1 . Вообще на людях и в незнакомом обществе я воздерживаюсь от излишних эмоциональных оценок, в целом не люблё и избегаю гиперэмоциональных людей, потому что восприятие мира через эмоции крайне бесперспективная и ошибочная парадигма, сильные эмоции до добра не доводят. Но в то же время с близкими людьми я могу поэмоционировать, но делиться стараюсь положительными эмоциями, негативные же держу при себе.
2. у него такое неоднозначное выражение лица, тревожное очень, возможно он будет мешкаться.
3 . широко улыбаюсь и хлопаю в ладоши , но без эмоциональных переборов.
4.Своё не отмечаю, оно у меня почти всегда ровное в небольшой сдвиг к унынию. у других замечаю эмоционально состояние. Сегодня с утра я проснулаь и оно был спокойное, потом по дороге на базар я испытывала лёгкий страх от того как водит машину мой мч, сейчас я тоже спокойна и варю суп.
41 01.05.2014 12:33:15 Отредактировано Ingaga (01.05.2014 12:34:02)
сейчас я тоже спокойна и варю суп.
забавная)))
1.Можете ли вы изменять свою эмоциональную оценку обсуждаемого предмета в зависимости от обстоятельств (собеседника, вашего к нему отношения, его отношения к предмету и т.п.)
Не уверена.. Признать, что так тоже может быть, могу. Попытаться разглядеть там что-то, чего я раньше не видела – тоже. Что-то даже получится))
У меня, конечно, часто не бывает собственного отношения к ситуации, но если у меня что-то вызывает сильное и совершенно осознанное отвращение – даже самый замечательный человек не способен меня убедить, что это весело, например..
2.Как вы понимаете, что человек в замешательстве, в смятении? Опишите.
Он выглядит растерянным и спрашивает у всех, что ему делать.. или не спрашивает.. Обеспокоен, лишние движения делает
Если я правильно представляю себе смятение)
3.Опишите, как вы испытываете восторг.
Ну испытываю.. хочется схватить то, что вызвало восторг нуу, максимально приблизиться, но это не всегда уместно, приползти к объекту и пожирать взглядом)
Шуму от меня многовато в такие моменты, но это еще ничего – плохо, когда объект восторга достать сложно, и некому рассказать, размахивая руками, в каком я восхищении.. ну или вообще некому рассказать))
А так сидишь и думаешь: «Ах, какое чудо, какое чудо, просто сказочно прекрасно, но куда же это все девать, всю полученную энергию, да и кому это нужно?»
..Реакция со слезами или вроде того – это у меня уже куда-то к восхищению ближе или все еще восторг?.. не знаю О_о
хотя, наверное, я все-таки считаю, что это не восторг
4.Отмечаете ли для себя в течение дня, как изменялось ваше настроение? Отмечаете ли настроение других? Опишите изменения своего настроения за сегодняшний день.
Да, если сильно меняется.
Отмечаю настроения других, куда я денусь.. Всегда нужно быть готовым к худшему..
Вдруг на меня внезапно орать начнут.. Я лучше посмотрю, в каком настроении человек, и если что, попытаюсь как-то вклиниться. Ну, или улыбается как-то странно и неискренне не потому, что разговаривает со мной только из вежливости, а просто потому, что ему как-то не весело. Или невнимателен ко мне потому, что у него голова болит.. или еще почему-то, мало ли, что у него на уме
По сегодняшнему дня сложно судить, сегодня весь день приходится себя гасить и отстраняться, что бы не начать убивать кое-кого – у нас и так слишком весело, а впереди еще 3 дня..)
Изменение от нормального до приподнятого (с утра) потом – довольно мрачное (задача-то непростая – перекрыть собственным голосом голос, изначально более громкий, чтобы монотонной долбежкой одной фразы заглушить раздраженный истеричный тон, и при этом самой не взбеситься).. а сейчас вот я думаю о том, какое у меня настроение – и оно вполне себе хорошее.. легко же сделать себе хорошее настроение, если никого не слышно..
Ах, да - из известных мне ЧЭтиков на форуме знаю только Аду. Хотелось бы услышать ее ответы.
ты меня вытипировал из есек уже?
Decadentia пишет:ты меня вытипировал из есек уже?
