Я, конечно, не ЧС-ник, хотя один из тестов меня в Драйзеры типил, а некоторые типировщики версию Макса рассматривали. Не помню кто, давно это было.
Ункас пишет:1. Что такое требование? Каким требованиям люди подчиняются, а каким нет? Приведите примеры.
[s]Да хрен его знает. Гадость какая-то.[/s] Разные бывают требования. Есть требования, продиктованные технологией, а есть требования из-за характера требующего. Блин, какое-то слово - полностью понятное и хорошо знакомое, но объяснить не получается. Некая обязаловка с достаточно чёткой формулировкой, но не всегда выполнимая.
Люди подчиняются требованиям, которые или удаётся рационализировать, или им приятно подчиняться, или им слишком опасно не подчиняться. Например, требование "мой руки перед едой" рационализируется наличием микробов и необходимостью от них избавиться до попадения в рот - это первый случай. А когда в Литве зарезали свиней из-за нехватки игрушек - это пример третьего случая. Иначе ведь в Евросоюз не пустят.
А не подчиняются люди требованиям, которые или невозможно исполнить (упал отжался 1000 раз), или это противоморально (всех пиздить), или опять же опасно/позорно.
Ункас пишет:2. Нужно вынести старый диван из квартиры, спустить на улицу. Вы не можете его поднять в воздух, но в остальном в силах делать что угодно. Опишите детально, как вы будете это делать. Обязательно упомяните какие сложности вам встретятся в этой задаче и как вы их обойдете.
Я неоднократно спускал диван из квартиры, но никогда самостоятельно или по своей инициативе. Если же это нужно именно мне, то
1) осмотрю диван: где-то он должен иметь крепления, по которым его можно разобрать;
2) разберу его на множество максимально лёгких частей, сколько можно получить не ломая;
3) если всё равно остались тяжёлые или громоздкие части, то попрошу помощи у родственников либо друзей.
4) эти громоздкие части по лестнице тащим вдвоём (трое не поместятся!), на каждом повороте задевая диваном стены и пытаясь немножко отдохнуть.
5) а мелкие части можно спустить отдельно.
6) при необходимости - собрать диван снова, но уже внизу. Хотя вряд ли это нужно до перевозки.
Трудностей много.
а) диван может не разбираться вообще - тогда придётся тащить всю тяжесть. Или гайка несовместима с ключом.
б) [s]жена[/s] кто-нибудь может закинуть какой-нибудь хлам в диван с целью экономии рейсов, и этот хлам добавит тяжести дивану.
в) диван в лифт не влезет, но некоторые его части могут. И это может привести к тому, что лифт застрянет.
г) у родственников и друзей есть заботы поважней дивана.
д) а если выроню? такое бывает, особенно если неудобно взялся.
е) вынесем - а на улице дождь. Диван промокнет.
ж) где работа, там и ругань. а работа тут есть.
Естественно, это не все трудности. Остальные возникнут по ходу дела, и я не в силах их все вспомнить.
Ункас пишет:3. Что такое «подавление»? Чем оно отливается от принуждения? Опишите использование этого слова в разных смыслах.
Принуждение - это побуждение к действию, создание обстановки, когда отказ от действия опасен для принуждаемого. А подавление - это принуждение к бездействию. При этом сам давящий может и не осознавать, что он давит. Ему кажется, что он заставляет действовать. Но делается это таким способом, что всякие действия тормозятся. Подавлять можно и молча - на это есть Аджна-чакра.
Бывает подавление сопротивления, подавление волнений, подавления мятежа. Это немножко другое подавление -
тут из рассмотрения исключено чувство. Чувство подавленности, вызываемое подавлением.
Ункас пишет:4. Как можно сломать табуретку? Перечислите несколько способов Опишите детально как вы это будете делать.
Достаточно ничего не делать, и она сломается. Вещам вообще свойственно ломаться, особенно стульям.
Другое дело, если требуется сломать быстро. Но и тут проблем нет. Стукнул пару раз топором изо всей силы - и каюк табуретке. Конечно, если табуретка железная, то топором её не возьмёшь. Но у неё всё равно есть слабое место: крепёж. Винтикам свойственно откручиваться или ломаться. А сломанные винтики - это распад табуретки на отдельные ножки и на сиденье. Так что хрясть много раз табуреткой об бетон - и нет её.
Ункас пишет:5. Вы бьете женщин? )
Сейчас нет. Они не нападают. А в школе случалось, ведь разницу между мальчиком и девочкой никто толком не объяснял. Были, правда, лекции на тему, но я в них не понял, о чём речь.