Слушай, Зверёк, почему такое драконовское ограничение до 12Кб???
У меня в него укладывается либо что-то совсем микроскопическое с жуткой компрессией, либо ч-б джифы... Наверное, потому что все картинки вусмерть уфотошопленные, но в результате я ни одной своей фотки целиком не могу вставить... Если б было 30 хотя-бы... Или в виде линка на внешний ресурс, если места уж совсем нет...
придумай что-нибудь качать каждый раз твои 30к чересчур жирно.
Ну двадцать хотя-бы, помилуй... это минимум, что мне удалось получить при сохранении хоть какого-то божеского качества, да и то семь потов сошло... Ты пойми, не у всех разрешение 800x600...
Ну я тебя не понимаю - фотки ты разрешаешь выкладывать, а там цифры совсем другие... Так что аргумент не проходит... Те, кому мешает, может отключить картинки, в конце концов...
Просмотри любые другие форумы - я нигде не встречал меньше 30-ти, а обычно 100... Ограничение по физическому размеру - это легитимно, да, но 12 Кб??? По-моему, ты тут перебрал немного...
Ну я тебя не понимаю - фотки ты разрешаешь выкладывать, а там цифры совсем другие... Так что аргумент не проходит...
фотки не на каждой странице форума висят, а аватар твой будет везде.
ну хорошо, 20к.
а я-то сначала подумал, что тема про корреляцию размера аватара и еще чего-нибудь...
Ну двадцать хотя-бы, помилуй... это минимум, что мне удалось получить при сохранении хоть какого-то божеского качества, да и то семь потов сошло... Ты пойми, не у всех разрешение 800x600...
Ну я тебя не понимаю - фотки ты разрешаешь выкладывать, а там цифры совсем другие...
это ограничение только ради сбережения трафика.
вот интересно, почему у меня с неанимированными аватарами никогда такой проблемы не было
нудник, вот ты наверное из тех, кто считает, что для фотографии размера 640х480 200кб -- это нормальный вес убивала бы
убивала бы
ага. медленно.
вот интересно, почему у меня с неанимированными аватарами никогда такой проблемы не было
нудник, вот ты наверное из тех, кто считает, что для фотографии размера 640х480 200кб -- это нормальный вес убивала бы
Ну это слишком, канешна... Токо фотошоп таки жутко раздувает размер файла...
Мда... а я только что таки нашёл способ от этого избавляться... решил ещё одну попытку сделать, уже после того как бучу развёл...
Сейвить в шопе как битмап или PNG, потом открывать в Пейнте и тупо сейвить как Jpeg...
Результаты ошеломляющие - картинка 512x526 уменьшилась с 219 КВ до 80-ти, при том что компрессия практически незаметна. В ФШ, чтобы дойти до такого объёма, фотку пришлось бы корёжить страшно... В Пейнте алгоритм компрессии, очевидно, удачный...
а че, нельзя сохранять в гифе с хорошо ужатой палитрой?
угу
нудник умолил зверька увеличить размер аватаров до 20 кб и радостно залил новый аватар на 7 кб %))
12 24.04.2006 22:02:16 Отредактировано Nudnik (24.04.2006 22:43:37)
а че, нельзя сохранять в гифе с хорошо ужатой палитрой?
Экспериментировал. Очень херовые результаты (постеризация страшенная, прям увеличенный газетный снимок) - гиф только в чб более менее смотрится...
Кью, не издевайся, я ж сам токо что сказал то же самое...
До финта с Пейнтом эта картинка весила 20+, хоть лопни...
zverek пишет:а че, нельзя сохранять в гифе с хорошо ужатой палитрой?
Экспериментировал. Очень херовые результаты (постеризация страшенная, прям увеличенный газетный снимок) - гиф только в чб более менее смотрится...
ну а чем не вариант? чб - это очень готично
угу
нудник умолил зверька увеличить размер аватаров до 20 кб и радостно залил новый аватар на 7 кб %))
И ваще - ты ничего не понимаешь - главное - неограниченные возможности...
q пишет:угу
нудник умолил зверька увеличить размер аватаров до 20 кб и радостно залил новый аватар на 7 кб %))И ваще - ты ничего не понимаешь - главное - неограниченные возможности...
Для тебя, может, и главное, а мы-то ведь юзать бум по максимуму...
...До финта с Пейнтом эта картинка весила 20+, хоть лопни...
Ну, старик! зачем же сохранять в аватарке EXIF и свой рабочий профиль ? :-))
...уморил прям ,-)
ps: а чего свежих фоток не выкладываешь ?
Это че вы такое с аватарами деете? У меня, как ни старался, более 5 - 7-ми Кб не получалось ни разу.
Это че вы такое с аватарами деете? У меня, как ни старался, более 5 - 7-ми Кб не получалось ни разу.
Значит плохо старался.
q пишет:убивала бы
ага. медленно.
почему медленно? (мне как кандидатке на убитую интересно)