Ункас пишет:1. Представьте, что вы можете изменить три вещи (устоя, традиции, физических закона, что угодно)в нашем мире. Какие это будут вещи – и что они поменяют?
1) Отменила технологический прогресс (никаких компьютеров) и оставила бы общество на стадии индустрализации. Либо наоборот приблизила бы технологическую сингулярность. Понятия не имею, что в этом случае будет. Но это из области фантастики все же )
Дальше воображение не работает. Хотя ладно..
2) Традиция. Мм... Ну во-первых, каждый рабочий человек имеет фиксированную ставку, и эта ставка прямо пропорционально перекликается со ставкой гос. служащего. Далее, обязательные кружки в школах, так что дети не уходят домой и не просирают себя неизвестно где. Чтобы обязательно каждый должен был состоять хоть в одном кружке! То же самое и в универах. В-третьих, бесплатная медицина для семей, где хотя бы 1 работает, плюс наладить строительство и внутренние помещения (убрать всю разруху, привести в порядок). Устраивать поощряющие праздники, соревнования, занимать народ благим делом, просвещать.
3) Про традиции наконец. Побольше уделять ресурсов и времени празднованию русских праздников и вообще воспитывать патриотизм, так чтобы у человека гордость была за страну и страна была оберегаема.
Ункас пишет:2. Случалось ли вам на ходу выдумать насыщенную подробностями историю? (например, чтобы отвязаться от кого-нибудь или в других экстренных целях). Опишите такой случай.
Нет. Говорю в лоб обычно как обстоят дела. В экстренных целях надо было купить лекарство однажды, которое по рецепту, а рецепта не было. Я об этом не знала. Так вот, когда фармацевт спросила, есть ли у меня рецепт, я так возмутилась, что она мне без него лекарство продала.
Ункас пишет:3. Как глобализация и съеживание мира влияют на культуру человечества?
Съеживание? По-моему, мир как раз-таки расширяется, учитывая прирост. Влияет непосредственно на размножение, ибо чем больше популяция, тем меньше прирост, потому как борьба за место и за еду. Правда на китайцев это почему-то не распространяется.