Инга... ты реально дура или притворяешься?
на вот: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=626513.0
"Джихад упоминается в Коране, наиболее часто, в значении войны, часто вместе с выражением «фи сабил Аллах» (на путях Аллаха). Джихад как война — является осевой концепцией Корана, Хадис и Шариа, которые мы исследуем ниже.
Все наиболее ненавидящие, принуждающие, запугивающие и соблазняющие стихи Корана относятся к Джихаду."
162 15.05.2014 19:56:07 Отредактировано Kett (15.05.2014 20:15:54)
...когда я работала в ФИНЭКе, я лично общалась со многими студентами мусульманами (которых там добрая треть), тру-мусульманами из династических семейных гнезд.
то, что они мне рассказывали о коране, звучало из их уст абсолютно буднично, но от этого не менее ужасающе.
мы все с точки зрения корана (и ты, Инга) - всего лишь неверные псы, заслуживающие смерти. поверь.
Что-то я не понял, Кетт, что тебе в гамлетах не нравится?
Что-то я не понял, Кетт, что тебе в гамлетах не нравится?
да это просто местный мем, и я по большей части просто отыгрываю роль "ненавистницы гамлетов"))
хотя, среди них на самом деле высок процент психопатов, опасных для общества - что есть то есть...
самый жуткий ТИМ)
Kett пишет:вера не требует никаких доказательств
Ты и про веру, которая к религии не имеет никакого отношения?
Ну, атеист бы поспорил.
Атеисты тоже не особо доказательствами оперируют.
Покупаемость "информации о вечной жизни" это не умаляет. Я не говорю про тебя, но есть некоторые, кто продает квартиры и отдает эти деньги Общине ради какой-то непонятной мне цели (предполагаю, попаданию души в рай или вроде того)
А кто-то просто покупает свечку, но таких миллионы
Вообще-то они отдают деньги не за то чтобы попасть в рай. Хотя преподносится это именно так.
uziman пишет:Не уверен, что хорошо понимаю термин "пизострадалец"...скорее, романтик
ёпта... теперь я поняла, что имеют в виду те, кто называет гамлетов романтичными)))
хз...я ж не Гамлет
...
мы все с точки зрения корана (и ты, Инга) - всего лишь неверные псы, заслуживающие смерти. поверь.
Согласен. А про "джихад" как войну с собственными пороками они нам лапшу вешают, чтоб мы не слишком до поры до времени выходили из-под контроля. Хотя уже очень скоро даже толерастной Европе придется признать, что это не экстремизм, что это весь ислам такой.
170 15.05.2014 21:18:55 Отредактировано Ingaga (15.05.2014 21:21:34)
. это вопрос интерпретации и только. Мои покойные бабушка и дедушка по маминой линии были мусульманами, они жили в Киргизии в одном доме с ингушами, евреями, башкирами и со всеми были добрые отношения. Джихад в понятии священной войны оправдывается при нападении на мусульманские земли с целью оккупации. Ваххабизм и исламские террористические группировки осуждаются нормальными мусульманами.
Ислам не жестокая религия, проблема в жестоких людях, которые цитируют Коран выгодно для себя.
171 15.05.2014 22:06:21 Отредактировано Kett (15.05.2014 22:08:36)
. это вопрос интерпретации и только. Мои покойные бабушка и дедушка по маминой линии были мусульманами, они жили в Киргизии в одном доме с ингушами, евреями, башкирами и со всеми были добрые отношения. Джихад в понятии священной войны оправдывается при нападении на мусульманские земли с целью оккупации. Ваххабизм и исламские террористические группировки осуждаются нормальными мусульманами.
Ислам не жестокая религия, проблема в жестоких людях, которые цитируют Коран выгодно для себя.
понимаешь, если "нормальных мусульман" меньшинство, то как-то определения несколько сдвигаются))
к тому же, живя в окружении толпы "неверных", они не имели возможности распустить мусульманский хвост, и вполне возможно скромненько поджимали его, и делали вид, что всем рады... мусульмане в большинстве те еще лицемеры) у них это в культуре заложено.
кто знает, как повернулась бы ситуация, если б там было много мусульман, и среди них одинокая пара евреев)))
Ingaga пишет:. это вопрос интерпретации и только. Мои покойные бабушка и дедушка по маминой линии были мусульманами, они жили в Киргизии в одном доме с ингушами, евреями, башкирами и со всеми были добрые отношения. Джихад в понятии священной войны оправдывается при нападении на мусульманские земли с целью оккупации. Ваххабизм и исламские террористические группировки осуждаются нормальными мусульманами.