Нет - тупо забыл)
забыл меня?! какаяж я терь еська
забыл меня?! какаяж я терь еська
обычная. Скромная интровертная такая Еська.
49 01.05.2014 16:59:20 Отредактировано Decadentia (01.05.2014 17:01:03)
1.Можете ли вы изменять свою эмоциональную оценку обсуждаемого предмета в зависимости от обстоятельств (собеседника, вашего к нему отношения, его отношения к предмету и т.п.) . Приведите пример.
Скорее от собственного настроения)) Но в целом - не всегда. Т.е. это ненастоящая эмоция, если поддается переменам Люблю усугублять свои эмоции, так пробирает круче. Доводить до края. Люблю переживать чужие. Читаешь стих - и все на своей шкуре, приукрасив. Но вера полная)
2.Как вы понимаете, что человек в замешательстве, в смятении? Опишите.
Эммм, дерганные мысли, обрывистые фразы, жестикуляция, либо отключенная, либо сверх меры, оно же с дыханием, сердцебиением, мимикой.
3.Опишите, как вы испытываете восторг.
Уиииииии!!!!! ))))))))))))
Это он меня испытывает :):) Вапще любая сильная эмоция - захлестывает)))) В голове сплошное Уиии)))) Глаза щасливые))))) Ну и дергунчик начинается)))
надо срочно что-то делать (с)
4.Отмечаете ли для себя в течение дня, как изменялось ваше настроение? Отмечаете ли настроение других? Опишите изменения своего настроения за сегодняшний день.
Эмммм. ну отмечаю только какие-то резкие перепады, без видимой причины. Изменялось сегодня:
утром: легкий романтик, волнение. К обеду поугасло, легкая усталость, наблюдение. К послеобеденному времени: надежда :):) Ну вопщем начиталась стихов, но выбрать какой зачитывать не смогла. Вот надеюсь сижу ))))))))))
50 01.05.2014 18:16:17 Отредактировано Ункас (01.05.2014 18:17:02)
Как я это понимаю. Я говорю с собеседником про какой-то предмет, который мне нравится, а ему нет, и я под воздействием разговора могу поменять свое мнение с "прекрасный, красивый предмет" на "ой фу и правда он какой-то не очень"? Правда коряво как-то понимаю вопрос хд Если имеется в виду то, что я описала выше, то я даже не знаю. Ну на собеседника воздействовать можно, но я не думаю, что это будет чисто эмоциональное воздействие, чтобы человек поменял свое мнение... Да и чтобы я поменяла свое мнение мне нужно воздействие немного другого рода, эмоциональное скорее забавляет, а не меняет отношение на самом деле.
тема этики эмоций не раскрыта, лексики не видно - маркер не ставим
Ну видно же! Человек внезапно может выпасть из разговора, у него как бы затуманится взгляд что ли... Он станет более медленным, мимика и жесты не будут такими активными и выразительными, как раньше. Просто видно, что человек в себе и его что-то сейчас тревожит.
Очень убедительное описание, хочется поставить маркер за этику. Но памятуя о БЭшной версии твоего типа, возможно придется этот вопрос оставить просто на логика/этика.
По ситуации. Если, например, я нахожусь в зоопарке и смотрю на животных, которые мне нравятся, то там восторг внезапный такой. То есть я могла быть до этого грустной, но тут я увидела интересную обезьяну и я просто вся меняюсь. Меняется взгляд на какой-то трогательный и милый, выражение лица я думаю меняется (я не могу это оценить, но вообще у меня мимика подвижная). И просто какое-то состояние становится приподнятое, единственные, наверное, моменты в моей жизни, когда мне ну вообще никак не придет в голову думать о своих проблемах. Ну, конечно, это не может продолжаться долго. Через какое-то время (3-5 минут) я устаю умиляться и восторг уходит хд Но некоторое время все равно после него настроение может быть приподнятым.
тема вроде не раскрыта на 5, лексики не вижу, маркер поставить не могу
Да нет. Не слежу особо за своим настроением, я просто знаю, что оно у меня не стабильное. То у меня все хорошо, то все плохо, потом опять все ок. То эти переходы короткие (10-15 минут), то длинные (полдня). Настроение других отмечаю, это важно.
