801

Persephone пишет:

что такое мужественность? по-моему -- сила, храбрость, самостоятельность

Допустим. У меня по этим трём позициям - нет, нет, нет.

что такое женственность? по-моему -- нежность, хрупкость, зависимость (она же "способность к любви", если вам так больше нравится)

А вот тут - фигня. Зависимость - это не то же самое, что способность к любви.
Зависимость возможна и без любви.

q пишет:

капризка, в слове "писать" буквы "я" нет.

Специально убрали? Чтоб путаница возникала между довольно разными по смыслу глаголами? Ещё скажи, что нет слова "писька", а есть "пиписька".

Persephone пишет:

красная девица - красивая, Светлана - имя, созданное Жуковским, но в обиход вошедшее только в 1933 году.
я говорила о языковой типологии, которая наблюдается у всех народов, вне зависимости от типа культуры

Ага. И это при том, что даже понятия "белый" и "чёрный" не у всех народов оцениваются одинаково.

Витача пишет:

остаецо только защитать слив.

Где? Андрей чётко описал реакцию себя как Робеспьера на оценки.

802

q пишет:
'!' пишет:

а гендерные стереотипы не только вредны, но и полезны default/smile

для размножения -- беспесды
вопрос: полезно ли размножение и если да, то для чего?

"зеркала и совокупление отвратительны, поскольку умножают число живущих" (С)

803

FeYka пишет:
AndreyThinking пишет:

Самый мужественный поэтому - Штирлиц.
Самый женственный - Есенин.

Да уж скорее Гамлет самый женственный по твоим характеристикам=)

не, он рациональностью и вертностью не вышел..

А самый мужественный кто? конечно же БАЛЬЗАК! без самодурства Штирля, без занудства Роба, без тупопрямости Макса default/icon_smile_approve

и не говори! default/smile образецЪ default/smile

Current пишет:

ты Фейке скажи, что ее женственность является для "настоящих мужчин" не привлекательной!

Хм=) для Штирля я и правда, наверное, мало привлекательна=)

так ему и еська не мила... бэдный... а ведь досточа от еськи по этим характеристикам только рациональностью отличается... так что ничо=))

804

'!' пишет:

а жизнь вообще простая штука, имхо. ты можешь что-то по существу возразить? ты спросила, я ответил. для меня тема не очень интересная, просто, как и большинство подобных тем.

если тема не очень интересная, зачем тогда на нее развернуто отвечать?

q пишет:
'!' пишет:

а жизнь вообще простая штука, имхо. ты можешь что-то по существу возразить? ты спросила, я ответил. для меня тема не очень интересная, просто, как и большинство подобных тем.

наверное все остальные темы еще менее интересные default/smile

806

Persephone пишет:

у Розанова книга была о поле - так он как раз утверждал, что пол всеобъемлющ

Мало ли чего утверждал Розанов.
Чушь дважды очевидна:
1) не у всех животных есть пол, и не у всех он генетически обусловлен;
2) применительно к человеку социальное влияет очень сильно, и может в значительной степени вытеснить биологическое.

AndreyThinking пишет:

Всё гораздо проще (конкретнее): признаки "мужественности": рационльность, логика, сенсорика, экстравертность.
"женственности": иррациональность, этика, интуиция, интровертность.
Самый мужественный поэтому - Штирлиц.
Самый женственный - Есенин. Между которыми, кстати, конфликт (диалектическое отрицание).

Хе. А не пройдётесь ли по всем признакам Рейнина?
Хотя с указанным набором считающихся признаков я согласен.

Joane пишет:

Кто ж тебе даст свой гормональный фон измерять? : ))

О да, все станут показывать гениталии!

807

'!' пишет:
q пишет:
'!' пишет:

ну чтобы тебя просветить, например default/smile порисоваться, например. потом, сам процесс общения с тобой, может, доставляет удовольствие default/tongue

молодец! В0))

808

Current пишет:

... женственность и мужественность - это определенный уровень энергетик.. типа инь и янь..

Типа сунь и вынь

809

AndreyThinking пишет:

Скажу точно: меня нужно называть мужским полом, но без преувеличения "мушских" качеств. Например, "парень", "молодой человек", но не "мужик", "мужчина".

