Короче скажу честно это все пора прекращать. Бодяга редкой бессмысленности, даже в терминах сойтись не можем, а про более сложные вещи типа связи и структуры вообще бесполезно говорить. Пошел работать.
GluckyKlucky пишет:Marsianka пишет:У тебя всего навсего слабый темперамент, который ты считаешь нормой.
Я объясняю природу платонической любви,а не рассказываю про себя. А темперамент у меня взрывной. Это я в инете мирный более-менее.
Неа, природу платонической любви ты не объяснил. Ты просто использовал устоявшееся выражение русского языка в "корыстных" целях, тобишь придал ему совершенно другое значение.
Главное понять человека, аа не цепляться к правильности написания. И кто еще бюрократы?
alhimik пишет:А человек может обладать комплексом этих чувств?
Может. За совершенно символическую плату в 14.99 ежемесячно.
Не верю И живу ж как-то!
Я ценю не скорость полюбления (или как еще сказать), а качество.
вообще бесполезно говорить
зато потрындели
305 08.07.2005 14:23:43 Отредактировано Unease (08.07.2005 14:26:14)
Marsianka пишет:GluckyKlucky пишет:Я объясняю природу платонической любви,а не рассказываю про себя. А темперамент у меня взрывной. Это я в инете мирный более-менее.
Неа, природу платонической любви ты не объяснил. Ты просто использовал устоявшееся выражение русского языка в "корыстных" целях, тобишь придал ему совершенно другое значение.
Главное понять человека, аа не цепляться к правильности написания. И кто еще бюрократы?
Если хочется быть понятым, придется приложить усилия, чтобы быть понятным.
GluckyKlucky пишет:вообще бесполезно говорить
зато потрындели
Я день работы завалил из-за этого трандежа!!
Marsianka пишет:GluckyKlucky пишет:Я объясняю природу платонической любви,а не рассказываю про себя. А темперамент у меня взрывной. Это я в инете мирный более-менее.
Используйте общепринятые термины в общепринятом значении и вас поймут все :-)
xeye пишет:GluckyKlucky пишет:вообще бесполезно говорить
зато потрындели
Ну так, не первый раз
alhimik пишет:chatenoir пишет:Кто они? Не поняла, можно растолковать?
Античные авторы, что-нибудь говорят против взаимодействии этих видов любви?
Ага, как раз говорят, что платоническая характерна тем, что эрос ей чужд, то есть с ним она по любому не взаимодействует.
А духовный человек, кстати это человек которому чужды физические потребности? А слово чужд, означает полное табу, или как не желательный элемент?
GluckyKlucky пишет:xeye пишет:зато потрындели
Ну так, не первый раз
Ни по людски ответить, подумав хорошо, ни поработать нормально. Дебилизм!!!
Иван Кукушкин пишет:alhimik пишет:А человек может обладать комплексом этих чувств?
Не верю И живу ж как-то!
Прямой зависимости между скоростью и качеством не установленго.
Unease пишет:alhimik пишет:Античные авторы, что-нибудь говорят против взаимодействии этих видов любви?
Ага, как раз говорят, что платоническая характерна тем, что эрос ей чужд, то есть с ним она по любому не взаимодействует.
А духовный человек, кстати это человек которому чужды физические потребности? А слово чужд, означает полное табу, или как не желательный элемент?
You should try google before asking questions.
Unease пишет:alhimik пишет:Античные авторы, что-нибудь говорят против взаимодействии этих видов любви?
Духовная любовь не исключает физическую. Исключает платоническая.
Marsianka пишет:В русском языке понятие платонической любви означает "это любовь, свободная от чувственного влечения". В этом же смысле понимают ПЛ все участники данной темы, кроме тебя и Алхимика. Вы придумываете свои собственные толкования, вместо того, чтобы пользоваться общепринятыми. В таком ключе дискутировать бессмысленно.
Может это потому, что у нас оригинальное и нешаблонное мышление? Вспомни, много ли понимали Эйнштейна, хотя это я так к слову, не надо сразу иронизировать по этому поводу.
Это не оригинальности и не нешаблонность, это пренебрежение к языку. С таким же успехом ты можешь потребовать называть красный цвет не красным, а зелёным, зелёный называть синим, синий - жёлтым и т.д.
Если тебя не устраивают имеющиеся в языке конструкции/понятия, придумывай собственные. Это было бы оригинально. А заявить "чихал я на толковые словари" - это отрицание языка как такового. Но если каждый будет говорить на своём языке, то продуктивные дискуссии становятся не возможны. Что и получилось в нашем случае.
Unease пишет:GluckyKlucky пишет:Я день работы завалил из-за этого трандежа!!
Ну так, не первый раз
Ни по людски ответить, подумав хорошо, ни поработать нормально. Дебилизм!!!
Самокритично
alhimik пишет:Marsianka пишет:Неа, природу платонической любви ты не объяснил. Ты просто использовал устоявшееся выражение русского языка в "корыстных" целях, тобишь придал ему совершенно другое значение.
Я вас понимаю, причем прекрасно, но вы нас просто не хотите понимать. заставляете нас говорить на вашем языке.
Если она "включает" в себя чувственность, то это уже не платоническая любовь.
Ладно, спорят альфийские и гаммийские логики. Я вообще бетанский этик. Че я тут делаю?
я вообще не знаю что все остальные тут делают... тема обсуждалась бесчисленное кол-во раз.
платонической любви не пугаются интуиты обеих квадр, т.е. никакого конфликта Альфа против Гаммы здесь нет.
то, что он имеет ввиду под "платонической любовью" от природы в равной степени чуждо как напам так и например дюмам, просто последние об этом предпочитают не распространяться.
GluckyKlucky пишет:Marsianka пишет:В русском языке понятие платонической любви означает "это любовь, свободная от чувственного влечения". В этом же смысле понимают ПЛ все участники данной темы, кроме тебя и Алхимика. Вы придумываете свои собственные толкования, вместо того, чтобы пользоваться общепринятыми. В таком ключе дискутировать бессмысленно.
Может это потому, что у нас оригинальное и нешаблонное мышление? Вспомни, много ли понимали Эйнштейна, хотя это я так к слову, не надо сразу иронизировать по этому поводу.
Это не оригинальности и не нешаблонность, это пренебрежение к языку. С таким же успехом ты можешь потребовать называть красный цвет не красным, а зелёным, зелёный называть синим, синий - жёлтым и т.д.
Если тебя не устраивают имеющиеся в языке конструкции/понятия, придумывай собственные. Это было бы оригинально. А заявить "чихал я на толковые словари" - это отрицание языка как такового. Но если каждый будет говорить на своём языке, то продуктивные дискуссии становятся не возможны. Что и получилось в нашем случае.
А почему это вы считаете, что именно ВЫ трактуете толковый словарь правильно?
Иван Кукушкин пишет:alhimik пишет:А человек может обладать комплексом этих чувств?
Не верю И живу ж как-то!
Дааа.
Качественно полюбить, да штоб не один раз , да где нибудь на юге в теплый сезон - это здорово.
Полностью поддерживаю!
chatenoir пишет:alhimik пишет:Главное понять человека, аа не цепляться к правильности написания. И кто еще бюрократы?
Я вас понимаю, причем прекрасно, но вы нас просто не хотите понимать. заставляете нас говорить на вашем языке.
Ага, на русском.
Это видимо ТИМное, Доны очень часто начинают дергаться и говорить, что я навязываю свою манеру общения, когда я прошу их выражаться яснее и использовать слова по назначению.