаре такого нет. Там написано другое.

Цитату! default/icon_mrgreen

242

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Нет, всех Напок придется во стервы записать, сенсорика у вас больно сильная, хотите быть выше мужчины.

Блин, ну почему сразу выше. Это тебе так кажется, с твоей болевой. Не выше, а даже не знаю как объснять. Хотим так, чтобы можно было себя реализовать, а не впихивать в рамки чужих стереотипов.

Стерва - это желание крутить мужчинами + сильный характер.
А про реализацию - этого и я хочу, а вы мне свои стереотипы навязываете, по крайней мере на ваши теории я с таким рвением не кидался.

Крутят мужчинами виртуознее всего Гамлеты, Есенины и Гексли, без всякой сенсорики. Насчет Достоевских точно сказать не могу.

243

GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:
GluckyKlucky пишет:

А откуда ты взял, что твой контрпример действует в случае платонической и физической любви.

Платоническая и физическая могут быть такими же частями любви, как торс и рука - частями человеческого тела.

И из твоего контрпримера получается, что платноическая трансформируется в физическую как пешка в ферзя!
То есть физическая в 8 раз выше, чем платоническая!

Какая разница во сколько раз? Я может пешку в коня трансформирую. В данном случае больше - это твоя оценка. Ты же не знаешь позиции. Может если не ходить на а8, то я выиграю партию матом в один ход. Это не больше, а просто другое. Для тебя в 8 раз больше, для меня в семь раз меньше.
И если уж на то пошло, откуда ты взял что ТВОЙ пример действует в случае платонической и физической любви? default/smile

Нет, я не взял что мой пример обязательно действует, но он МОЖЕТ и действовать, по крайней мере явно утверждать, что платоническая ИСКЛЮЧАЕТ физическую ты не можешь. И в словаре такого нет. Там написано другое.

Наконец ты понял, Робик.

alhimik пишет:
Лиса Алиса пишет:
alhimik пишет:

Если любимая девушка назовет меня другом, это для меня будут самые неприятные слова, которые я могу от нее услышать.

Какие скудные, однако, взаимоотношения...

Я не этик, логик. Конечно это будет так, если она меня будет считать, только другом. Если скажет что я и любиый и друг одновременно, то чегу тут обижаться и придираться к словам.

Так может из-за слабой этики не стоило эту тему в Гамме поднимать, где, как известно, творческие и базовые этики обитают?
Тебе сложно вести разговор, опираясь на  этические понятия, и тем более невозможно понять нашу "этическую логику".

GluckyKlucky пишет:

Кто тебе сказал, что это формы проявления? Где это написано?

Это я сказал. Я так своей головой думаю. Тебе то вроде бы именно это надо, тебе же словари не авторитет?

246

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:

В какой системе рассматривается платоническая любовь. Это отдельное понятие или конкретная совокупность чувств одного человека к другому?
В словаре об этом что-то говориться?

alhimik пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Скорее давай свое определение "платонической любви", и ее отличия от самой обычной такой, обыденной любви.
Только пожалуста родственников, друзей и песиков с кошечками - сразу отметай, с ними потом разберемся.

Платоническая любовь - это любовь в которой духовные чувства преобладают над чувственностью.

Таким образом она отличается от "обычной" чем?
ты случайно "чувства" с "чувственностью" не путаешь?

248

alhimik пишет:
Marsianka пишет:

Мне было бы очень неприятно, если бы он не считал меня своим другом.

Считал и называл это разные вещи. Мне любимая девушка задала этот вопрос. Я честно ответил - нет.
Да ей было неприятно, но это правда.  Если я бы ответил иначе, я что считаю солгал бы. Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.

А я считаю иначе. Для меня дружба - неотъемлемая составляющая любви.

В чем заключается дружеская любовь?

В чуЙстве, которое я испытываю к человеку default/smile
А любовь к мужчине включает дружескую любовь плюс некое "дополнительное" чуЙство с эротическим контекстом default/smile
Описывать чуЙства я не умею. Но я знаю, какие чувства я испытываю к конкретному человеку default/smile

249

Лиса Алиса пишет:
alhimik пишет:
Лиса Алиса пишет:

Какие скудные, однако, взаимоотношения...

Я не этик, логик. Конечно это будет так, если она меня будет считать, только другом. Если скажет что я и любиый и друг одновременно, то чегу тут обижаться и придираться к словам.

