1)
Да, первое случается часто, у меня вообще очень нестабильная система взглядов и убеждений, я очень склонна подстраиваться к человеку, перенимать какие то убеждения, если мне человек нравится и мне хочется завоевать его расположение, то вероятность высока очень. Сам собой, если его убеждения совсем не идут в разрез с моими... например, что надо пить кровь невинных младенцев.
Пример... Ну с примером сложновато, оно как то все само собой получается. Но вот было недавно, такое, что общаешься с человеком, не осуждаешь его ни за что, свою позицию высказываешь не кардинально, а как то смягчая различие... ну как то так вот "Да, это конечно так, я в почти со всем согласна, единственное...."
2)
Понимаю, что человек в замешательстве, в смятении по внешним проявлениям. Меняется взгляд, выражение лица, то лицу становится видно, что наступил некий ступор, мозг подвис и пытается найти решение. Но это сиюминутные ситуации, например мгновенная реакция на какое то высказывание, происшествие.
Еще замешательство и смятение может быть долгим, связанным с какой то ситуацией, на которую человек не нашел и ищет решение.
Тогда он более рассеян, может быть нервным чутку, задумчивым.... Но здесь сложнее, да и не совсем это то смятение, о котором тут идет речь, это смятение от каких то проблем по жизни, каких то трудностей, то есть человек просто погружен в размышления о том что делать, как быть. Но все же я считаю, что это тоже можно смятением.
3)
Оооо, чувство восторга сложно передать словами, восторг надо демонстрировать, выражать.
Когда я испытываю восторг, я чувствую как меня что то просто распирает изнутри, щекочет внутри, где то за грудиной, я не могу держать это в себе, мне надо выплеснуть его наружу, поделиться, рассказать, при том весьма эмоционально, захлебываясь, чтобы все вылить из себя во вне.
4)
Я скорее отмечаю изменения настроения других людей, а не своего, на своем просто не очень акцентирую внимание.
Но когда оно меняется, это конечно понятно, просто посещает какая то мысль, подумаешь о чем то не том, или вспомнишь и настроение либо поднимается, либо падает. И так в процессе всего дня. Потом, если оно упало, я затосковала, то отвлечься на что то можно, перестать думать о причине, настроение поднимается. Но специально перестать думать не выходит.
Еще я склонна специально вгонять в состояния печали... ну если я что-то чувствую, но мне надо прочувствовать это полностью, чтобы например в стихах выразить или разобраться лучше в чувстве. Чтобы в чувстве лучше разобраться, его надо усилить.
Других настроение отмечаю по изменению выражения лица, по изменению манеры общения, изменению тона голоса.
Ну был человек общителен, что то спрашивал, рассказывал, а потом перестал и начал больше кивать и видно что задумался о чем то.
А там уже по ряду других проявлений можно предположить о чем он задумался. О чем то не особо приятном или просто о том что в магазине купить.... Ну и еще чувствуется изменение настроения по ответке в процессе общения. Вы общаетесь на какой то определенной волне, а потом ты чувствуешь, что реакции уже не те идут, что приходится перестраиваться, менять к собеседнику подход, чтобы диалог продолжить.
А мое настроение сегодня особо не менялось... Я вчера было в воодушевлении от сегодняшних шашлыков, потом я подустала, наступила некая апатия, шашлыки так уже не вдохновляли, легла баиньки. Проснулась час назад, сижу и прокрастинирую, хотя собираться надо. Настроение в общем неплохое, хотя есть волнующие меня вопросы, но я на них не концентрируюсь сейчас. Сейчас поеду на шашлыки, настроение улучшится, ибо момент перед встречей с народом, закупка продуктов, пивасик, все дела.