Типа, как в поговорке: "Маленькая собачка - до старости щенок"?

810

Persephone пишет:

Скажу точно: меня нужно называть мужским полом, но без преувеличения "мушских" качеств. Например, "парень", "молодой человек", но не "мужик", "мужчина".

а когда вам будет 40? а 60?

Диана, опередила... default/wink

811

JUL пишет:

мы имеем факт: некто Проша (мы всегда возвращаемся к истокам default/smile   ) утверждает себя человеком с невыраженным половым поведением, несмотря на обладание телом мужской конструкции... Проша настаивает на своей немужественности, он несколько раз это подчеркивал.
Внимание, вопрос: случай Проши это норма или девиация? <...> - я считаю Прошин случай серьезной девиацией... если бы он был гомосексуалистом, я бы признала его аргументацию, но факт нестандартной ориентации он отрицает...

В газетах недавно писали, будто в некоторых кругах (не припомню, в каких) теперь в моде "асексуалы", мужчины и женщины...  Утверждают, что ориентация у них стандартная, только сексом они якобы не занимаются ("дружеский петтинг" или что-то вроде того, кажется, не в счёт - точно не помню), и, соответственно, в лицах противоположного пола не видят сексуальных объектов...

812

Ленуся пишет:

В газетах недавно писали, будто в некоторых кругах (не припомню, в каких) теперь в моде "асексуалы", мужчины и женщины...  Утверждают, что ориентация у них стандартная, только сексом они якобы не занимаются ("дружеский петтинг" или что-то вроде того, кажется, не в счёт - точно не помню), и, соответственно, в лицах противоположного пола не видят сексуальных объектов...

ушлепки В0))

813

Ленуся пишет:
JUL пишет:

мы имеем факт: некто Проша (мы всегда возвращаемся к истокам default/smile   ) утверждает себя человеком с невыраженным половым поведением, несмотря на обладание телом мужской конструкции... Проша настаивает на своей немужественности, он несколько раз это подчеркивал.
Внимание, вопрос: случай Проши это норма или девиация? <...> - я считаю Прошин случай серьезной девиацией... если бы он был гомосексуалистом, я бы признала его аргументацию, но факт нестандартной ориентации он отрицает...

Метросексуалы

814

tagra пишет:

Метросексуалы

Да ушлепки они. Штампованные мозги и слабая нервная система.

815

Механик пишет:
Current пишет:

... женственность и мужественность - это определенный уровень энергетик.. типа инь и янь..

Типа сунь и вынь

кому как))) сунь и вынь - это уровень не совсем энергетик... к тому же может характериовать только одну из рассматриваемых сущностей...

816

Витача пишет:

ушлепки В0))

ты чего так агрессивничаешь? боишься, тебе помешают? =))

817

а где ты увидела агрессию? я вроде была предельно мила и ласкова.

818

Витача пишет:

а где ты увидела агрессию? я вроде была предельно мила и ласкова.

прямо не знаю, что и сказать.. =)

819

FeYka пишет:

А самый мужественный кто? конечно же БАЛЬЗАК!

Хе. Я заглянул в http://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-5/marriage.html
Бальзак там не мужественный и не женственный. Он - начало координат.

Правда, система перекошена. Автор заявляет, что обе шкалы проградуированы от -3 до 3, но фактически фемининности -3 или -2 не достигает никто.
Зато максимума маскулинности достигают аж пять тимов: (СЛЭ, ЛИЭ), (ЛСИ, ЛСЭ, СЛИ). Из этических ТИМов семь имеют фемининность 3 и один 2, из логических четыре 0 и четыре -1. То есть, шкала этики и шкала фемининности совпадают, если посчитать +1 за границу.
А вот шкала маскулинности с соционическими дихотомиями не совпадает.
Тем не менее, для всех сенсориков верно соотношение: М+Ф >= 2, а для всех интуитов соотношение: М+Ф <= 2. Пограничными по (М+Ф) получились СЛЭ(3,-1), ЛИЭ(3,-1) и СЭИ(-1,3), максимум у СЭЭ(2,3), минимум у ИЭИ(-3,3), ИЛИ(0,0) и ИЛЭ(1,-1).

820

Ленуся пишет:
JUL пишет:

обрати внимание: ключевое слово "в моде"   default/smile