401

srez пишет:
Wic пишет:

У меня иначе, меня быстро напрягали аналогичные роли. То бишь гулять просто ради прогулки, водить скутер, велосипед и подобные штуки меня одонзначно напрягали такие варианты досуга своей примитивностью. Ролики итп, слишком скучно, мне нужна нагрузка на мозг постоянная. Если ты типишь мне 2й уровень, то это не типное выходит

Ролики-прогулки это level 1 имхо. Меня это тоже напрягает.

Так скутер это почти автомобиль, или и тут есть принципиальная разница? Али тогда выходит у мя ни 1го ни 2го уровня нету по твоей версии?

Не в курсе насчет скутера, а на машине нагрузка на мозг достаточная чтобы держать его в напряжении. Как никак опасностей вагон, как исходящих от собственных действий, так и от непредусмотренных действий других водил. Собственно этим и нравится вождение - не физическими действиями по нажатию педалей и кручению руля, а умственной деятельностью по анализу дорожной ситуации.

402

Helga пишет:
srez пишет:

спайк обосновывал свой тип через игры как раз. я думаю ему виднее. он книжку читал.
значит имеет.

через какие? "этическую" подстройку? или через шахматы все-таки?

каков тип кста?

Через то, что 8й тип любит теории покатать просто как игрушки. Так для собственного удовольствия.  Это типо свойство людей с 8м типом.

Мне даже показалось, что спайк наивно себе 8й уровень типит. default/big_smile

403 Отредактировано srez (25.04.2006 10:56:34)

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Ролики-прогулки это level 1 имхо. Меня это тоже напрягает.

Так скутер это почти автомобиль, или и тут есть принципиальная разница? Али тогда выходит у мя ни 1го ни 2го уровня нету по твоей версии?

Не в курсе насчет скутера, а на машине нагрузка на мозг достаточная чтобы держать его в напряжении. Как никак опасностей вагон, как исходящих от собственных действий, так и от непредусмотренных действий других водил. Собственно этим и нравится вождение - не физическими действиями по нажатию педалей и кручению руля, а умственной деятельностью по анализу дорожной ситуации.

На скутере тоже самое, скорость там не сильно ниже. до 80км в час гонял между машинами.
Просто это скучно и быстро надоедает.

404

srez пишет:

это в общем ее дело, благо ни на что не влияет.

но я под "играми" имела в виду именно актерскую игру, разыгрывание определенной роли в общества

405

Helga пишет:
srez пишет:

это в общем ее дело, благо ни на что не влияет.

но я под "играми" имела в виду именно актерскую игру, разыгрывание определенной роли в общества

А как это связано с бессомненым наличие псих. особенностей как проявлений ТУАИ типа?

406

8 - понимание и сочувствие людям далеким, стремление к гармонии мира, экстрасенсорные способности, моделирование чужого сознания как неоднородного своему

чето ни у себя ни у петровича. ни у механика не замечал оной черты... боюсь все таки далеки мы от мудрости фельдамана все еще. В терминах механика, гдето около жванецкого тремся пока default/smile))

407

srez пишет:

А как это связано с бессомненым наличие псих. особенностей как проявлений ТУАИ типа?

в том то и дело, что психологические особенности с ТУАИ типом никакой корелляции иметь не должны... впрочем, уже успела прочитать ссылку и разочароваться в аффторе...

408

Helga пишет:
srez пишет:

в том то и дело, что психологические особенности с ТУАИ типом никакой корелляции иметь не должны... впрочем, уже успела прочитать ссылку и разочароваться в аффторе...

Прости мой убогий 6й уровень, а нафиг оно тады ваще нужно, если никак ен проявляется? Типо религии, есть ли бог или нет, пофигу, проявления теже самые ожидаются default/smile

409

srez пишет:

На скутере тоже самое, скорость там не сильно ниже. до 80км в час гонял между машинами.

Мэй би просто не твое. Или не прочувствовал.

Имхо тебе занятия уровня 1 тебе в целом куда менее комфортны, чем уровня 2.

410

Wic пишет:
srez пишет:

Мэй би просто не твое. Или не прочувствовал.

Имхо тебе занятия уровня 1 тебе в целом куда менее комфортны, чем уровня 2.

Перечисли возможные занятия 1го и 2го уровня, допускаю, что мне и те и другие некомфортны?
Я опишу занятия которым я предаюсь в одиночестве.
Лежу на диване и читаю книжку или телек сморю, не думаю.
Играю за компом в игрушки.
Флужу по форумам с отрубленным мозгом обычно, то бишь пишу только то, до чего дошел ранее, активно думаю довольно редко.

Гулять одному, выход на природу и прочее в таком духе не привлекает. То бишь в обнимку с книжкой или компутерами могу днями пребывать. Это какой уровень?