Сегодня день то особо не успел начаться:D Проснулась я разбитая и уставшая, я хотела спать. Потом я попила чай, пообщалась вк и развеселилась хд был небольшой у меня перепад, я минут 5 погрустила из-за своих неудач на учебе, но потом в принципе я опять реабилитировалась. Ааааа да еще что, я и волнение сегодня уже испытать успела, нетерпение:D Вот. В 12 часов дня это все что я могу сказать.
плоско - развеселилась, загрустила. Не ставим.
Итого 0,5/4
-----
О да, постоянно это делаю. В зависимости от собеседника, да. Или настроения. Иногда хочется поспорить и я буду спорить. Или человек неприятен и почти все его слова вызывают внутреннее ощущение протеста и ты споришь и при этом знаешь, что если б тебе то же самое сказал кто-то другой, кто тебе близок и приятен, ты бы либо не реагировал так ярко, либо вообще бы согласился, что так оно и есть. Ну и еще зависит как это сказали. Если ощущаю, что сказали с шуткой, с иронией - не буду реагировать резко. А если так издевательски-кислотно, то я ругаться буду.
Ответ правильный для ЧЭ, лексика замечена, раскрыто хорошо. Маркер
Глаза от прямого взгляда уходят, легкая нервозность в двфижениях, дыхании, взгляде, особенно по пальцам видно. Вопросы не слышит или слышит не верно, руки плохо синхронизированы с речью
Отлично! Более подробное описание чем у stichic
Однозначно маркер. Буду присваивать по 0,5 маркера за этот вопрос.
Восторг )) Хм ))) Я редко испытываю восторг )) Я спокойный человек и редко чем-то восторгаюсь Всё тлен и пустота. Неет, ну бываают конечно дни моего волшебного настроения, когда я могу приставать к людям с вопросами "ты слышишь, как птичка поет. ну послушай, какая классная птичка! и солнышко какое прекрасное, тепленькое! Айлалалай"
вот очень хорошо передана эмоция. Такое ох не каждому под силу. маркер
Мое - да ) Ибо от настроения зависит моя продуктивность плохое настроение - плохая продуктивность А настроение может упасть если я голодная, если мне холодно, если кто-то незаслуженно меня в чем-то обвинил, если я какую глупейшую ошибку совершила, которую не должна была и мне совестно что я такая корявая, если все меня подводят и из-за них я опаздываю. много-много всего может быть.. а что описывать? Вот встала я, на улице солнышко, мне удалось подобрать быстро и безболезненно весь комплект одежды, что я хотела бы одеть - и обувь нашлась, и платье - и я такая радостная бегу к остановке, и автобус пришел вовремя, и бабульки надо мной с обиженным видом не стояли - и я еще радостнее пришла на работу, всем улыбнулась, дежурные три шутки рассказала, работать энергично начала, и тут начальство московское неожиданно отчет потребовало - начала делать, тут местное начальство про неожиданные изменения сообщило. Все моя работа откладывается, я начинаю раздражаться, уже не шучу, уже резче реагирую на просьбы, забываю пить чай, не хожу не общаюсь с коллегами, ругаюсь на помощницу и сваливаю на нее все работу, которую планировала сделать сама, ибо времени не остается. все спрашивают чего я злая. чего я злая. идиоты все планы портят... все.
А сегодня мне спина болит, у меня плохое настроение. Но солнце, значит может скоро будет хорошее, если про спину забуду. Хотя мне работу надо срочную сделать, в выходной-то день, значит всё-таки не очень будет.
сложно... вроде и по лексике что-то есть.. но не могу отметить глубину главного блока. Полмаркера поставлю, вот.
итого 3/4
51 01.05.2014 18:34:06 Отредактировано Ункас (01.05.2014 18:35:13)
я не совсем поняла вопрос. у меня обычно есть четкая единая эмоциональная оценка. я ее могу высказать, а могу не высказать. зачем ее менять, не поняла? (вопрос явно нужно конкретизировать, сплошная вода)
0
первую очередь, он ведет себя нетипично для самого себя. например, обычно говорливый, он может быть молчалив, или говорить еще больше обычного; внешне может проявляться также как некая дезориентация, выражающаяся как в небольшом ступоре, молчании, настороженности а то и вовсе до потери координации в пространстве. обычно это выражается во внешней "потерянности", удивлении, эмоциональной дезориентации, рассеянности.
весь ответ сводится к слишком плоским "в удивлении и рассеянности" для маркера.
