а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » На пороге вечности
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Вообще теория жизни после смерти не научна. Ее ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Как и существование шушпанчиков.
miumiu пишет:нет...не так немного, если отбросить Божественную концепцию о вечности души, то смысла в жизни нет абсолютно никакого...вообще не понятно зачем было рождаться?? Вот если глубоко подумать над этим вопросом...то может начать что-то меняться в душе.
Вечная жизнь не делает ее автоматически осмысленной.
Кстати да. И при вечной жизни смысла самой жизни может не найтись.
Ingaga пишет:Я не говорю про доказательства, а про свидетельства переживаний, это же не одно и то же
В суде показания свидетелей используются как доказательства преступления. Здесь та же система примерно.
Почему ты всё время используешь слово "доказать", эти книги написаны, потому что вопрос действительно животрепещущий, но эти книги не имеют проповеднической окраски, это можно сказать "мемуары".
Ingaga пишет:В книге Моуди есть критика этих объяснений.
нуну))
ты вот тоже, как вуглускр, не понимаешь очевидной вещи. нельзя судить по домыслам, фантазиям и догадкам)
судить бы мог только тот, кто реально умер и воскрес.
а клиническая смерть - это НЕ настоящая смерть.
и что бы там люди не испытывали - это не доказывает ровным счетом ничего.
потому как не существует доказательств того, что клиническая смерть и абсолютная смерть 100%но тождественные понятия.
это все равно что доказывать, что в океане вода пресная, потому что в луже она пресная.
+1000
Я тебя недооценивал
Как и существование шушпанчиков.
Не повезло им. Зааватарся.
да ладно, атеистов и агностиков на шарике хватает. Не знаю в каком процентном соотношении к теистам.
Вроде бы бывают агностики-верующие.
Ingaga пишет:да ладно, атеистов и агностиков на шарике хватает. Не знаю в каком процентном соотношении к теистам.
Вроде бы бывают агностики-верующие.
я и имела в виду агностиков веры, а не из науки. атеисты же по определению не религиозные.
Вообще будет очень хуево если нас там какая-то какашка ждет. Хотя бы потому что мы о ней столько думаем, и не знаем об этом.
miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Она не может быть научной, потому что наука не занимается этим вопросом. Она может выдвинуть теории о причинах возникновения предсмертных ощущений с точки зрения физиологических процессов в организме человека.
keal пишет:miumiu пишет:а мне вот никогда не надо было никаких доказательств, хотя существует их тьма тьмущая...я просто всегда это чувствовала...и до и сейчас.
Она не может быть научной, потому что наука не занимается этим вопросом. Она может выдвинуть теории о причинах возникновения предсмертных ощущений с точки зрения физиологических процессов в организме человека.
С одной стороны, квантовая физика сближает науку с религией (хотя, если быть более точным, с буддизмом)
С другой стороны, наука и религия идут параллельно, по определению, и не могут ни подтверждать, ни опровергать друг друга.
Вообще будет очень хуево если нас там какая-то какашка ждет. Хотя бы потому что мы о ней столько думаем, и не знаем об этом.
Она будет только с теми, кто о ней думает. Но для того, чтобы перестать о ней думать, нужно...очень серьёзно работать над собой
Думаю в треде настало время для рассказе о Жопе Хэнка ))
А еще всем вам, кто еще не смотрел, советую фильм "Изобретение Лжи". Очень сильный.
Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.
Как по мне, не надо ломать веру человека... во что бы он ни верил, если ему так комфортно жить и он никому не мешает.
а веру невозможно сломать, если это вера...
С раннего детства я размышляю о сути веры...Как у Флоренского...русское "вера" и латинское "Veritas"-Истина-такое понимание мне близко.
Объективность веры...когда ты переживаешь присутствие Бога всем сердцем...всем существом...
Сейчас у меня нет вдохновения пускаться в теологические глубины...я все еще обессилен тяжелой простудой и магнитными бурями...
а веру невозможно сломать, если это вера...
Всё можно сломать, если захотеть.
uziman пишет:а веру невозможно сломать, если это вера...
Всё можно сломать, если захотеть.
Вопрос в том, насколько силен дух...
Веру Иова невозможно оказалось сломить
Kett пишет:Ingaga пишет:Des пишет:Кроме того, именно стойкая вера в вечную и офигительную жизнь позволяет исламистам взрывать себя в людных местах. Это обратная сторона медали.
вообще-то доктрина ислама оправдывает убийство только если человек палач и при самообороне, так что такое сравнение не совсем корректно приводить.
ты забыла добавить - убийство людей))
а убийство "неверных собак", коими являются все не-исламисты, вполне оправданно, и даже похвально)Приведите, пожалуйста, примеры где в Коране написано, что убивать неверных это похвально.
ты прикалываешься?)
ты ничего не слышала про джихад и "смерть неверным"?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » На пороге вечности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов