ну это для тебя
А с твоей точки зрения как?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » БИ (интуиция времени)
ну это для тебя
разбора ответов по бл не было, а тут уже би во всю..
Светлая пишет:ну это для тебя
я просто рассматриваю БИ - и по Рейнину и Калинаускусу тоже. там БИ как раз внутреннее состояние человека. "субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени"
А по психологическим типам может выйти несостыковка. Именно по внутреннему состоянию.
Я вот этим руководствуюсь.
Интуиция времени: Будущее, прошлое, процессы во времени, учет ошибок, молодость - старость, распределение времени, планы, предчувствие, прогноз, стратегия.
ну целостность внутренней ситуации, баланс-гармония-стабильность внутренних состояний себя и других... тоже отбрасывать не нужно...
А по психологическим типам может выйти несостыковка. Именно по внутреннему состоянию.
если ты про ЧЭ, конечно Есенин тут будет посложнее... блок то у него с этикой на пару а не с логикой, как у бальзака.
ну целостность внутренней ситуации, баланс-гармония-стабильность внутренних состояний себя и других... тоже отбрасывать не нужно...
Если предчувствуешь, что будет так, и никаких подводных камней не будет, тогда да, внутреннее состояние стабильное. А может и нет, потому что у виктимов бэты и виктимов гаммы оно разное. бетанцы более чувствительны, более склонны выражать эмоции, подвержены печали, грусти (это плюсовая ЧЭ). Бальзаки более сдержаны и локаничны в определениях.
если ты про ЧЭ, конечно Есенин тут будет посложнее... блок то у него с этикой на пару а не с логикой, как у бальзака.
Да, я именно об этом.
LiveEvil пишет:ну целостность внутренней ситуации, баланс-гармония-стабильность внутренних состояний себя и других... тоже отбрасывать не нужно...
Если предчувствуешь, что будет так, и никаких подводных камней не будет, тогда да, внутреннее состояние стабильное. А может и нет, потому что у виктимов бэты и виктимов гаммы оно разное. бетанцы более чувствительны, более склонны выражать эмоции, подвержены печали, грусти (это плюсовая ЧЭ). Бальзаки более сдержаны и локаничны в определениях.
я имела ввиду стабильность* не как константу а как вектор что ли сохранения, или направления. внутреннюю стабильность бишников сложно поколебать..тут речь не в эмоциях совсем..именно по би О_о не знаю как обьяснить...часть всего, все в тебе. вещь в себе..все это не оч подходит но вобщем с эмоциями я как-то не связываю..и вот с вещами тоже нельзя..
Бальзаки более сдержаны и локаничны в определениях.
Экономим эмоции, их и так мало.
.именно по би О_о не знаю как обьяснить...часть всего, все в тебе. вещь в себе..все это не оч подходит но вобщем с эмоциями я как-то не связываю..и вот с вещами тоже нельзя..
Как-как, обыкновенно. Как интровертный аспект.
Отчаяние, когда ты находишься в безвыходном положении.... Когда ты понимаешь, что ничего не можешь, ничего не можешь исправить, повернуть время вспять.... поступить иначе. Когда думаешь о какой-то поворотной точке и видишь, что если бы не сделал того-то и того-то, то все было бы иначе
Отчаяние может быть двух форм, когда ты просто в смятении и не знаешь что делать , когда ты понимаешь, что все безнадежно, выхода нет
Отчаяние имеет свои стадии... сначала ты в отчаянии можешь биться, верить, что что-то можно сделать, что то поменять, потом ты видишь, что все безуспешно, но у тебя сохраняется надежда, а потом она становится совсем призрачной, затем ты принимаешь это все, тебе тяжело, не хочется жить, бороться,. продолжать, но ты живешь и видишь, что жизнь идет.... только смерть ставит точку над всем
Отчаяние не оглядывается назад - оно смотрит вперед. так что первый абзац расцениваю как "шаг в сторону". Назад оглядывается сожаление или типа того. Смятение - опять шажок в сторону. Под конец БИ-лексика появилась, но используется слегка неуклюже. Маркер не дам, но в целом на ролевую потянет.
Начало это рассвет, когда все впереди, ты полон оптимизма, планов, ты ждешь солнце и думаешь о том что же приготовил тебе этот день... но день клонится к вечеру, события сменяют друг друга, концерт заканчивается, праздник прекращается, все расходятся по домам.... а еще вроде только сейчас ты был весел, с кем-то общался, с кем то знакомился.
Все, что происходит в жизни, омрачено изначально тем, что этому придет конец
Люди, с которыми тебе хорошо, уйдут, занятия, которыми ты занимаешь закончатся, фильм который ты смотришь, подойдет к концу
И наша жизнь пролетает как птица. Еще сегодня на рассвете ты был ребенком, мечтал повзрослеть, стать свободным, утром ты был юношей полным планом, у которого перед ногами весь мир, у которого полно планов, перспектив, возможностей, сейчас ты взрослый, занятой человек, у которого дела проблемы, гонка, вечером ты станешь стареющим... а ночью стариком
И все едино, потому что знание о неизбежности заката, понимание того, что точно так-же как ты сейчас встречаешь рассвет, ты будешь встречать закат, дает осознание зыбкости момента. рождает ужасный страх, желание остановить этот бег времени, но ты знаешь, что не можешь, что ты умрешь и это неизбежно, что умрут все, что всему придет конец, так же как и когда то все началось. но началось лишь чтобы завершиться
Пошла руда) в смысле БИ-лексика. Но смысл длинного текста примитивен - все закончится, сегодня молодой, завтра старый, все умрем. Именно из-за примитивности и малой концентрации смысла маркер склонен не давать. Хотя опять же для ролевой сносно.
Он чувствует, что его что то разрывает на части, он боится. он сомневается, он не знает какое решение будет верным, что к чему приведет, страшится сделать ошибку не тот выбор, не понимает где ложное и где и истинное. а если и понимает в глубине души, не хочет в этом признаваться самому себе, потому что то ложное его манит и ему хочется попробовать его
какая-то БС пошла с разрыванием этим)
по БИ пусто
Мечтатель идей? Ну это человек который занимается тем, что выдумывает что-то, но не просто выдумывает, он об этом мечтает, он видит это целиком и полностью
Его идея не абстрактна, а подобна полной картине
И так как это профессия, он потом доносит это идею до кого-то кто ее воплотит
скорее ступор чем энтузиазм
Бессмертие это когда твоя жизнь не кончается, когда ты не перестанешь существовать, не окажешься выкинутом из течения жизни, продолжишь свое в ней участие, будешь жить и чувствовать, мыслить, любить, мечтать, желать, страдать. Я просто не хочу умирать, это страшно... я хочу жить вечно... ну элексир бессмертия ОО технологии позволяющие сделать так что организм не старел
Я ненавижу ограниченный запас времени.... я не могу перестать думать о том что время на исходе... а оно на исходе... не только выходные, отпуск. праздник... сама жизнь ограниченна временными рамками....
начало хорошее. Даже думал что дам маркер, но паника по поводу нехватки времени, конечно же абсолютно БИшникам не свойственна.
итого, учитывая тут и там использованную лексику, один маркер на все ответы все же поставлю
1/6
Отчаяние - это когда ты понимаешь, что оказался на самом дне, что ты беспомощен, что ты не можешь справиться с ситуацией. Что ты всё испортил, загнал в такую дыру, откуда даже если и вылезешь, всё равно случившейся жопы окончательно не исправишь. Когда ты не знаешь, что делать.
Отчаяние - уже само по себе стадия. Но оно может углубляться и углубляться...
разделения на стадии нет. Лексики нет. Снова уход в сожаление.
0/1
Всё с чего-то начинается и чем-то заканчивается. Очень часто ещё в начале ты можешь предсказать конец.
Отношения вот тоже с чего-то начинаются и чем-то заканчиваются. В лучшем случае они заканчиваются смертью
ээ, спасибо) по БИ пусто. Насчет в лучшем случае смертью - вообще странно звучит.
У человека возникают очень подробные, детальные, яркие идеи, которые он может тщательно проработать и так объяснить, что идея будет воплощена в жизнь. Ну, или не будет, как повезёт
скудно
0/4
Это когда люди помнят тебя даже спустя много лет после твоей смерти. Не близкие люди, а какая-то часть человечества. Вот Пушкин бессмертен
Человек обретает бессмертие, если он делает что-то значимое для людей. Или, к примеру, совершает подвиг.
Есть и другая сторона - люди, совершившие что-то ужасное, тоже становятся бессмертными. Как Гитлер.
в целом верно - но без примеров, процессов, подробностей и БИ-лекиси
0/5
Мода меняется быстрее всего, в ней очень ярко проявляются какие-то тенденции. Из всего перечисленного изменения в моде отслеживать проще всего.
за какие-то тенденции маркер не даем)
0/6
1. Что для вас отчаяние. Имеет ли отчаяние стадии?
Первый вопрос очень странный, ведь он касается эмоций, а не БИ, если говорить о БИ – это безысходность и предопределенность, ты знаешь, что будущего не изменить, оно бесповоротно приближается
Зачем отчаянию стадии, если будущего не изменить, что есть, то есть.
Нет, не касается он эмоций. 0/6
2. Все имеет начало и конец. Каков смысл этой фразы? Порассуждайте на эту тему.
Проще говоря, мы все умрем. Наша планета когда-то была сотворена в большом взрыве. она формировалась, росла, у неё появилось ядро, образовались слои – ядро, магма, кора, наконец появилась вода из метеоритов, которыми была буквально бомбардирована земля. Большущми кусками льда. Когда я об этом думаю, в голове ясно стоит картинка, я представляю как это происходило. Это и есть рождение нашей планеты. Её развитие, стадии эволюции – это продолжение жизни. В рамках вселенной – оно ничтожно, в рамках нашего мышления – оно не имеет границ! Мы не можем вспомнить себя, тот момент, когда первый человек появился на земле, мы не знаем, когда последний человек появится на земле, но мы можем говорить об этом, как о неизбежном будущем, потому что то, что имеет начало, имеет и конец, как клетки из которых мы состоим. И закончится то, чем все началось – взрывом большой звезды. Даже если все живое на земле умрет, нас не станет, наша пока то еще прекрасная планета умрет от взрыва солнца, достигшего критической массы.
Это философский вопрос о стадиях протекания любых процессов. За научно-фантастическое эссе о формировании слоев нашей планеты маркер не дается.
3. Что может чувствовать человек, терзаемый внутренними противоречиями?
Отличный вопрос для Бальзаков, флегматиков и сангвиников.
Зачем терзать себя изнутри, если будущего не изменить? Что будет, то будет.
опять "зачем"... 0/3
4. Как вы представляете себе профессию мечтателя идей?
Не так, как представляют её в кино. Это не удобный офис, 10 секретарш и зарплата с нулями-столько-не-бывает. Мечты это процесс, это творчество, они должны рождаться естественным путем. Я часто мечтаю о себе и о том, как бы прожила эту жизнь, если бы у меня были другие возможности и я встретила других людей, в других ситуациях. Была ли я счастлива? Что надо учесть? Я своих мечтах я развиваю свой коммуникейшн скилл, только он от этого не растет, знаете почему? Не имея опыта общения с реальными людьми, я делаю подстройку исходя из собственного понимания реакции, а реакции могут быть очень разными и я обманываюсь, выдавая желаемое за действительное.
Лучше всего мечтается ночью, во время похода на работу и ухода с работы. Я приучила себя выходя на улицу, отключаться от реальности и погружаться в тот мир, в котором мне удобно, где я способна влиять на окружающий мир, где имею вес.
И еще, мечта – это не профессия, это часть человека, которую нельзя продавать, иначе лишишься куска собственной души.
4. Как вы представляете себе профессию мечтателя идей?
Не так, как представляют её в кино. Это не удобный офис, 10 секретарш и зарплата с нулями-столько-не-бывает. Мечты это процесс, это творчество, они должны рождаться естественным путем. Я часто мечтаю о себе и о том, как бы прожила эту жизнь, если бы у меня были другие возможности и я встретила других людей, в других ситуациях. Была ли я счастлива? Что надо учесть? Я своих мечтах я развиваю свой коммуникейшн скилл, только он от этого не растет, знаете почему? Не имея опыта общения с реальными людьми, я делаю подстройку исходя из собственного понимания реакции, а реакции могут быть очень разными и я обманываюсь, выдавая желаемое за действительное.
Лучше всего мечтается ночью, во время похода на работу и ухода с работы. Я приучила себя выходя на улицу, отключаться от реальности и погружаться в тот мир, в котором мне удобно, где я способна влиять на окружающий мир, где имею вес.
И еще, мечта – это не профессия, это часть человека, которую нельзя продавать, иначе лишишься куска собственной души.
Ну не бывает, так не бывает 0/4
5. Что для вас бессмертие? Как бы вы хотели реализовать бессмертие в твоей жизни
Один из фрагментов моих бесплотных мечтаний. Я так жадно смотрю на возраст! Только что хотела рассказать об одной из своих мечт, но передумала.
Как можно реализовать бессмертие? Дункан МакЛауд не морочил себе голову над этим вопросом. Оно просто накрыло его с головой и однажды, когда казалось он умер, через несколько минут ожил, чтобы умереть и ожить вновь. Я просто хочу однажды осознать, что бессмертна, можно в период с 30 по 40 лет.
"с головой" - смешно)))
на БИ нету, конечно же 0/5
6. Какая из сфер культуры по вашему мнению наиболее ярко отражает смену времени, эпох – мода, политика, кино, живопись, литература. Почему? Приведите примеры.
Кино не может отражать, оно появилось относительно недавно.
Политика – циклический процесс.
Мода, музыка и литература, осколки культуры, которые были с человеком, от его рождения и до сегодня. Примечательно, что с развитием техники, мы можем заметить взрыв в развитии литературы и музыки. А как всё начиналось! Люди носили шкуры животных и писали на скалах и деревьях, прыгали вокруг костра и мычали свои песни. Посмотрите, как мы эволюционировали! Наша культура стала более сложной. Нам предстоит сложный процесс упрощения системы и жанров, чтобы вновь усложнить систему, придумывая новое и новое.
опять какая-то научная фантастика - про процессы молчок. Nice try but...
0/6
Отчаяние для меня - невозможность поменять ситуацию при наличии желания.
логично, черт возьми 0/1
мысл букален. Если в чем-то динамчески меняющемся можно выделить начальную точку, то можно выделить и конечную. Начало и конец процесса. Эта фраза отрицает возможность существования момента "рождения" без момента "смерти", т.е. - вечной жизни.
Процесс либо вечен, либо имеет и начало и конец.
снова логично. БИшечки ноль целых ноль десятых
0/2
Бессмертие означает возможность видеть всю полноту мира. Оно означет свободу, ведь время - единственный невосполнимый ресурс.
Да, хотел бы, несмотря на то что понимаю - бессмертие влечет за собой не только плюшки.
как бы вы хотели? - Да, хотел бы
)) 0/5
Язык. Вообще именно он является отражением эпохи.
Текущую ситуацию человек отражает в любом виде искусств, но наиболее полно - в живописи и литературе.
интересная мысль - как язык отражает эпоху..
но вообще, конечно, энтузиазма не видно в ответах. Все больше убеждаюсь, что у Данаи ролевая.
0/6
Насчет в лучшем случае смертью - вообще странно звучит.