вплоть до физического уровня - дрожь, легкий тремор. на эмоциональном - огромная радость, экзальтированность, слезы, волнение..
в этот момент как бы остаешься один на один со своими эмоциями, так как они могут переполнять и перехлестывать через край. может быть и в виде неподконтрольного состояния.
отметил значимые места. Плоско. Показателен ответ Мюмлы.
оно у меня довольно ровное, но внутри этого ровного потока несколько дерганое туда сюда. злость может быть, радость, счастье, раздражение, но все под покровом фейс-покера.
не отмечаю, а просто вижу постоянно. например, сотрудница с которой наиболее близко общаюсь в офисе последние два дня устойчиво во взвинченно-уставшем-раздраженном-на грани отчаяния состоянии. сошлись в беседе на том, что ей явно нужно постараться отдохнуть на выходных. причем она до такой степени была погружена в это, что даже я ее не радовала, не смогла найти нужных слов, расслабить. хотя ранее она говорила, что я всегда нахожу нужные слова. есть что то выше, что ее сильно беспокоит и пока привести ее в норму не получилось. я почувствовала разочарование.
настроение сегодня: ошметки эмоциональной усталости от последних рабочих дней, радость, но состояние прежней усталости пока перевешивает, напряжение.
иногда слишком заражаюсь переживаниями за других, это в себе раздражает, считаю лишним.
Ошметки БС вижу, маркер поставил бы за динамику, которая тут бросается в глаза безостановочным потоком изложения. Но по ЧЭ пусто. Подчеркнуты значимые слова, в том числе явно плоские с точки зрения ЧЭ-аспекта
итого 0/4
1)
Да, первое случается часто, у меня вообще очень нестабильная система взглядов и убеждений, я очень склонна подстраиваться к человеку, перенимать какие то убеждения, если мне человек нравится и мне хочется завоевать его расположение, то вероятность высока очень. Сам собой, если его убеждения совсем не идут в разрез с моими... например, что надо пить кровь невинных младенцев.
Пример... Ну с примером сложновато, оно как то все само собой получается. Но вот было недавно, такое, что общаешься с человеком, не осуждаешь его ни за что, свою позицию высказываешь не кардинально, а как то смягчая различие... ну как то так вот "Да, это конечно так, я в почти со всем согласна, единственное...."
Убеждения, позиции - вопрос не об этом. Ну да тебе положено было его не понять) 0/1
2)
Понимаю, что человек в замешательстве, в смятении по внешним проявлениям. Меняется взгляд, выражение лица, то лицу становится видно, что наступил некий ступор, мозг подвис и пытается найти решение. Но это сиюминутные ситуации, например мгновенная реакция на какое то высказывание, происшествие.
Еще замешательство и смятение может быть долгим, связанным с какой то ситуацией, на которую человек не нашел и ищет решение.
Тогда он более рассеян, может быть нервным чутку, задумчивым.... Но здесь сложнее, да и не совсем это то смятение, о котором тут идет речь, это смятение от каких то проблем по жизни, каких то трудностей, то есть человек просто погружен в размышления о том что делать, как быть. Но все же я считаю, что это тоже можно смятением.
меняется взгляд и выражение лица - слишком плоско чтобы получить хоть какой-то маркер за этику 0/2
3)
Оооо, чувство восторга сложно передать словами, восторг надо демонстрировать, выражать.
Когда я испытываю восторг, я чувствую как меня что то просто распирает изнутри, щекочет внутри, где то за грудиной, я не могу держать это в себе, мне надо выплеснуть его наружу, поделиться, рассказать, при том весьма эмоционально, захлебываясь, чтобы все вылить из себя во вне.
получаешь маркер.. за БС
4)
Я скорее отмечаю изменения настроения других людей, а не своего, на своем просто не очень акцентирую внимание.
Но когда оно меняется, это конечно понятно, просто посещает какая то мысль, подумаешь о чем то не том, или вспомнишь и настроение либо поднимается, либо падает. И так в процессе всего дня. Потом, если оно упало, я затосковала, то отвлечься на что то можно, перестать думать о причине, настроение поднимается. Но специально перестать думать не выходит.
