101

Des пишет:

Вообще, если абстрагироваться от темы, то сама идея жизни после смерти хорошо продается. Будь то книги, фильмы или услуги идеологических сообществ.
Никто не хочет умирать без продолжения.

нет...не так немного, если отбросить Божественную концепцию о вечности души, то смысла в жизни нет абсолютно никакого...вообще не понятно зачем было рождаться?? Вот если глубоко подумать над этим вопросом...то может начать что-то меняться в душе.

102

Ingaga пишет:

Они описывали в точности что происходило, что говорил врач и мед. персонал во время реанимации, а не просто "видели" палату со стандартной больничной обстановкой.

а ты веришь любому напечатанному слову?))

повторюсь - я буду говорить о доказательствах жизни после смерти только с человеком, смерть и воскрешение которого я видела сама.
о вере - сколько угодно.
но попытки сделать из веры научно-популярную ересь, хорошо продаваемую по тв, всегда будут вызывать у меня только насмешки)
и да, от дарьи донцовой это все не так далеко ушло, как ты сама интуитивно чувствуешь default/wink

103

miumiu пишет:

нет...не так немного, если отбросить Божественную концепцию о вечности души, то смысла в жизни нет абсолютно никакого...вообще не понятно зачем было рождаться?? Вот если глубоко подумать над этим вопросом...то может начать что-то меняться в душе.

Вечная жизнь не делает ее автоматически осмысленной.

104

miumiu пишет:

нет...не так немного, если отбросить Божественную концепцию о вечности души, то смысла в жизни нет абсолютно никакого...вообще не понятно зачем было рождаться??

Ага. "Если вечности души нет, то нет смысла жить. А ничего не может быть без смысла, поэтому вечность души есть."
Это очень серьезный психологический барьер, тормозящий научное познание - "все должно иметь смысл".
Немного менее серьезный психологический барьер, например, наблюдается, когда ребенку рассказываешь, что земля круглая и снизу земли люди не падают вниз default/smile Я еще молчу о квантовой физике, рвущей мозг неподготовленному взрослому.
Опять же, есть даже научные изыскания по вопросу психологических барьеров с которыми сталкивается человек.
Повторюсь: "смысл" - это свойство твоего мозга, но не мироздания.
Но это ИМХО

105

Des пишет:

Вообще, если абстрагироваться от темы, то сама идея жизни после смерти хорошо продается. Будь то книги, фильмы или услуги идеологических сообществ.

да ладно, атеистов и агностиков на шарике хватает. Не знаю в каком процентном соотношении к теистам.

106 Отредактировано Des (15.05.2014 14:40:08)

Ingaga пишет:
Des пишет:

да ладно, атеистов и агностиков на шарике хватает. Не знаю в каком процентном соотношении к теистам.

Покупаемость "информации о вечной жизни" это не умаляет. Я не говорю про тебя, но есть некоторые, кто продает квартиры и отдает эти деньги Общине ради какой-то непонятной мне цели (предполагаю, попаданию души в рай или вроде того)
А кто-то просто покупает свечку, но таких миллионы default/smile

107

Кроме того, именно стойкая вера в вечную и офигительную жизнь позволяет исламистам взрывать себя в людных местах. Это обратная сторона медали.

108

miumiu пишет:

вообще не понятно зачем было рождаться??

чтобы жить)))
умирать чото никто не хочет однако ж)))

109 Отредактировано Ingaga (15.05.2014 14:49:08)

Des пишет:

Кроме того, именно стойкая вера в вечную и офигительную жизнь позволяет исламистам взрывать себя в людных местах. Это обратная сторона медали.

вообще-то  доктрина ислама оправдывает убийство только если человек палач и при самообороне, так что такое сравнение не совсем корректно приводить.

110

Ingaga пишет:
Des пишет:

вообще-то  доктрина ислама оправдывает убийство только если человек палач и при самообороне, так что такое сравнение не совсем корректно приводить.

Расскажи правильную доктрину правильного ислама, тем, кто взрывается. Они не в курсе и правда думают, что попадут на тусовку к гуриям.

111

Des пишет:

Ага. "Если вечности души нет, то нет смысла жить. А ничего не может быть без смысла, поэтому вечность души есть."
Это очень серьезный психологический барьер, тормозящий научное познание - "все должно иметь смысл".
Немного менее серьезный психологический барьер, например, наблюдается, когда ребенку рассказываешь, что земля круглая и снизу земли люди не падают вниз default/smile Я еще молчу о квантовой физике, рвущей мозг неподготовленному взрослому.
Опять же, есть даже научные изыскания по вопросу психологических барьеров с которыми сталкивается человек.
Повторюсь: "смысл" - это свойство твоего мозга, но не мироздания.
Но это ИМХО

ок . В чем смысл жизни?

112

Des пишет:
Ingaga пишет:
Des пишет:

Расскажи правильную доктрину правильного ислама, тем, кто взрывается. Они не в курсе и правда думают, что попадут на тусовку к гуриям.

Какое отношение имеют религиозные фанатики к вопросу об околосмертных переживаниях?

113 Отредактировано Des (15.05.2014 14:59:01)

miumiu пишет:

ок . В чем смысл жизни?

Если ты внимательно прочтешь мой пост, то правильный вопрос должен звучать: "Есть ли смысл жизни?"
Есть ли смысл Вселенной? Есть ли смысл нейтрино?
.
Этот вопрос не имеет единственно правильного ответа, поскольку твой мозг (и мой тоже) самостоятельно вложит смысл во что угодно. Он так устроен.
.
Фотоаппарат оцифровывает то, что попадает на его матрицу. Человеческий мозг "осмысливает" то, что попадает в сознание.

114

Ingaga пишет:
Des пишет:

ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)

115

Ingaga пишет:

Какое отношение имеют религиозные фанатики к вопросу об околосмертных переживаниях?

А вдруг они тоже прочитали книгу о том, что реаниматологи доказали существование жизни после смерти? Вот и поняли, что ничего не теряют если аллах-бабах.

116

Des пишет:
Ingaga пишет:

А вдруг они тоже прочитали книгу о том, что реаниматологи доказали существование жизни после смерти? Вот и поняли, что ничего не теряют если аллах-бабах.

Во-первых, реаниматологи ничего не доказали. Это невозможно a priori. default/smile Во-вторых, для них это и так очевидно.

117

Kett пишет:
Ingaga пишет:
Des пишет:

ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)

Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.

118

Des пишет:
Ingaga пишет:

Плоско. Я не говорю про доказательства, а про свидетельства переживаний, это же не одно и то же.

119

Ingaga пишет:

Я не говорю про доказательства, а про свидетельства переживаний, это же не одно и то же

В суде показания свидетелей используются как доказательства преступления. Здесь та же система примерно.

120

Ingaga пишет:

Но и идею посмертного воздаяния не отвергаю, ведь люди, делающие всю жизнь добро и маньяки убийцы должны оказаться в разных местах..

А если все наоборот будет? default/yikes