Ээээ, ну, типа любовь и дружба до гроба
за какие-то тенденции маркер не даем)
Что такое маркер и зачем он мне нужен? О___о
А если семёрка? Сиречь ограничительная.
семерка - это тоже многомерная функция. Ограничительная просто говорит "да, я это все знаю, но мне это неинтересно". Смятение перед БИ могут испытывать лишь сенсорики. Ни разу не видел ни одного интуита, который бы так парился насчет БИ. А у сенсориков - запросто.
Отчаяние - чувство безнадёги. Понимание, что уже никакие меры не приведут к приемлемому результату. Разумеется, отчаяние имеет стадии, хотя я не думаю, что их количество фиксировано. Про вторую стадию я не понял, да и утверждение утвердительное, а по смыслу должен быть вопрос. Но в принципе можно выделить и две стадии - в первой отчаяние проявляется как бешеная активность ("отчаянное сопротивление", "отчаянно бился", "отчаянно визжа"), а во второй как апатия. В первой стадии ещё сохраняется надежда на улучшение, во второй она угасла. Время ушло, силы истощились, смысл тоже пропал. Иногда отчаяние проявляется в виде самоубийства, но необязательно.
подчеркиванием отметил БЛ.
Ну.. не раскрыт переход между двумя стадиями, это важно. Но объективно, полмаркера тут дать я должен 0,5/1
У кольца нет конца. В принципе да, большинство явлений имеют заметное начало и конец. А по теории Большого Взрыва начало обязано быть у любого наблюдаемого нами явления. То же самое следует из закона возрастания энтропии, который в данном случае проявляется как закон выгорания водорода в недрах звёзд.
На обыденном уровне мы обычно сталкиваемся с промежутками времени, меньшими человеческой жизни. Большинство наблюдаемых предметов смертны, несмотря на бессмертие атомов в их составе. Ткну наугад в любом направлении. Луч пальца упёрся в пододеяльник. Пододеяльник, несомненно, был кем-то сшит - это начало. Пододеяльник обязательно порвётся, а после нескольких стирок и штопок окончательно износится, потом просуществует как набор тряпок, которые тоже износятся. Вот и конец.
Sci-fi пошел. Про кольцо смешно) Житие пододеяльника на БИ не тянет, конечно
0,5/2
Нерешительность. Это очень знакомое чувство, когда "и хочется, и колется". Как у меня с любовью, например: с одной стороны, любимая должна быть рядом, с другой стороны, она должна быть счастлива, а совместимы ли эти цели? - неизвестно, но скорее нет, чем да. Впрочем, не всякое противоречие можно назвать внутренним. Тут многое зависит от общества, от норм, которые оно навязывает.
Есть также проблема буриданова осла - например, в буфете продают сочник и шанежку. Что выбрать? Бывало, покупал и то и другое, хотя собирался взять что-то одно.
отметил БС в ценностях. Ну и логика у тебя, конечно, прет постоянно. Белая.
0,5/3
Я её не представляю. Мечтать люблю, но идеи, которые при этом возникают - либо глупы и неновы, либо недостойны выноса.
Вероятно, мечтатель идей, если уж такая профессия есть, выдаёт идеи, из которых хотя бы некоторые новы и полезны. Профессиональный участник мозгового штурма - метода творчества, где на начальном этапе нужно выдать как можно больше идей, пусть даже абсурдных.
по смыслу слишком пошло. По лексике пусто
0,5/4
Бессмертие - это шанс хотя бы в отдалённом будущем решить все свои проблемы. А кроме того, для полётов к дальним планетам оно тоже пригодится. Телепортация для этого была бы круче, но она пока остаётся фантастикой недостаточно научной. А бессмертие по крайней мере не противоречит законам физики, хотя для человека противоречит биологии.
