spyke пишет:Скажите, дорогие мои, а создали ли вы со Срезом хотя бы одну теорию с нуля, придумали ли хоть что-то новое, не основанное ни на чем предшетвующем, чтоб не переработали чужое или адаптировали под "реальность вашу", а создали именно свое, чтоб типировать себе 7 уровень, а?..=)
Угу, и дофига. Например, наша деятельность на почве соц, ПЙ, ТУ и т.д. это в чистом виде 6-й уровень. А то, что ты или кто-то еще не втыкает в глубину креативов, так это потому что мы слабо заинтересованы в перетрактовании и донесении всего этого наружу в преемлемой форме, ибо уровень 4 отсутствует. Очень часто идеи даже не выходят на формализуемый уровень, остаются на интуитивном, оба воткнули - и это хорошо. Это раз.
Два - новое, не основанное ни на чем другом (или слабо основанное) это думаю уже уровни 7-8, а никак не 6. 6 это научная и околонаучная деятельность, для которой принципиальная новизна необязательно, главное чтобы была новизна по существу. То есть создание теории, идеей для которой послужила другая теория, это тоже деятельность уровня 6. Собственно все, что мы тут со Срезом разводим это мысли 6-го уровеня. Твои креативы по ПЙ это также 6-й уровень.
Три - выше были слова про реализовавшиеся и нереализовавшиеся уровни. Например, если ученый придумал революционную теорию уровня 7-8, можно записать ему в спектр соответствующий (или более высокий) уровень. Однако он то таким был и до создания теории - был потенциал соответствующего уровня, который реализовался.
Простой пример - когда мне было 4 или 5 лет, в голову пришла мысль о надуманности мира, что на самом деле все это иллюзия, которая записывается мне в мозг. И в настоящей реальности какие-то дяденьки смотрят за моими реакциями в виртуальной, которую я принимаю за реальную. В то время я еще читать и писать не умел.
По Фельдману такой эффект не может иметь места.
По твоей трактовке это ничего не означает, ибо данную мысль я не оформил письменно в виде теории, которую кто-то там признал.
По моей трактовке это означает что уровени АИ есть в человеке от рождения, а жизнь это их реализация или нереализация.