181

bad girl пишет:
Destriero пишет:

В том-то и дело, что для тебя это норм, но не для всех это так (хочешь - опрос мнений устрой, думаю единогласия там не будет) Вот и все.

хорошо было бы на самом деле.
мне просто даже захотелось посмотреть многие ли тут не увидят полного мудачества в подобных поступках. особено конечно хочется узнать мнение бетанцев, так как я думаю что вик-таки есь.

у него не бетанская система выдавливания ПРОФИТа из окружения - недальновидная, с точки зрения этиков, расчитана на короткий период времени. срубил профит и свалил.
ИЭИ обычно стараются манипулировать нужными им людьми на очень короткой психологической дистанции и не любят оставлять после себя отрицательного к себе отношения. планета маленькая, все друг друга знают. слабая ЧЛ говорит, что легче оставить после себя чистоту, чем потом кровь стирать. так же заморочки с логическими просчетами как вы понимаете не присуще ИЭИ в оригинале. скорее всего, выбирается самый высокий ранг начальства, наиболее совместимого тима и дальше это вопрос длины языка.
плюс психологическая помощь в борьбе с другими конкурентами вышеупомянутого начальства.
феодализмъ

182

Roberto пишет:
Garik пишет:

непонял, а з какой стати? я бы там всем этим студентам, отличных от остальных универов, моргала бы выколол, предварительно пообщавшись.

Во-первых, я плохо говорю по-английски, они - ужасно по-испански (кроме одного чувака за всё время, который научил меня пользоваться местной стиральной машиной и включал мне доисторическую плиту)))), а по-русски вообще не разговаривают. Во-вторых, я не хотела вообще говорить о еде, тем более сожраной.
а просто не пообщавшись идти колоть глаза - как-то совестно.

я уверен, что они бы поняли все без слов.  еще, я думаю, что это были не студенты тех "отличных универов из Лондона". а обычное быдло, которого докучи везде.

183

Garik пишет:
Roberto пишет:

Во-первых, я плохо говорю по-английски, они - ужасно по-испански (кроме одного чувака за всё время, который научил меня пользоваться местной стиральной машиной и включал мне доисторическую плиту)))), а по-русски вообще не разговаривают. Во-вторых, я не хотела вообще говорить о еде, тем более сожраной.

я уверен, что они бы поняли все без слов.  еще, я думаю, что это были не студенты тех "отличных универов из Лондона". а обычное быдло, которого докучи везде.

))))))))))))))))))))))))))
Я в любом случае не выкалываю глаза незнакомым людям из-за еды. К тому же, я ела в основном вне дома, а затраты в холодильник на всё, кроме ягод и сыра - минимальные. Всё остальное гораздо дешевле.
Они напрягали меня, куда меньше, чем компания русских дев, из-за которых я предпочитала ходить в мужской туалет и мыться в мужском душе. ////////
И боялась зайти на кухню.

184

Vugluskr пишет:

Единого определения цивилизации нет. Именно поэтому историки и социологи даже в современном мире насчитывают различное количество цивилизаций. Да я уже об это говорил, в этой же теме чуть раньше. Што ж ты такой требовательный?
И - а как ты сам видишь российскую империю если не цивилизацией европейского образца?

Претензии - к топикстартеру. Это он придумал задать вопрос, смысла у которого нет, пока он сам его чётко не обозначил.
А российская империя суть французская колония.

185

kaprizka пишет:

Претензии - к топикстартеру. Это он придумал задать вопрос, смысла у которого нет, пока он сам его чётко не обозначил.
А российская империя суть французская колония.

Тут такая штука - смысла нет для тебя пока у тебя нет собственного, личного понятия о том что такое цивилизация или ты не взял за отправную точку одно из существующих.
БЛ тут плохой помощник, а претензии держи при себе.

186

Roberto пишет:
Garik пишет:
Roberto пишет:

))))))))))))))))))))))))))
Я в любом случае не выкалываю глаза незнакомым людям из-за еды. К тому же, я ела в основном вне дома, а затраты в холодильник на всё, кроме ягод и сыра - минимальные. Всё остальное гораздо дешевле.
Они напрягали меня, куда меньше, чем компания русских дев, из-за которых я предпочитала ходить в мужской туалет и мыться в мужском душе. ////////
И боялась зайти на кухню.

обложили со всех сторон, и с запада и с востока. default/icon_mrgreen

187

Маленькая ремарка относительно культуры и цивилизации.
---
Индия - пример древней и самобытной цивилизации, насчитывающей тысячи лет. Но с низкой культурой.
Чтобы понять это, достаточно сравнить культурное наследие Индии и Китая.
До сих пор жители Индии разделены десятками языков, большинство из которых не имеет письменности.
До сих пор половина жителей Индии, и городов и деревень ходит в туалет на улицу (т.е. у них не туалет на улице, а они просто оправляют свои большие и малые нужды посреди улицы).

188

srez пишет:

Я часто встречаю это заблуждение кстати, что переориентация на гуманитарные ценности и на личность в частности есть более продвинутая система, относительно предыдущих. На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить. Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы. Еще не так давно 60-80% занималось сельским хозяйством, сейчас в развитых странах в районе полу процента способно прокормить население в целом. Это 2 порядка.
Развитые механизмы обычно отличаются от неразвитых как минимум значительным усложнением их природы. Идея, что человек важнее общества мне не кажется чемто хитроумным, до чего дойти не могли столько лет. Я еще понимаю, как идеи демократии могли оказаться неочевидными, все же схема действительно идиотская. В общем, как по мне идея о общечеловеческих ценностях, есть безусловно приятная фишка, но слетит она мгновенно, чуть голодуха припустит.

Вся цивилизация всегда на рабстве строилась. В той или иной форме. По сути так есть и сейчас, частично. Большой процент населения мира занимается рабским трудом и до сих пор.