Ункас пишет:Обрати внимание - ужас перед БИ не стыкуется с версией интуита любой.
А если семёрка? Сиречь ограничительная.
Ункас пишет:Хотелось бы услышать Decadentia, других БИшников на форуме не знаю =\
А я тоже дам ответы, вопросы мне кажутся проще, чем по БЛ.
Ункас пишет:1. Что для вас отчаяние. Имеет ли отчаяние стадии?
Задача второй стадии – коснуться дна
Отчаяние - чувство безнадёги. Понимание, что уже никакие меры не приведут к приемлемому результату. Разумеется, отчаяние имеет стадии, хотя я не думаю, что их количество фиксировано. Про вторую стадию я не понял, да и утверждение утвердительное, а по смыслу должен быть вопрос. Но в принципе можно выделить и две стадии - в первой отчаяние проявляется как бешеная активность ("отчаянное сопротивление", "отчаянно бился", "отчаянно визжа"), а во второй как апатия. В первой стадии ещё сохраняется надежда на улучшение, во второй она угасла. Время ушло, силы истощились, смысл тоже пропал. Иногда отчаяние проявляется в виде самоубийства, но необязательно.
Ункас пишет:2. Все имеет начало и конец. Каков смысл этой фразы? Порассуждайте на эту тему.
У кольца нет конца. В принципе да, большинство явлений имеют заметное начало и конец. А по теории Большого Взрыва начало обязано быть у любого наблюдаемого нами явления. То же самое следует из закона возрастания энтропии, который в данном случае проявляется как закон выгорания водорода в недрах звёзд.
На обыденном уровне мы обычно сталкиваемся с промежутками времени, меньшими человеческой жизни. Большинство наблюдаемых предметов смертны, несмотря на бессмертие атомов в их составе. Ткну наугад в любом направлении. Луч пальца упёрся в пододеяльник. Пододеяльник, несомненно, был кем-то сшит - это начало. Пододеяльник обязательно порвётся, а после нескольких стирок и штопок окончательно износится, потом просуществует как набор тряпок, которые тоже износятся. Вот и конец.
Ункас пишет:3. Что может чувствовать человек, терзаемый внутренними противоречиями?
Нерешительность. Это очень знакомое чувство, когда "и хочется, и колется". Как у меня с любовью, например: с одной стороны, любимая должна быть рядом, с другой стороны, она должна быть счастлива, а совместимы ли эти цели? - неизвестно, но скорее нет, чем да. Впрочем, не всякое противоречие можно назвать внутренним. Тут многое зависит от общества, от норм, которые оно навязывает.
Есть также проблема буриданова осла - например, в буфете продают сочник и шанежку. Что выбрать? Бывало, покупал и то и другое, хотя собирался взять что-то одно.
Ункас пишет:4. Как вы представляете себе профессию мечтателя идей?
Я её не представляю. Мечтать люблю, но идеи, которые при этом возникают - либо глупы и неновы, либо недостойны выноса.
Вероятно, мечтатель идей, если уж такая профессия есть, выдаёт идеи, из которых хотя бы некоторые новы и полезны. Профессиональный участник мозгового штурма - метода творчества, где на начальном этапе нужно выдать как можно больше идей, пусть даже абсурдных.
Ункас пишет:5. Что для вас бессмертие? Как бы вы хотели реализовать бессмертие в твоей жизни
Бессмертие - это шанс хотя бы в отдалённом будущем решить все свои проблемы. А кроме того, для полётов к дальним планетам оно тоже пригодится. Телепортация для этого была бы круче, но она пока остаётся фантастикой недостаточно научной. А бессмертие по крайней мере не противоречит законам физики, хотя для человека противоречит биологии.
В моей жизни вряд ли будет бессмертие - смерть в возрасте 67 лет гораздо более вероятна. А реализовать - ну разве что чудом. Наука в принципе могла бы решить эту проблему, но сложность всё же велика. А если и решишь, то тут же встанет проблема перенаселения. А то и хуже: возьмут и будут её решать исключительно для императоров или богачей. Но даже для них бессмертие будет лишь условным: Солнце-то через миллиард лет расширится и высушит Землю.
Оптимальное бессмертие - божественное, хотя сойдёт и магическое. И то и другое нарушают законы природы, подменяя их магией Зато здесь можно не бояться угасания Солнца или гибели Земли: ну угасли, и что? Новые создашь.
Ункас пишет:6. Какая из сфер культуры по вашему мнению наиболее ярко отражает смену времени, эпох – мода, политика, кино, живопись, литература. Почему? Приведите примеры.
.
Конечно, кино. Мода повторяется, политика повторяется, живопись хоть и вытеснена фотографией, но и она повторяется. А кино - изобретение относительно свежее. Сначала было немым и чёрно-белым, потом появился звук, потом цвет. Видимый прогресс! И заметим, игра артистов, по крайней мере в СССР, тоже улучшалась. В старых фильмах они красовались на публику (на объектив камеры), в более новых стали играть роли "естественно".
Впрочем, есть подозрение, что кино больше не развивается и потому не может отражать смену эпох.