Ислам не жестокая религия, проблема в жестоких людях, которые цитируют Коран выгодно для себя.понимаешь, если "нормальных мусульман" меньшинство, то как-то определения несколько сдвигаются))
к тому же, живя в окружении толпы "неверных", они не имели возможности распустить мусульманский хвост, и вполне возможно скромненько поджимали его, и делали вид, что всем рады... мусульмане в большинстве те еще лицемеры) у них это в культуре заложено.
кто знает, как повернулась бы ситуация, если б там было много мусульман, и среди них одинокая пара евреев)))
+
Я бы сказал иначе: нормальные мусульмане-они просто не совсем мусульмане, обычные люди, "миряне", особенно советские мусульмане.
Ты дописала, и я с этим тоже согласен.
Хотя, опять же, в советские времена, те же узбеки очень хорошо относились к приезжим...взять ту же эвакуацию во время ВОВ...народ-то они хороший...
А вот сейчас их натравливают на неверных...
ну естессно я имею в виду не светских, а религиозных.
т.е. не мусульман как нацию, а вот прикиньте - мусульман как религию))) внезапно)
Ну да! Многие мусульмане просто монотеисты в общем виде. А вот те, кто как раз вдаются в тонкости, становятся фанатиками.
неужели тебе реально симпатичен этот старый извращенец в целом и его попытки казаться высокодуховным существом в частности?
Ты так говоришь "старый извращенец", как-будто это что-то плохое.
Я в целом против коллективных обплевываний, я уже объяснял когда-то. Я люблю, когда в конфликтах силы равны, хотя бы примерно.
Kett пишет:неужели тебе реально симпатичен этот старый извращенец в целом и его попытки казаться высокодуховным существом в частности?
Ты так говоришь "старый извращенец", как-будто это что-то плохое.
Я в целом против коллективных обплевываний, я уже объяснял когда-то. Я люблю, когда в конфликтах силы равны, хотя бы примерно.
ты объелся грибов.
Hurricane пишет:Что-то я не понял, Кетт, что тебе в гамлетах не нравится?
да это просто местный мем, и я по большей части просто отыгрываю роль "ненавистницы гамлетов"))
хотя, среди них на самом деле высок процент психопатов, опасных для общества - что есть то есть...
Кетт, ну ты-то мифы не пересказывай о гамлетах. Психопатия - это психическое заболевание, а не тимная особенность. Вообще нормальный гамлет будет скорее вести себя сдержанно и даже холодно и гордо, чем истерить или психовать при всех.
"Истерики – признак очень плохой этики. Очень слаборазвитой. Более того, неконтролируемый выхлоп эмоций чаще всего свойственен экстравертным … логикам.
Гамлет проявляет эмоции не так ярко, как многим кажется. Чтобы вывести даже Гамлета до экстатических, сильных, натуральных, навзрыд эмоций вы должны обладать настоящим талантом. Или у вас с Гамлетом должны быть такие отношения, ну ТАКИЕ чтобы дух захватывало (у Гамлета, конечно). А так, чтобы изменить эмоциональное состояние аудитории базовому ЧЭ достаточно повести бровью в нужный момент (обратите на это внимание), зачем же ему устраивать персональный концерт? Но не разочаровываетесь, Гамлет действительно талантливый и увлекательный артист, но связанно это уже с другой функцией…"
Инга... ты реально дура или притворяешься?
на вот: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=626513.0
"Джихад упоминается в Коране, наиболее часто, в значении войны, часто вместе с выражением «фи сабил Аллах» (на путях Аллаха). Джихад как война — является осевой концепцией Корана, Хадис и Шариа, которые мы исследуем ниже.
Все наиболее ненавидящие, принуждающие, запугивающие и соблазняющие стихи Корана относятся к Джихаду."
Кураева...кажется уже от церкви отлучили...это так для информации, ну, или не отлучили, но запретили проповедовать...так что его не стоит слушать.
А джихад описывается в Коране и ведется только при нападении...т.е. он вступает в силу с того момента, когда мусульман начнут уничтожать из-за веры.
Кураева не отлучили, не запретили проповедовать и не запретили в служении.
Миу, ты вообще слухами что ли одними живешь? Вообще проверяй инфу!