В моей жизни вряд ли будет бессмертие - смерть в возрасте 67 лет гораздо более вероятна. А реализовать - ну разве что чудом. Наука в принципе могла бы решить эту проблему, но сложность всё же велика. А если и решишь, то тут же встанет проблема перенаселения. А то и хуже: возьмут и будут её решать исключительно для императоров или богачей. Но даже для них бессмертие будет лишь условным: Солнце-то через миллиард лет расширится и высушит Землю.
Оптимальное бессмертие - божественное, хотя сойдёт и магическое. И то и другое нарушают законы природы, подменяя их магией Зато здесь можно не бояться угасания Солнца или гибели Земли: ну угасли, и что? Новые создашь.
опять sci-fi, отметил БЛ традиционно
0,5/5
Конечно, кино. Мода повторяется, политика повторяется, живопись хоть и вытеснена фотографией, но и она повторяется. А кино - изобретение относительно свежее. Сначала было немым и чёрно-белым, потом появился звук, потом цвет. Видимый прогресс! И заметим, игра артистов, по крайней мере в СССР, тоже улучшалась. В старых фильмах они красовались на публику (на объектив камеры), в более новых стали играть роли "естественно".
Впрочем, есть подозрение, что кино больше не развивается и потому не может отражать смену эпох.
тема прогресса кинотехнологий раскрыта. Тема смены эпох нет.
итого 0,5/6 Хотя, признаться, я уверен что эти 0,5 случайность в твоем случае, т.к. у тебя нет БИ в главном блоке. Но я должен судить объективно.
Что такое маркер и зачем он мне нужен? О___о
маркером я называю свидетельство искомого. В данном случае искомое - наличие БИ в главном блоке.
Интересно наверное изучать БИ через небелоинтуитивные вопросы. Ункас такой Ункас.
Ну да ладно:
1. Что для вас отчаяние. Имеет ли отчаяние стадии?
Задача второй стадии – коснуться дна.
Чаять - чувствовать. Отчаять - перстать чувствовать. Отчаяние - бесчувственность. Какие могут быть стадии у бесчувственности? Она либо есть, либо нет. И дна нет, нечего касаться.
чудовищно. Все ответы в таком же стиле.
иди в ЧИ и БЛ отписывайся, зануда
0/6
те, кто называет Кадса бальзакОм - убейтесь об стену.
маркером я называю свидетельство искомого. В данном случае искомое - наличие БИ в главном блоке.
Теперь меня отправят в Штирлицы
После прочтения вопросов возник вопрос: причем тут БИ?
возник - задавай, не терпи, это вредно для организма
Отчаяние - эмоция когда дошел до края, в момент, когда руки совсем опущены и выхода из ситуации невидно. Стадий нет, это последняя стадия. Когда надежды уже нет.
отчаяние = надежды нет, плоско. Отметил ЧИ в тексте
0/1
2. Все имеет начало и конец. Каков смысл этой фразы? Порассуждайте на эту тему.
эээ... все имеет начало и конец - таков и смысл, прямой. всё начинается и заканчивается, наверное? ну в общем, да. так и есть. рождаемся и умираем. бесконечный цикл в вечной цепи перерождений (мей би).
что имеет начало, то имеет и конец, разве нет?
в витале БИ, походу 0/2
3. Что может чувствовать человек, терзаемый внутренними противоречиями?
дисгармонию, нервозность, напряжение, опустошенность, потерю себя? и точек опоры. нет света в конце туннеля. душевные метания.
нам нужно больше синонимов!
0/3
5. Что для вас бессмертие? Как бы вы хотели реализовать бессмертие в твоей жизни
реализовать не хотела бы никак. идеи могут быть бессмертны, творения, шедевры, то что всегда незримо с нами. какие то определенные ценности, установки, принципы. то что трудно разрушить. пирамида Хеопса, Мировой океан, пустыня Сахара.
идеи ок. БИ пусто
0/5
смена эпох не раскрыта
0/6
Теперь меня отправят в Штирлицы
есть еще 11 типов без БИ в главном блоке - почему именно штирлицы?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » БИ (интуиция времени)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 82 запросов