Еще я склонна специально вгонять в состояния печали... ну если я что-то чувствую, но мне надо прочувствовать это полностью, чтобы например в стихах выразить или разобраться лучше в чувстве. Чтобы в чувстве лучше разобраться, его надо усилить.
Других настроение отмечаю по изменению выражения лица, по изменению манеры общения, изменению тона голоса.
Ну был человек общителен, что то спрашивал, рассказывал, а потом перестал и начал больше кивать и видно что задумался о чем то.
А там уже по ряду других проявлений можно предположить о чем он задумался. О чем то не особо приятном или просто о том что в магазине купить.... Ну и еще чувствуется изменение настроения по ответке в процессе общения. Вы общаетесь на какой то определенной волне, а потом ты чувствуешь, что реакции уже не те идут, что приходится перестраиваться, менять к собеседнику подход, чтобы диалог продолжить.
А мое настроение сегодня особо не менялось... Я вчера было в воодушевлении от сегодняшних шашлыков, потом я подустала, наступила некая апатия, шашлыки так уже не вдохновляли, легла баиньки. Проснулась час назад, сижу и прокрастинирую, хотя собираться надо. Настроение в общем неплохое, хотя есть волнующие меня вопросы, но я на них не концентрируюсь сейчас. Сейчас поеду на шашлыки, настроение улучшится, ибо момент перед встречей с народом, закупка продуктов, пивасик, все дела.
очень плоские описания - упало, поднялось. Очень примитивная оценка - отвечал, а тут перестал отвечать. Значит что-то тут не то!)
итого 0/4
1 . Вообще на людях и в незнакомом обществе я воздерживаюсь от излишних эмоциональных оценок, в целом не люблё и избегаю гиперэмоциональных людей, потому что восприятие мира через эмоции крайне бесперспективная и ошибочная парадигма, сильные эмоции до добра не доводят. Но в то же время с близкими людьми я могу поэмоционировать, но делиться стараюсь положительными эмоциями, негативные же держу при себе.
2. у него такое неоднозначное выражение лица, тревожное очень, возможно он будет мешкаться.
4.Своё не отмечаю, оно у меня почти всегда ровное в небольшой сдвиг к унынию. у других замечаю эмоционально состояние. Сегодня с утра я проснулаь и оно был спокойное, потом по дороге на базар я испытывала лёгкий страх от того как водит машину мой мч, сейчас я тоже спокойна и варю суп.
поленилась.
1 -
2 -
3 - маркер за этику. Ну просто тупо потому что, не могу себе представить логика, который бы так себя вел.
4 -
1/4
Не уверена.. Признать, что так тоже может быть, могу. Попытаться разглядеть там что-то, чего я раньше не видела – тоже. Что-то даже получится))
У меня, конечно, часто не бывает собственного отношения к ситуации, но если у меня что-то вызывает сильное и совершенно осознанное отвращение – даже самый замечательный человек не способен меня убедить, что это весело, например..
0
Он выглядит растерянным и спрашивает у всех, что ему делать.. или не спрашивает.. Обеспокоен, лишние движения делает
Если я правильно представляю себе смятение)
показательная этическая толстокожесть. Пока человек не спросит что ему делать - мы не видим что он в смятении)
Ну испытываю.. хочется схватить то, что вызвало восторг нуу, максимально приблизиться, но это не всегда уместно, приползти к объекту и пожирать взглядом)
Шуму от меня многовато в такие моменты, но это еще ничего – плохо, когда объект восторга достать сложно, и некому рассказать, размахивая руками, в каком я восхищении.. ну или вообще некому рассказать))
А так сидишь и думаешь: «Ах, какое чудо, какое чудо, просто сказочно прекрасно, но куда же это все девать, всю полученную энергию, да и кому это нужно?»
..Реакция со слезами или вроде того – это у меня уже куда-то к восхищению ближе или все еще восторг?.. не знаю О_о
хотя, наверное, я все-таки считаю, что это не восторг
маркер за ЧС))
шутка, до ЧС пока не добрались.
В целом понимание восторга очень примитивное, через ЧСенсорику, но стремление есть. Единственный ЧЭ маркер "просто сказочно прекрасно" - но общее смятение в вопросе конечно, не обманет нас.
Да, если сильно меняется.
Отмечаю настроения других, куда я денусь.. Всегда нужно быть готовым к худшему..