Так может из-за слабой этики не стоило эту тему в Гамме поднимать, где, как известно, творческие и базовые этики обитают?
Тебе сложно вести разговор, опираясь на  этические понятия, и тем более невозможно понять нашу "этическую логику".

ИМХО Дисскусия сейчас идет больше между Альфа и Гамма логиками.

250

Marsianka пишет:
alhimik пишет:
Marsianka пишет:

Мне было бы очень неприятно, если бы он не считал меня своим другом.

Считал и называл это разные вещи. Мне любимая девушка задала этот вопрос. Я честно ответил - нет.
Да ей было неприятно, но это правда.  Если я бы ответил иначе, я что считаю солгал бы. Она для меня значила значительно больше чем друг.
Я ситаю дружбы при наличаи любви не бывает, есть любовь.

А я считаю иначе. Для меня дружба - неотъемлемая составляющая любви.

В чем заключается дружеская любовь?

В чуЙстве, которое я испытываю к человеку default/smile
А любовь к мужчине включает дружескую любовь плюс некое "дополнительное" чуЙство с эротическим контекстом default/smile
Описывать чуЙства я не умею. Но я знаю, какие чувства я испытываю к конкретному человеку default/smile

По твоему любовь это дружба + секс?

251

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

А вот так мы спорим о жизни, а не об абстрактных понятиях, которых в жизни нет.
И если даже Алхимик перепутал духовную и платоническую, то можно было давно догадаться суть вопроса, а не цепляться к мелочам. Или тут важен спор ради спора?

Мы тут не регбусы разгадываем. С умным видом обьяснить - что "вы тут все не до-га-ды-ва-е-тесь о сути вопроса" не надо. "Спора о жизи" не вижу. Вижу ваше отрицание расшифровки общепринятых терминов и попытки навязать свое понимание их - причем без обьяснения.

Кукушник, нам изначально было интересно механизмы любви гаммы, абстрактные термины нам и нафиг не надо.

252

Иван Кукушкин пишет:
alhimik пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Скорее давай свое определение "платонической любви", и ее отличия от самой обычной такой, обыденной любви.
Только пожалуста родственников, друзей и песиков с кошечками - сразу отметай, с ними потом разберемся.

Платоническая любовь - это любовь в которой духовные чувства преобладают над чувственностью.

Таким образом она отличается от "обычной" чем?
ты случайно "чувства" с "чувственностью" не путаешь?

А что по вашему обычная любовь?

253

alhimik пишет:
GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:

Наконец ты понял, Робик.

Алхимик, потом объясню почему я это делаю.

254

alhimik пишет:
Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:

В какой системе рассматривается платоническая любовь. Это отдельное понятие или конкретная совокупность чувств одного человека к другому?
В словаре об этом что-то говориться?

Ага, и я это раза 3 уже цитировала

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Кто тебе сказал, что это формы проявления? Где это написано?

Это я сказал. Я так своей головой думаю. Тебе то вроде бы именно это надо, тебе же словари не авторитет?

Кстати, из самого построения выражения это тоже следует.
Есть существительное - определение, "любовь".
Есть прилагательное-описание этого существительного - платоническая, физическая etc.

256

alhimik пишет:

Ты когда нибудь любила, ты готова была хоть раз в жизни свои жизненно важные интересы поставить, ниже интересов любимого человека?

Не ставила и не собираюсь default/smile Либо мы имеем общие, одинаково важные для обоих интересы, либо кто-то кого-то не очень-то и любит.

Секс с человеком которого по настоящему любишь доставляет намного больше удовольствия.

Этого никто не отрицал default/smile

257

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:

Лень искать, но что платоническая исключает физическую там точно на написано.

258

alhimik пишет:
Marsianka пишет:
alhimik пишет:

Дружба основывается не на чувствах, а на принципах. ИМХО женской дружбы не бывает(ибо женская дружба основывается не на принципах, а чувстве симпатии). ИМХО Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Если любимая девушка назовет меня другом, для меня это означает отсутствие чувств.

Бред.

Называть взгляды другого человека бредом, тебе не надоело?

А тебе не надоело нести чушь?

259

alhimik пишет:
Лиса Алиса пишет:
alhimik пишет:

ИМХО Дисскусия сейчас идет больше между Альфа и Гамма логиками.

Да для этиков такие темы просто ясны и все. Чего их обсуждать? Бред получается, как вся эта тема default/smile

260

GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:

Лень искать, но что платоническая исключает физическую там точно на написано.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.

Точно?

И откуда во мне сегодня столько ослиного упрямства. Может у меня первая логика?