411

srez пишет:

Прости мой убогий 6й уровень, а нафиг оно тады ваще нужно, если никак ен проявляется? Типо религии, есть ли бог или нет, пофигу, проявления теже самые ожидаются default/smile

ну как... во-первых, меряться пиписьками, во-вторых, не требовать от низшего уровня решения задач высшего.
/на самом деле, вот это было бы классно, если бы работало, но подозреваю, что вряд ли.../

412

Helga пишет:
srez пишет:

ну как... во-первых, меряться пиписьками, во-вторых, не требовать от низшего уровня решения задач высшего.
/на самом деле, вот это было бы классно, если бы работало, но подозреваю, что вряд ли.../

ну вот похоже единственный кто воспринял ТУАИ не как инструмент меряния пиписьками в качестве основной задачи это Вик, за что ему респект default/smile

413 Отредактировано Wic (25.04.2006 11:29:02)

Я опишу занятия которым я предаюсь в одиночестве.
Лежу на диване и читаю книжку или телек сморю, не думаю.
Играю за компом в игрушки.
Флужу по форумам с отрубленным мозгом обычно, то бишь пишу только то, до чего дошел ранее, активно думаю довольно редко.

Гулять одному, выход на природу и прочее в таком духе не привлекает. То бишь в обнимку с книжкой или компутерами могу днями пребывать. Это какой уровень?

Ну не 1-й явно. Конкретней - зависит от собственно характера деятельности.

414

srez пишет:

ну вот похоже единственный кто воспринял ТУАИ не как инструмент меряния пиписьками в качестве основной задачи это Вик

...затипировав себе поначалу ни много ни мало 8 уровень default/icon_mrgreen

415

Helga пишет:
srez пишет:

ну вот похоже единственный кто воспринял ТУАИ не как инструмент меряния пиписьками в качестве основной задачи это Вик

...затипировав себе поначалу ни много ни мало 8 уровень default/icon_mrgreen

да.

416

Wic пишет:
spyke пишет:

Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?..=)

Угу, и дофига. Например, наша деятельность на почве соц, ПЙ, ТУ и т.д. это в чистом виде 6-й уровень. А то, что ты или кто-то еще не втыкает в глубину креативов, так это потому что мы слабо заинтересованы в перетрактовании и донесении всего этого наружу в преемлемой форме, ибо уровень 4 отсутствует. Очень часто идеи даже не выходят на формализуемый уровень, остаются на интуитивном, оба воткнули - и это хорошо. Это раз.

Два - новое, не основанное ни на чем другом (или слабо основанное) это думаю уже уровни 7-8, а никак не 6. 6 это научная и околонаучная деятельность, для которой принципиальная новизна необязательно, главное чтобы была новизна по существу. То есть создание теории, идеей для которой послужила другая теория, это тоже деятельность уровня 6. Собственно все, что мы тут со Срезом разводим это мысли 6-го уровеня. Твои креативы по ПЙ это также 6-й уровень.

Три - выше были слова про реализовавшиеся и нереализовавшиеся уровни. Например, если ученый придумал революционную теорию уровня 7-8, можно записать ему в спектр соответствующий (или более высокий) уровень. Однако он то таким был и до создания теории - был потенциал соответствующего уровня, который реализовался.

Простой пример - когда мне было 4 или 5 лет, в голову пришла мысль о надуманности мира, что на самом деле все это иллюзия, которая записывается мне в мозг. И в настоящей реальности какие-то дяденьки смотрят за моими реакциями в виртуальной, которую я принимаю за реальную. В то время я еще читать и писать не умел.

По Фельдману такой эффект не может иметь места.

По твоей трактовке это ничего не означает, ибо данную мысль я не оформил письменно в виде теории, которую кто-то там признал.

По моей трактовке это означает что уровени АИ есть в человеке от рождения, а жизнь это их реализация или нереализация.

Во-первых, ты, очевидно, невнимательно прочитал пост, на который бросился отвечать, доказывая, что у вас есть 6-ой уровень.

Во-вторых, о реализованности теории, как о главном критерии, не пишет ни Фельдман, ни я. Непонятно, с чем ты споришь.

417

srez пишет:

2Spyke. Кто автор по ПЙ кстати? Если я правильно понял суть его шкалы, то очень похоже на 1Л + 3Ф. То бишь Лао.
Эмоции там нету вообще как класса в этой типологии.
Воля фоново присуствует везде, а вообще вся шкала противостояние "плохой 3Ф" и "хорошей 1Л", в идеале чистая Логика на 9м уровне.

Типировать его по ПЙ по одной книжке и двум с половиной статьям в интернете... Я не думаю, что Логика - это место самого наивысшего приоритета у автора.

418

Wic пишет:

Если я задолбан интеллектуальным трудом или есть синдром хронической усталости, занятиями уровня 1 я буду заниматься еще реже чем в обычной жизни. Причем если мозг перегружен и хочется его расслабить, ему может быть предложена даже более сложная задачка, чем он решал до этого. Расслабон наступает от того, что до этого была задача уровня не в спектре, а теперь в спектре.

Например, в моем случае задачками уровня 6 релаксируется мозг, измученный задачами уровня 4. Уровень мозговой активности при этом возрастает.

Есть мысль, что в состоянии задолбанности человек скатывается в уровни своего спектра. Следовательно если это простая физическая/автоматическая работа, значит уровень 1 определенно присутствует.

Занятие уровня 1 - это просто быть. Мы все этим занимаемся, независимо от.

419

srez пишет:

ну ваще психологические особенности это прямое следствие типа по ТУАИ, я так понимаю.

Нет, конечно.

420 Отредактировано Механик (25.04.2006 11:53:22)

Wic пишет:

уровени АИ есть в человеке от рождения, а жизнь это их реализация или нереализация.

Ага...
Только вот в конце... актуализация и неактуализация... ага