Вдруг на меня внезапно орать начнут.. Я лучше посмотрю, в каком настроении человек, и если что, попытаюсь как-то вклиниться. Ну, или улыбается как-то странно и неискренне не потому, что разговаривает со мной только из вежливости, а просто потому, что ему как-то не весело. Или невнимателен ко мне потому, что у него голова болит.. или еще почему-то, мало ли, что у него на уме
По сегодняшнему дня сложно судить, сегодня весь день приходится себя гасить и отстраняться, что бы не начать убивать кое-кого – у нас и так слишком весело, а впереди еще 3 дня..)
Изменение от нормального до приподнятого (с утра) потом – довольно мрачное (задача-то непростая – перекрыть собственным голосом голос, изначально более громкий, чтобы монотонной долбежкой одной фразы заглушить раздраженный истеричный тон, и при этом самой не взбеситься).. а сейчас вот я думаю о том, какое у меня настроение – и оно вполне себе хорошее.. легко же сделать себе хорошее настроение, если никого не слышно..
Написано много. Про ЧЭ ничего нету. Лексемы видны только по ЧС
итого 0/4
Ingaga пишет:1 . Вообще на людях и в незнакомом обществе я воздерживаюсь от излишних эмоциональных оценок, в целом не люблё и избегаю гиперэмоциональных людей, потому что восприятие мира через эмоции крайне бесперспективная и ошибочная парадигма, сильные эмоции до добра не доводят. Но в то же время с близкими людьми я могу поэмоционировать, но делиться стараюсь положительными эмоциями, негативные же держу при себе.
4.Своё не отмечаю, оно у меня почти всегда ровное в небольшой сдвиг к унынию. у других замечаю эмоционально состояние. Сегодня с утра я проснулаь и оно был спокойное, потом по дороге на базар я испытывала лёгкий страх от того как водит машину мой мч, сейчас я тоже спокойна и варю суп.поленилась.
1 -
2 -
3 - маркер за этику. Ну просто тупо потому что, не могу себе представить логика, который бы так себя вел.
4 -
1/4
ну почему сразу поленилась
я так думаю!
Скорее от собственного настроения)) Но в целом - не всегда. Т.е. это ненастоящая эмоция, если поддается переменам Люблю усугублять свои эмоции, так пробирает круче. Доводить до края. Люблю переживать чужие. Читаешь стих - и все на своей шкуре, приукрасив. Но вера полная)
в целом похоже и лексика мелькает, но скуповато. И видимо вопрос не понят, пример туда впендюрить что ли
Полмаркера ставлю 0,5/1
Эммм, дерганные мысли, обрывистые фразы, жестикуляция, либо отключенная, либо сверх меры, оно же с дыханием, сердцебиением, мимикой.
Вот как хорошо - и дыхание и все как надо включила. Но опять по-интровертному скупо.
Наверное, будет несправедливо с моей стороны тебе прям целый маркер ставить.
1/2
Уиииииии!!!!! ))))))))))))
Это он меня испытывает :) Вапще любая сильная эмоция - захлестывает)))) В голове сплошное Уиии)))) Глаза щасливые))))) Ну и дергунчик начинается)))
надо срочно что-то делать (с)
ммм... нарисовано жизненно, доходчиво. Логик так не сможет.
2/3
Эмммм. ну отмечаю только какие-то резкие перепады, без видимой причины. Изменялось сегодня:
утром: легкий романтик, волнение. К обеду поугасло, легкая усталость, наблюдение. К послеобеденному времени: надежда :) Ну вопщем начиталась стихов, но выбрать какой зачитывать не смогла. Вот надеюсь сижу ))))))))))
Ну тут ты полностью перевела на БИ, что я и отметил в тексте. Но эти сферы часто путают, что поделать.
Маркер ЧЭ давать не имею права. И хотя я думаю, что если дать тебе еще шанс, пояснив вопрос, с примером (это я виноват, буду его чуть изменять) - двух маркеров тебе хватит кароч
2/4
ну почему сразу поленилась
я так думаю!
Первый вопрос знаешь про что?
Когда сегодня ты говоришь "ой какая лошадушка красавица, трудяжка наша".
А завтра "где эту клячу черти носят"
надо было для чистоты эксперимента задействовать третье лицо, чтобы Ункас не знал кто отвечает на вопросы
хуевые мы тут какие то черные этики собрались!